Записи за месяц: Январь
18:14 

Сама себе автор
...Потому что нет мотива за них бороться - но убивать или давать им умирать... мотива к этому даже меньше. Что ж, так он за них и не борется - но совсем сползать по наклонной... Каждый раз то ли жалко их, то ли стыдно, то ли противно.
И он знает, что он - сломается. Он не сильный, и это все предопределяет. Настроения изначально упаднические - только, все-таки... Уж если кончаться как личность - то ну не так же!.. Ну хорошо, пусть завтра.
И он сломается, и кончится как личность. Но не так, как было ему предопределено. И только послезавтра.
После полудня.

@темы: они

06:43 

Вроде флэшмоба по их историям

Сама себе автор
Что мне больше всего нравится в «Стене.»
Там берут человека, которого проще всего представить озлобленным аутсайдером, только и ждущим случая поквитаться с миром, ставят его - в условиях войны! - на должность, призванную пробуждать в людях худшее - а худшего в нем, сюрприз, оказывается на диво мало.
О, и финал, завершенная такая трагедия. Он бы мог стать заделом к сиквелу, и тогда все получилось бы светлей и - я настаиваю - лучше, но все понимают, что если персонажи еще нашли бы в себе душевные силы для возрождения, то денег на второй сезон никто не даст.

Что мне меньше всего нравится в «Стене».
Подача главного антагониста в амплуа Ока Саурона. То, что у серой есть своя правда, история становления, внутренний мир и, блять, простите, логика поступков - эт-то все различить сложно даже мне. :facepalm:
И финал, где Мори лишается своих сил. Это как-то... подкашивает.

Лучшая шутка «Стены.»
К самоубийству Алан подошел основательно и не просто проглотил все свои таблетки, но и самокритично принял крысиный яд.

Самая разбивающая сердце сцена «Стены.»
"Присматривай за Мори..." - бредит он настойчиво, словно вновь становясь тем мальчиком из тех светлых, как оказалось, дней, когда так злился на них и нервничал и постоянно требовал от Дэйва опекать ее. - "Присматривай за Мори..." - "С Мори все будет в порядке." - клятвенно ему обещает Мори же, едва сдерживая рыдания.
То, что он ухитрился спутать ее с двухметровым таким качком, должно пробить зрителя на отдельную слезу. Много слез.

Треки «Стены.»


Cкачать Enya Flora's Secret бесплатно на pleer.com

Алан под нее начинает рабочий день. Особенно хорошо звучит поверх толпы вкалывающих на убой варваров. Торжество эскапизма над грубостью жизни. Да надо всем.


Download Sia Never Give Up for free from pleer.com

Начало принадлежит Мори из И.стории, но в остальном, как ни странно, эта бойкая песня идеально для меня отражает ту зацикленность за пределом отчаяния, какую он испытывает, сломавшись. Он бы мог, например, лететь рейсом Ту-154, врубив ее в наушниках, и даже не замечать, не уделять внимания тому, что они падают.



А вот эта песня для меня - вся «Стена» как его история. Про нее надо бы писать отдельный красивый пост, но не судьба, скажу только, что разбираю я, как всегда, только самый минимум, гуглить текст боюсь до сих пор, а от припева вся исплевалась ["позитивное мышление" - яд!], пока не поняла, что звучит в этих словах, спетых про управляющего концлагерем.

You can (You - ! - can) do anything, anything
You can do anything...


Если бы.

Продолжение следует...

@музыка: Flora's Secret - Enya + Angel By The Wings - Sia + Never Give Up - Sia

@темы: они, не закончено

16:41 

Сама себе автор
Решили. Пробрались. Как? Ночью, через дыру в заборе. Подложили горючие материалы в стопятьсот мест. Какие материалы? Неважно. В сколько ходок таскали и как крались, груженые? Неважно. А охранники? Их вырубали несмертельными ударами. Пришли, ушли. Было сложно, но они были сильны духом.
6 предложений текста. Вот это я понимаю, описание экшена.
С другой стороны, то ж у автора война между мясоедами и веганами людоедами и группой верующих, которые познали господа и теперь питаются одним солнечным светом. Мне до подобного эпоса как до Китая раком, так что придется и дальше страдать, гадая, как мне описывать чертов экшн.
:duma2:
PS: ах да, ми-ми-ми.

16:18 

Сама себе автор
В роли эпиграфа: «Мне кажется, моя булимия в своей основе была протестом против себя самой — контролирующей и жесткой. Это была телесность, животная потребность в пище, прорывающаяся сквозь диктатуру разума и контроля. Еда утешает. Это один из немногих способов утешиться и проявить к себе любовь, доступных в любой ситуации. Я лишила себя этой поддержки надолго, и однажды просто не выдержала».
С книг про маньяков меня повлекло на книги про маньяков-каннибалов. Что бы это, интересно, могло значить? Обострение кредо "Я все равно выживу" ? Или "Я всегда найду тебе применение" ? Ведь в этом мире так мало прагматизма. :(
И так много идиотов.
И такие неудобные полки в холодильниках.

16:10 

Сама себе автор
На днях меня с кем-то спутали, поблагодарив за интересный - и много других оценок, слишком лестных, чтоб не закатать губу... - в общем, дневник, который я не веду. Т..е. который веду не я. Т.е. ... Вспоминается психиатр, радостно возвещающий, что проблемы с речью - признак... "речью" хорошо рифмуется с "картечью", здесь и остановимся.
Итак, меня спутали с владельцем интересного дневника. И стало мне не то чтоб обидно, но как-то... тягостно. Не столько от пробудившейся жажды мирового признания [все равно планирую захват мира], сколько от очевидности путаницы: я-то давно уже не пишу здесь что-либо, отражающее меня, или... интересное?



Хочу попробовать писать хотя бы что-то, хотя бы раз в три дня.

05:28 

Сама себе автор
Дорогая Мори.
Не знаю, сколько смогу писать тебе, - да и смогу ли в принципе, в закрытых записях - но сегодня тычок из внешнего мира вытолкнул меня по грудь в твою реальность.
В один вечер - нет, это была ночь - меня лишили и Рошен, и шанса жизни на Украине. Гражданства у бабушки не было. Национальности тоже. Родилась она здесь, в Сюмсях, там только училась, до того, как Украина оформилась государством.
Голод. Омывающий, но словно растворенный страх. По крайней мере не парализует.
Помощи просить не у кого - даже по эвкалиптинам. Вот где паралич. Мама... Все висело на маме, а теперь... Пишу без драматизма и надрыва, на душе какой-то легчайший свинцовый осадок. Не затрудняет жизнь. Я привыкла. Только так и живу и бывало хуже. Гораздо хуже.
Но некому больше даже открыться в этом. Змей? Фальшиво, корыстно, стыдно. Надеюсь, буду писать тебе. Надеюсь - и наверно, придется - двигаться.
Алан не умрет,/;/- и ты тоже береги себя. Это не все, что чувствую, и наверно, если буду еще писать, то постараюсь в будущем отразить это. И увязну в перфекционизме.
Но сейчас мне пора.
И да, жаль, что психиатр не поможет. Жаль...
Но, быть может, посмотрю фильм.
Все, пора. Напиши мне тоже. И поделись со мной волей к победе.
Хотя бы чтобы стать тезкой.
Мори.

PS: страх не парализует, но его слишком много. А сил нет, хроническая усталость. Непроходящая. Я отчаялась бы, если бы не фанфики. Мои фанфики. Мой Триумвират. Так вот куда вложилось то ожидаемое несметное количество сил, которое должно было высвободить - и высвободило - мое принятие моей тени, Этого?
Но, боже мой, у меня три фанфика. Значит, у меня МНОГО сил.
Но иди же сбрасывать стресс и спать.

@темы: сберечь себе

18:36 

Сама себе автор
Дано: ироничное выражение о нравственном фильтре, якобы нечто великое сможет сделать "только человек с чистым сердцем и узкой задницей."
Поднимите руки, кто был достаточно культурно просвещен, чтоб знать, что это выражение из фильма «Золотое дитя», где "протагонисту говорят «В эту калитку может пройти только человек с чистым сердцем» - но калитка очень узкая, и тот сразу начинает прикалываться."
А теперь поднимите руки, кто был так развращен западными ценностями, что понял выражение... м-м-м... ну, в русле "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу" ?
[строгий взгляд в зрительный зал]

16:23 

Эволюция моего характера на примере игры в Скайрим

Сама себе автор
Цель: kill Bill.
Раньше я тихо прокрадывалась ночью, убивала объект в постели и неслышно покидала место преступления, как и положено моей крутой ассасинке.
В этот раз моя героиня тоже умеет красться, но в остальном крутая воительница, презирающая кинжалы, Темное Братство и т.д. - только меч, только хардкор и лулзы. Так что мы прокрались в здание средь бела дня, сели в кладовке напротив столовой, дождались, пока все сядут за стол, и прикончили объект единым выстрелом. Из лука. В жопу.
Зато никто не подумает на мою крутую воительницу. :) Мыр-мыр.

@темы: Ы-ы-ы!)))

02:34 

Алан Стены

Сама себе автор
Они все бегали во дворе, разбивали коленки, строили домики: из снега, песка, подушек... Он всегда помнил, что будет, когда догонят. Он лечился. Он строил воздушный замок, и никогда, ни один снежок, ни одна волна, ни один строгий взрослый голос не разрушал этот бастион.
Они

Они - играли. Бегали во дворе, разбивали коленки, строили домики: из песка, из снега, из одеял... Он всегда помнил, что будет, когда догонят. Он лечился. Он строил воздушный замок, и ни снежку, ни волне
и никогда, даже самому твердому из снежков, даже самой захлестыва

самым твердым снежкам, самым яростным волнам, сам суровым взрослым
и самым строгим взрослым не удавалось взять его бастион.

Они - росли. Дружили, влюблялись, строили семьи.

Они - боролись. И убивали. И умирали. Чаще, впрочем, строя планы убить.


Когда они пришли в его страну - он так боялся...
Когда пришли за ним - так устал бояться, что сказал все как есть.


У вас миллионы тех, кого можно убить, а у меня - ничего кроме одной моей жизни.
С меня нечего взять, я умею только одно и

Можно я просто продолжу строить?



Бороться? С кем, против кого, кому?
Зато он может строить.






Они все бегали во дворе, разбивали коленки, строили домики: из снега, песка, подушек... Он всегда помнил, что будет, когда догонят. Он лечился. Он строил воздушный замок. И знал: не один снежок, не одна волна, не один строгий взрослый ждет еще впереди, но его бастион - устоит.
Он строил.

Они влюблялись, росли, взрослели.

Они влюблялись, росли, взрослели - и были так бесконечно, так вечно молоды. А он учился. Как строить, как говорить с чужаками, которых он никогда не встретит, на чужом ему языке


Он вздыхал. Он сдувал пыль Учил чужой язык. Учился строить.




и находили. и обретали. и достигали. А он учился. И изучал.


Надо бороться, запальчиво говорит она. Они так много говорят, так много делают и их самих так много - процентном соотношении так много что он давно зарекся отсвечивать Его удел - слушать но с ней


...Они - играли. И бегали во дворе. И разбивали коленки. И строили крепости: из песка, из снега, из одеял... Он помнил, что будет, когда догонят. Лечился. Строил воздушный замок. И ни снежку, ни волне, ни строгости

Они - росли. влюблялись


и никогда, даже самому твердому из снежков, даже самой захлестыва



чужой язык

@темы: они, не закончено

02:59 

Сама себе автор
Ролик "Посмотри и постарайся сдержать слезы. (80% не смогут)"

16:41 

Сама себе автор
Я - определенно молодец. Я над собой расту. И оно получается.
Уф, теперь поесть.

23:08 

Сама себе автор
А у меня теперь рифма получше авторской.

"Кто-нибудь, дай мне силы на верный шаг" ...
Ну пожалуйста, ну ПОЖАЛУЙСТА-А-А!

17:10 

О вправленной песне, песне для Алана или песне, вправленной для Алана, в конце концов

Сама себе автор
Как почти всегда, слышу я там один припев, да еще пару слов в куплетах. Должно быть, скоро не удержусь и полезу гуглить текст песни. Ну а пока...

Органически не выношу ложь из разряда позитивно невротического позитивного мышления. Она вредна. Ну НЕ МОЖЕТ человек все на свете и еще десять "все-все-все." Даже все, чего хочет. [А это много.] Даже все, что он вправду мог бы - и фальшивящей экзальтацией этого не исправить.
Но припев-то был не о том совсем.

Он о том, что хорошего - или по крайней мере безобидного, домашнего и... я все же уверенно могу сказать: и отчасти доброго мальчика, выдернув из эскапизма, поставили руководить концлагерем.
А он проявил инициативу.

О том, что безвозвратней всего ломаются те, кто взял себе на плечи слишком многое.
О том, что сливаться с агрессором
О мальчике и страхах.
Я не знаю, о чем она, но я знаю

Смерть потрясает. И потрясает и потрясает и вот уже, сцапав, трясет как грушу - и тебя рвет ей. Ну а потом она приедается. Как существование в мире вшей, запахов и жестокости. Ведь смерть - грязная, горькая бытовая трагедия.
Небытие - идея. И заслониться от ее жути можно лишь выстроив перед ней бастион из другой идеи. Я-то

жизненный опыт и
мало располагает к вере в людей

и он выбрал верить в то, что единственно у него получалось в жизни.

Но на войне невозможно спасти кого-то. А люди - самый непрочный из материалов

На войне, в ее альтернативной реальности,

В альтернативной реальности, где каждый шаг, каждый добрый поступок, даже забота о раненом, чтоб не кончалась цепь ежеминутных убийств - невозможно спасти кого-то.

И, пласт за пластом, это все открывается ему, потому что меняется, открывая, сам он. Обнажаясь по оседланной им спирали, слой за слоем, до пульсирующих жилок: кожа, мясо,

нарочито беззащитная кожа, сонм пульсирующих жилок, мясо, потроха


и наконец до ломких костей, которым нечего больше нести на себе. До остова.


Да только он-то все же сделан не из железа. И как скопище отказывающих нервных клеток он и...
Я забыла, он не умрет.

когда, на крыльях утопической мечты, обреченность, множа минус на минус, обращается вседозволенностью. И добровольной

слепотой.

до бьющихся пульсирующих жилок

You can (You - ! - can) do anything, anything
You can do anything


Ангел на земле.

@темы: они, не закончено

16:16 

Сама себе автор
А Новый год пришел ко мне вот сейчас.

С одним упавшим на душу пластом тяжести - сработавшим почему-то противовесом.
С одним зажегшимся настоящим чувством. Обиды, да.
С одним шедевральным, чудесным не твоим фильмом.
С одним вроде как состоявшимся примирением.
С одной новостью о разбившемся самолете.*
С возвращением блудного именинника [эй, твой год это или нет?], рвущегося в тот самолет всеми правдами и неправдами, но скорее все-таки правдами.
С одной вправленной песней - и про него же.

Но про песню нужен отдельный пост, а пока... С Новым Годом! :xmbell:
Да.
Сгорело три зеленых свечи, да еще малый остаток белой, прошло несколько дней с тех пор, и ощущаю я чувство той особой разбитости, когда выплясал, отплакал, проводил тот год, и накрывающее матовое утро в тишине отмерило тебе новый срок. Но для краткости назовем это обновлением.
С Новым Годом. С единственным для нас всех 2017.

15:38 

Сама себе автор
Ладно. Мне стало так хорошо Меня так отпустило, что хочется отпустить и скопившийся, угнетающий уже, груз всяких нехороших чувств и даже одного поступка, надо же. Изначально, по моей морали, серого, но сейчас, на фоне катарсиса, как-то уже темнеющего неэстетичным плевком.
Ну, давай попробуем. Молитва:

Дорогое Миродание, прости.
Спасибо.
Хочется разреветься и стать немножко лучше, но это так, биохимия временный приток эйфории, не стоит давать ему путать планы на жизнь, они и так в полно...м хаосе.
Мне жаль, что я делаю то что делаю.
Я не знаю точно, зачем.
И конечно же я продолжу.
Но еще пара - и все на том.
И больше я уже это делать не буду, ведь кто ж мне даст.
Зато я ни-ког-да не бросаю окурки наземь. И вообще не курю. Как-то так. Аминь.

21:18 

Само совершенство

Сама себе автор
Еще б момент со слезой убрать.


@музыка: Sigma - Find Me ft. Birdy

19:53 

Сама себе автор
Который день - не свисти, второй всего - думаю: надо бы оказать поддержку.
Во-от! Слышали?
Оказать. Поддержку. "Выразить соболезнования." "Принести извинения." Все казенщина. Пустой бланк. Покупная открытка с отпечатанным поздравлением. Как игрушечная конфета. Как...
...долгий треп не о чем, лишь бы только не подвести черту: все самое искреннее и доброе, что я могу сказать - прозвучит издевательством. Да еще напыщенным. Тьф-ф-фу на все!

23:47 

Сама себе автор
К-как не люблю это состояние: браузер ломится от вкладок, голова опухла, но во лбу колотит молотком "Пахать-пахать, поле уже горит, давай, наперегонки с огнем, пахать-пахать" - и выйти из него почти невозможно. И, главное, решаешь сменить деятельность: "На сегодня все, отдыхаю", открываешь что-нибудь развлекательное, да что угодно - а организм в режиме ищейки делает стойку: о! это погугли, это выпиши... И ведь фоново понимаешь, что такое остроглазие бесценно - но ка-а-а-ак выключить?
Или вот. Открываю точно не совпадающую ни с одной из тем книгу, чтобы РАЗВЛЕЧЬСЯ - а там, в двух предложениях авторского вступления, мой герой. Я щас заору. Вот пытаешься отдохнуть от них, а включается он, читая синхронно с автором в голове:
"Наркотики лишают этой свободы. Это рабство, рабство перед травой, перед элементарным химическим соединением." Ну и дальше еще продолжает что-то о том, что любой процесс в нас - биохимия, но мы способны на большее, бла-бла-бла, ЗАТКНИСЬ.

20:34 

Сама себе автор
Раньше - и даже, будто, не так давно - мои являлись и накрывали. Окутывали как ярким амфетаминным облаком, уносили прочь. Забирали меня с собой.
Чтоб оставить. И как с последствиями приема амфетаминов же: в ломке, нервном истощении и хаосе. От дозы к дозе.
Теперь - иначе. Теперь здесь всем заправляю я; и, заправив, я же сажусь в кабину. Все готовлю к полету. И запускаю. Держу штурвал. Ровно-ровно. Мы держим курс.
Правда, я не могу сказать "мы летим." И эта мысль - мое фантомное облако на безоблачном небосводе.
Они больше не окрыляют меня. Совсем. Они держат меня в пустоте, уверенно и надежно. Как механизм.

Я больше не чувствую себя окрыленной. твердо знаю, что не упаду.
Они меня больше не вдохновляют. Они помогают жить. Как мертв



уверенно держащую меня на плаву рутину

в том году это делали посторонние.

Нет ощущения разбитости, ведь я не разобьюсь.

Безвкусно - но надежно и легко.

@темы: не закончено

17:35 

Сама себе автор
Ладно... Нового Года не было. Рождества не было.* Старого Нового Года не было. Подведения итогов не было, ведь год не кончился. Я, как Моэри, застряла в безвременье.
Моэри... Она хотела власти над собой и причитающимся ей по праву, а в итоге продала душу за владение джинна собственной лампой. Н-да... Ну, хоть душу она потом получила обратно, на том спасибо. Правда, опять же, не без помощи ГГ... С другой стороны, ну где еще мне покажут финал, в котором, после их победы над главзлом, зло выставило ГГ из своих владений. А душу она, как кулон, повесила на цепочку** - пусть будет рядом, не у мудака в ларце. Все свое ношу с собой. О, да.
А он не понимал, что принять в себя и стать опять человеком значило для нее с большой вероятностью превратиться в обезумевшего от боли монстра. Не эффективно. Что ж, мои поздравления, Моэри.
Ну а я опять ощущаю себя проблемной, но настоящей. Здравствуй, первое в этом году мое яркое чувство - желание чужой боли. И этот покалывающий жар сулит, что все снова только начинается. COME ON, girls! Let's play.

-------------------------------------
* Правда, корчило меня в тот день так, что, с учетом моего атеизма, это сойдет за оптимальное отмечание.
** Она - душу, Мори - таблетку - да пора вывешивать транспарант, что Мои Девочки Стали Носить Украшения! Красота.

Ройзман

главная