• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Почему я заочно числю мульт "Зверополис" врагом

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Еще раз: нет, я сам не смотрел, только слышал. Нет, после того, что слышал, смотреть я и не хочу.

Для затравки:
Автор: morreth
Ссылка: morreth.livejournal.com/2934243.html

"Обсуждали с Гофманом Зверополис, точнее, статью Арсения об этом фильме. Отметили две детали:
- В мультике нет женщин-хищниц, не считая двух мелких (и по размерам, и по значимости роли) мадам Выдревской и дочери мафиози-зубатки (да, вот внезапно это хищник!).
- Среди здоровенных копов участка тоже нет женщин. Ни буйволиц, ни медведиц, ни бегемотиц.
А в целом мультик - отчетливый пример того, как Белый Гетеросексуальный Цисгендерный Мужчина пытается заснять чего-то там про равноправие, но из него прет подсознательное."

Конкретно ужас-ужас-ужас:
Автор: madmundt
Ссылка на полный текст: madmundt.livejournal.com/60659.html

читать дальше

Из комментариев:
"Слушайте, но ведь объективный факт, что Джуди не может загрызть Ника, если озвереет, а Ник её - может. И не только её. И мы никуда от этого не денемся. И у них уже пострадали зверики. И их покоцали хищники. Не кролики запинали, а кто-то острыми зубками загрыз. Это не "Ник по природе монстр и это главное, что мы о нём можем и хотим знать", это "чувак, ты имеешь над ней вот такое преимущество и представляешь для неё вот такую угрозу есличо; у неё над тобой этого преимущества нет и такой угрозы для тебя она не представляет; она об этом отлично знает; пожалуйста, и ты это помни и учитывай; нет, ты не монстр, но если твой разум ненадолго перестанет принимать решения за твоё тело, твоё тело напрыгнет и убьёт её тело и её клёвый разум и её душу; а вот наоборот - нет." Когда Ник на это обижается - он гнусный лицемер. Потому что "Джуди тупая" - враньё и предрассудок, а "чувак, у тебя острые зубы, сила сжатия челюстей такая-то и пищеварительный тракт заточен под переваривание таких, как Джуди" - объективный факт.
Фильм, кстати, очень аккуратно обходит вопрос, что ест на завтрак крокодил. Что едят хищники, помимо мороженого и черники? Джуди ест морковку, это мы видели, а Ник чем питается?"

"- И что характерно, тот же лисик за свои стереотипные оскорбления и не подумал извиняться.
- Причём, если она ошиблась, просто извиниться и признать ошибку нельзя, она должна хорошенько прогнуться-расстелиться-поунижаться, пооблизывать хрупкое мужское эго, чтобы её простили. Эпизод под мостом, когда она извиняется, тоже стрёмный неимоверно. И, опять же, если бы Ник был девушкой, это не воспринималось бы настолько гнусно: социализация, да, учит прогибаться, но при этом мы бы знали, что вторая девушка такая же жертва социализации, точно так же себя обесценивает и точно так же искренне унизится при случае, потому что и она себя легко готова признать ничего не стоящей, это их общая трагедия; там не было бы этого целования ножек белого бваны, который сам-то себе цену знает и оч расстроен, что его оценили ниже."

"- Там вообще куча вываленного подсознания. Начиная с того, что самая авторитетная э-э-э... травоядная - предельно объективированная поп-дива.
- Карикатурно и тошнотворно объективированная. По своей газельей природе, не иначе. Саматакхотела."

"- Да-да. Будь номером один в полицейской академии - и тебя даже возьмут расклеивать талончики за неправильную парковку! Охуенно вдохновляющий мульт, без вопросов.
- И еще реши супердело в короткий срок 48 часов, или уволена (даже не возвращаешься к талончикам, а вот именно уволена).
- В мульте это условие вообще ни пришей ни пристегни. Классика - когда такие условия выдвигаются суровому детективу перед передачей дела наверх. а тут...
- Причем я-то до конца был уверен, что Бык как минимум окажется частью заговора, и его сместят. Я думал, финал будет прям как в «Крутых Фараонах» где по сути всю верхушку власти нафиг сносят в ходе небольшого анархо-восстания. А вот фиг там. "

"- В Зутопии ваще нет любовной линии, главная героиня стремится к карьере в должности не "принцессы.". Подходит, заверните.
- Ага, есть стрёмные отношения мужчина-женщина, в которых мужчина может ее убить нафиг, где женщина должна прогнуться под мужчину и унизиться, извиняясь за то, что однажды публично признала что да, он реально может ее убить. Равенство! УИИИИ!"

"Помню, в предисловии к сборнику японских детективов говорилось, что положение женщины в Японии было таким жутким и бесправным, что авторы почти всегда делают убийцей женщину, просто потому что ну не может же быть, чтоб они не хотели отомстить за все вот это. А теперь, значит, другие, светлые и просвещенные времена, Запад, то-се. Теперь у женщин и прочих слабых такое офигительное положение, что они обязаны оказаться злодейками просто так, по своей греховной природе. Я вначале надеялась, что то что Зоотопия на деле оказалась не таким няшным толерантным раем, как казалась со стороны, как раз и будет проблемой, которую будет вскрывать и решать зайка, а оно - вообще - никак не решается в итоге, просто ГГ стала привилегированной женщиной, для которой исключение, и теперь ей ДАЖЕ позволено спокойно работать тем, кем ей и так более чем позволяла квалификация. *facepalm* "

И коронное, что меня просто убило:
"Мисс Барашкинс не любит, когда её пушистую шевелюру трогают, но она-ведь-такая-миленькая, всем так и хочется её потискать. Пипл в фильме делает это тайком. Личные границы? Уважение к ним? Не, не слышали, если ты миленькая и не даёшь в зубы за попытки тебя потискать, значит, норм и хи-хи, что мы тебя тискаем без твоего согласия.
Потом её сажают в тюрьму. И там здоровенные уголовники её по этой пушистой курчавой шевелюре эдак лапой хлоп-хлоп. Она видит, знает и в сознании. Ей некуда деваться. На следующие несколько лет это её жизнь, никто не защитит, им с ней теперь так можно при свете дня и на виду у зрителей, которые ржут над этой сценой.
Это была такая аллегория изнасилования, которое ачотакого, норм же, что капец."

@темы: фильмы, феминизм

20:44 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Глянули на сборы. Это все моя вина. :apstenu: Если б я завел себе друзей, которых можно выманить в кино, а не этих двух, которых хер, и популярный дневник, и вообще захватил уже власть над миром... Враги в лице "Зверополиса" и "Отряда самоубийц" скалятся мне в лицо. Ну, я хоть отговорил маму внять моим былым уговорам, так что "Отряд" лишился двоих зрителей... Но этого всего слишком мало. I'm sorry.
Что ж... Тяжелые времена требуют тяжелой артиллерии. Т.к. ее у меня пока нет, придется заменить фразу на "Мрачные времена требуют мрачных мер" и соответствовать, дав торжественную клятву выть, страдать, грызть столешницу на 3-4 месяца дольше и заспойлерить себе все о лысой причине, по которой я так жду "Лигу", но не ходить в кино ни на один фильм Снайдера. Продолжать не поддерживать дерьмо и/или халтуру, как бы иногда ни хотелось. Раз так плохо выходит с поддержкой нужного - использую свою суперсилу человека-бревно. И мир покорится воле моей, или как там Роуэн сказал.
:depress:

20:33 

"Ghostbusters" 2016

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Начнем издалека. Когда было объявлено, что в "Охотницах за привидениями" полностью женский состав, я подумала, что это звучит заманчиво и вообще хорошо и правильно. А когда оказалось, что и с таким составом их перевели как "Охотников", я обозлилась и постаралась отогнать прочь видение отвергнутых мной, а теперь обличающе мне подмигивающих феминитивов.
Когда стало известно, что героини там не сексуализованы, я подумала, что такое стоило бы поддержать рублем. Но ладно, это ж необязательно, наверняка кто-то сделает это за меня. В сущности, ведь наверняка проблема уже не стоит так остро. Наверняка в 21-ом веке фильмы, где обычные женщины в удобной одежде делают что-то крутое без помощи мужчин, уже не такая редкость и не событие.
А потом было бушующее море дерьма от тех, кому эта идея прищемила яйца, и стало ясно, что я опять нехило польстила веку, и что я пойду на этот фильм в кино, возьму билеты сразу на 2 сеанса, даже если кроме Идеи там будут одни шутки про пердеж, и второй билет я чисто выброшу в урну.

Сказано - сделано. Стоит жара, а добираться неудобно? Попросим маму подвезти меня, а заодно - заманим на сеанс, пусть будет все 3 билета в поддержку фильма. Приехали, заманили, но пессимизм перед жанром комедии так велик, что зубы стучат? Умиротворим по крайней мере зубы мамы, купив ей попкорн. И все равно это было "Я так волнуюсь, будто этот фильм я снимал."
И?

@темы: фильмы, феминизм

17:53 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Кто готов убивать за самые невинные спойлеры, но сам спойлерит себе фильм, на который завтра идет в кино? #йапобедитель

17:44 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Дорогое Мироздание, ок, я не прошу уже выдать мне прямо щас продолжение БПС, продолжение фика с правильным Лексом, продолжение фика с любым-уже-Лексом-вы-только-дайте, продолжение уже-любого-фика-из-четырех-которых-я-задолбалась-ждать или отмену жары, что снимет сам вопрос умирания тут от скуки. Но пошли уже "Иллюзию Обмана 2" в хорошем качестве. Ну месяц с проката прошел, ну да-а-а-ай!

11:25 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
На данный момент будущее ФИО представляет собой такой паззл:

Имя - не вопрос.

Фамилия - если не найдется лучше, то Ройзман. Маме даже кажется понравилось.

Отчество - мммммммммммм. Скажем так, раз нельзя от него избавиться, и если славянское, то найдено и над другими славянскими лидирует с бо-о-ольшим отрывом. Но оно - вы не поверите! - портит картину ФИО. Так что мама предлагает думать над неславянским. Добрая мама. КАК, КАРЛ?! Единственная зацепка: оно должно начинаться на "а."

Мори, что ты бегаешь по потолку как при пожаре, если выбирать срочно и сиюминутно, то у тебя найдены все 3 компонента, вопрос только в возможности - еще большего - улучшения.

10:34 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Очень нехорошее подозрение по здоровью. Играть так играть?

10:06 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Ладно, детка, давай играть в интересную игру "Корпорация" : с бытом жопа, а мы будем пренебречь-вальсировать, будто в эти условия нас поставил больной ублюдок с целью сломить наш дух. Особый бонус: в отличие от Мори, мы можем потихоньку улучшать этот быт. Вперед. :crzfan:

10:03 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Ночью обвалилось Знание, что до загса я не добираюсь не только из-за клятой жары, из-за которой уже полмесяца не добираюсь до кино, магазина, аптеки, из-за чего мы скоро подохнем, и надо выбраться, а еще потому, что Перст Судьбы и правильно - менять, так все. Отчество родилось за доли секунды, но с фамилией невротический швах. Хочу на "р" с "о" и не склоняемую. В голове крутится один Ройзман. :lol: Черт. Так что мыслительный процесс упирается и в сложность думать, когда не знаешь, и в приступ паники.

15:19 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Трофимов идет нахуй. Очень расстроены тем, что отправка так задержалась.

02:26 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Я это сделала, боже мой! Так легко!
Ну да, 2 часа переписываний, но дались они так легко!

Update: и снова! :ura:

23:57 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Почитали, что пишет про "Отряд" один очень уважаемый человек.
Первый момент - это реакция: желание рвать, метать и ужасаться, что мы чуть было не пошли на это.
Второй - необходимость делать выбор между критиками. Один из них явно теперь доверия не заслуживает.
Я очень, очень зла.

13:56 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Ну? Прошло 10 дней, автор уже написал 2 продолжения левых фиков, я пишу об этом сердитый пост, алгоритм соблюден, где мой?

23:33 

Mass Effect и Мори: история прохождения

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Осознала я, что будет весело, когда Кайден свалился с моста в Президиуме и так и не выбрался. (с)

Mass Effect 1

Mass Effect 2

@темы: Mass Effect

22:40 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Дано: доконали сексизм и репродуктивное мракобесие, а особо омегаверс как образчик обоих в жутких масштабах.
Самое мирное желание из списка: накатать свой фик, на 1-2 страницы, с выбором в пользу адеквата, абортом и хэппиэндом.
Первая же сложность: подбор актерского состава.

Можно обойтись минимумом "омега, альфа, мудацкий фон." Даже на роли альфы сэкономить, вылепив дерьмодемона из окрестных фиков, плюс комментарии. Но омегу-то взять откуда? Рвется на дело - Мори. Напрашивается как единственный кандидат - Алан. И с обоими заморочки: превращать Мори в парня рука же не поднимается, ну а Алан глядит на меня такими жалобными глазами... Остальные тоже на роль омеги никак не тянут.
Комментарий Змея: ну, тогда придется добровольно-принудительно или звать со стороны!
Вывод: это омегаверс, детка. Принуждение предлагают еще на стадии думы по написанию.

20:39 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Писать мне все-таки нужно. Не только в Скайпе. Потому что все растет если даже не очередь на проговариваемое, то снежный ком завышенных ожиданий: чем дольше ждешь, чем большим жертвуешь, тем сильней полагаешься на итоговый результат. А он может быть химерой. Что, если это снова обман, если я уничтожу все тэги и создам новые - а ничего существенно не изменится? Будет то же чувство захламленности, в старательно опустошенном шкафу встанут тени тысяч скелетов, и ощущение неправильности не растает?
Может все-таки завести второй дневник, сохраняя...
Нет, я все-таки допишу! Я закончу эту запись, она будет.
...сохраняя этот как архив?
Но тогда нужно придумать другой ник. [Без проблем, этот мне не подходит - но какой подойдет?]
Но как назвать адрес нового дневника?
Но тэги-то удалять все равно придется. И рыться в записях, выуживая ценное. То, что я сейчас делаю. Это не напрасно. Но и возводить в ранг боженьки на облаке не стоит. Кое-что это точно решит, большинство - нет, и нужно искать другие способы.
Жить в одном ожидании - нездорово.

Написав, понимаю, что не могу даже толком пересказать написанное. Тема, идея - ха. Мысли все опять перепутались. [Нет, и этот человек хочет в фикрайтеры.]
И хочет и пойдет. А обесценивание тоже пойдет, но нахуй. У меня, вопреки всему, получилось прервать молчание, написав пост о внутреннем. И он выстроен более складно чем большинство моих старых записей. Вопреки всему - прогресс. И я продолжу.

Внутри и снаружи хаос. Никаких гарантий, никаких особенных надежд, но есть возможности. И есть много того, что будет мешать мне их реализовать. И те, кто - внутри и снаружи - меня поддержат. Ну и я, что бы эта буква там ни означала. Так или иначе, а игра, господа, продолжается. И если ты мне скажешь "76 страниц, 1520 записей", я отвечу, что делать с этим требуется одно - скопировать ссылки в один общий пост. И все. Задача максимум на неделю.

16:45 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
В ожидании продолжения фика про Лекса с Кларком [ну когда же уже, когда-а-а?], коротаю время за невинным.



[задумчиво] Лекс решает убить Супермена при помощи Думсдея. Думсдей оборачивается против Лекса. Супермен, рискуя собой, спасает Лекса от Думсдея, приняв удар Думсдея на себя...

@настроение: сижу гуглю вибраторы

@темы: Ы-ы-ы!)))

19:35 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Не нравилась половина песни - вырезали из нее 4 нравящихся фрагмента и сшили воедино. С почином меня! :super:

18:23 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
А вот еще знак Мироздания, мелкий, но тоже ценный: взялись опять за разбор старых записей, и в клипе одной из них, фильмографии 2013, оказался Джесси.
К слову, мы придумали новый способ: все дорогие мне посты я лишу тэгов, но сгруппирую в виде ряда ссылок.

16:50 

"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
День урока от Мироздания или Сказ о том, что самые невозможные твои желания зачастую раз и осуществляются или Сага про еще один страх, терзавший множество месяцев чтоб оказаться дымом от белых яблонь.
Не скажу, что я от фортеля в восторге.
И очень грустно, ведь я даже не смогу попрощаться с городом.
И это, конечно, фэйспалм такого ранга, что остается только воспринимать как хохму.

Ок, расскажу я вам этот анекдот. В дни, полных паники и бессилия, мы зажмуриваясь слали в ноосферу вопль, что сам отъезд я еще [может быть!] как-нибудь пережил бы - нооооооо не подготовку, перевозку и т.д. Угу. Я, мол, вынесу только телепортацию - чтоб хоп и все, раз и все вещи тут. Угу.
Ну что, поздравьте, есть жизнь на Марсе, меня услышали. Подвернулся вариант сэкономить на перевозке 8000 рублей, если свалить все на маму, т.к. она водитель и будет подменять шофера, а место в его машине только одно. Послезавтра волшебным образом мои вещи окажутся здесь без всякого моего участия.
Бинго?
[ржач]

Продолжаем

главная