Записи за месяц: Июль
13:18 

Ладно, мне станет легче, когда я смогу отметить это и отпустить обратно

Сама себе автор


Феминистка во мне довольна.
Мори не верит ни единому слову.
Лично я хочу сдохнуть. И мне вообще все равно, если кто не знал. Всем спасибо.
PS: статью с оправданием хода писал мужчина. Это хорошо. И мужчиной же он сделал Тардис. Потом исправил и извинился. Злобная Феминистка буравит подозрительным взглядом бдит.
PPS: мне же должно быть больно? Ну разве нет? Разве? Нет? Мори точно больно. Просто она не разговаривает с нами. Мда.

@настроение: ради нее я ставлю здесь этот тэг. [-]Авансом.[-]

@темы: феминизм, они, doctorwho

23:18 

Сама себе автор
«Закрыв глаза и сложив ладони, он заговорил с Богом.
— Эй, там, бог, — сказал Бинг. — Это Бинг, тот самый старый тупица. О боже. О Боже, Боже, Боже. Пожалуйста, помоги мистеру Мэнксу. Мистер Мэнкс пошел баиньки, он крепко заснул, и я не знаю, что делать, а если он не поправится, не вернется ко мне, я никогда не поеду в Страну Рождества. Я изо всех сил старался сделать в своей жизни что-нибудь хорошее. Я изо всех сил старался спасать детей, чтобы они ни в коем случае не оставались без какао, аттракционов и подарков. Это было нелегко. Никто не хотел, чтобы мы их спасали. Но даже тогда, когда мамы кричали и обзывали нас ужасными словами, даже когда их дети плакали и мочились, я любил их. Я любил этих детей, и я любил их мам, пусть даже они были дурными женщинами. А больше всего я любил мистера Мэнкса. Все, что он делает, он делает для того, чтобы другие люди могли быть счастливы. Разве это не самое хорошее, что может делать человек, — распространить вокруг себя немного счастья? Пожалуйста, господи, если мы сделали что-то хорошее, пожалуйста, помоги мне, дай мне знак, скажи мне, что делать. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пож…
Лицо у него было запрокинуто, а рот открыт, когда что-то горячее ударило его по щеке, а на губах он ощутил что-то соленое и горькое. Он вздрогнул; было похоже, что кто-то на него кончил. Он провел рукой по рту и посмотрел на свои пальцы, теперь покрытые беловато-зеленым свернувшимся молоком, комковатым жидким пюре. Потребовалось время, чтобы распознать в этом голубиный помет.
Бинг закричал: раз, потом другой. Рот у него был полон солено-кремового вкуса птичьего дерьма. Дрянь, собранная в сложенную лодочкой ладонь, была похожа на болезненную мокроту. Он крикнул в третий раз и отшатнулся, ударяя ногами по штукатурке и стеклу, и опустил другую руку на что-то влажное и липкое, с мягкой текстурой сарановой пленки. Он посмотрел вниз и обнаружил, что угодил рукой на использованный презерватив, кишащий муравьями.
В ужасе, в отвращении он поднял руку, а презерватив прилип к пальцам, и он взмахнул рукой, раз, другой, и тот сорвался и приземлился у него в волосах. Он завизжал. Птицы шумно вспорхнули со стропил.
Что? — орал он церкви. — Что? Я стоял здесь на коленях! Я СТОЯЛ НА КОЛЕНЯХ! А ты — что? ЧТО
Момент, когда верится, что бог есть.
Ну, с другой стороны, церковь ведь не рухнула ему на башку, правда?

00:31 

Сама себе автор
Изредка - редко, но метко - мои реакции меня пугают.
Вот ты сидишь, пожираешь глазами текст, вся в напряжении - сильном, но и привычном. Будничном. Можешь в любой момент, пусть нехотя, отвлечься от него, спокойно обсудить что-то другое, выпить чаю... Ты полностью себя контролируешь. Знаешь, где ты, кто ты, что ты делаешь, почему и в который раз. Знаешь, чем оно все закончится. Знаешь, сколько будешь переживать, когда все сольют. Уютная ровная предсказуемость. То, что в юности презиралось как суррогат. То, что после ME-3 ты выбрала [пусть то выбор без выбора] и приветствуешь. Как еще Ян [да, Ян] когда-то сказал: пропускать через себя персонажа, конечно, нужно - но не грызть реквизит, не впадать, ну, в крайности и вернуться домой после выступления здоровым психически человеком. Примерно так. А эти чувства из-за вечных (ох уж) Этих Фанфиков - хорошо [и плохо], конечно. Они дают тебе волю жить. Они - то, что делает жизнь желанной. Они есть, и ты порой вздыхаешь, сетуя, что они даже слишком бурные. Только тень, конечно, всего того, что когда-то было... но тем не менее. В хозяйстве неполезно.
И вот ты сидишь, впившись в новый, энный по счету, текст. Одна рука подпирает голову. Другая держит мышку. Ты все полностью контролируешь. В голове привычная мысль: "Сольют."
И вдруг от следующих пяти слов ты все теряешь.
Всего на пару секунд, конечно. Но после них почти приходишь в себя, как если б упала в обморок. Кто ты, где ты, почему и что с руками. И ты помнишь все, что было - и потому-то знаешь, что оно было не контролируемо тобой.
А "было"-то всего ничего.
В один миг обе руки, покинув прежнее положение, устремились к лицу, зажимая большими пальцами уши, а другими пальцами закрыв глаза. Тело несколько раз сильно дернулось. Автор во мне просит ввернуть "как под током". Может быть. Только это ведь был не ток, а всхлипы. Считай, рыдание, но совсем без слез. Слишком громкое, к слову, для 4-ех утра.
И тут же оно проходит все. Даже чувств нет. Совсем, Рептиль. Та же мысль: "Сольют."

19:09 

Сама себе автор
"Есть человек. У него нет близких друзей. Он не знает, где их найти. Где и как бы вы ему посоветовали искать друзей?"

Мой ответ:
Людей сближают общие ценности и деятельность. Так что я бы советовала составить два списка:
1) список значимых для человека вещей [природа, доброта, выплеск агрессии] - и поискать для этого по возможности социальную реализацию [походы, волонтерство, страйкбол]
2) список хобби [в том числе желаемых, но до сих пор не опробованных] - и подумать, как, опять же, вывести это на социальный уровень

Минутка философии: лучше всего родственные души находятся тогда, когда ищешь не их, а самопознания и самореализации.
Руководство к действию: как можно больше проявлять себя и стараться завязывать общение со всеми, кто понравится.

@темы: АВА

18:41 

Сама себе автор
«У [справляющей столетие] Хелен был список вещей, которые она хотела бы сделать — поэтому в начале клипа [внук] предлагает ей делать все, что она захочет: вместе они катаются на кабриолете, бросаются яйцами в дом соседей, поют в караоке и показывают прохожим неприличные жесты. Кроме того рэпер набил себе татуировку в честь бабушки и в качестве сюрприза пригласил на ее праздник стриптизера.»
PS: и руки у нее с маникюром.

12:13 

Сама еще почти не смотрела, но если оно вернуло нам хоть на денечек Уну...

Сама себе автор
09.06.2017 в 01:04
Пишет undel:

Польские легенды
Ради такого можно даже ненадолго выйти из сумрака.

Польские легенды (Legendy Polskie) / Томек Багиньски

Это сериал из короткометражек. И он прекрасен!
Старинные польские легенды обыграны на современный манер, но так талантливо и задорно, что смотрела бы и смотрела.
Превосходная задумка, отличный саудтрек, феерические диалоги, которые хочется растаскивать на цитаты, юмор, мат и рыбобляпокалипсис (с)
Особо рекомендую "Пан Твардовский" (в двух частях) - про сделку с дьяволом польского Фауста Тони Старка, словом, смотрите сами :)

- Вы на Сатурне?
- Я в Рачках! (с)

читать дальше

URL записи

12:06 

Сама себе автор
Ладненько. Это выглядит как перезагрузка. Не будем терять времени.

15:33 

Сама себе автор
***
Если б хоть один мой персонаж верил в бога, они все сутками там молились бы "Боже, храни нас от авторского невроза, и перфекционизма, и той хуйни, которой автор в который раз начитался там."

***
Автор-асексуал пытается написать постельную сцену. Л-легко!

@темы: дорога к авторству

03:01 

Сама себе автор
Заявка на Фикбуке: А. и В. курят анашу, В. насилует А., и А. беременеет. Семья А. очень рада этому, дело к свадьбе. Проспавшемуся В. немного неловко, но он решает, что взамуж - достаточное с его стороны извинение. Но А. берет и от всей этой благопристойности сбегает в Африку. Ах да, чуть не забыла - у А. там живет отец, местный глава террористов, борющихся за правое дело. Там А. делают аборт, но, ввиду местного колорита, таблетки не изгоняют плод, а вызывают мумификацию. А мумификация частично заменяет А. смену пола. А. присоединяется к хорошим террористам, основывает свою банду, завоевывает грозную славу, а попутно заводит шашни с другими колоритными личностями, которых трахает нетрадиционным сексом. В. между тем живет скучной жизнью в не менее скучном замуже с тремя детьми, которым взахлеб рассказывает о чудо-А., любови его юности, не подозревая, насколько это А. чудесато нынче. А. между тем решает, сносить ли все же матку с мумиём, али так прикольней. Спустя еще какое-то время они с В. случайно пересекаются, и А. трахает нетрадиционно уже его. Сойдутся ли они заново - на откуп автора. :))) Только, пожалуйста, чтобы обязательно был аборт, никаких детей от насильника.

@настроение: моя вера в человечество восстановлена. Ну, почти.

@темы: Ы-ы-ы!)))

Ройзман

главная