..Я..
Сама себе автор
Досмотрели. Что-то мне... ну угадайте. 6 букв.

Мой книжный ГГ: мой пока еще паспортный тезка у Силверберга.
Мой кино-ГГ: Повелитель зверей.
Мой мульти-ГГ: Шрек. Все окончательно утвердилось в сцене с женскими трусиками, когда он сказал Коту про страховку.

Финал, собственно, закономерен. Никто их не убивает.

Валентин: пощадил и помиловал Доминина; поймав Большую Красную Кнопку, нажал ее в направлении исключительно негатива в душе Врага № 2. Упс, кто знал, что тот уже слиш-ш-шком злой?
Дар: вынес Водена из под обвала, передал его людям; упс, кто же знал, что Зед заключит договор на душу?
Шрек: влет зафрэндил зеврана-котэ; весь сюжет был с Феей предельно вежлив, несмотря на ее наглый прессинг; мнение о Чарминге жевал себе под нос без кетчупа, без вопросов "уступил" ему Фиону, когда поверил, что ей с ним лучше - и на той же Фее, сыпавшей соль на раны, ни одним грубым словом не отыгрался; никто ее, блин, не трогал и ничего их с отпрыском не лишал ни до ни после открытого покушения на убийство. Собственное заклятие... Всегда собственное. Рикошетом.

ДУРА, зачем, объясни ты мне? Все замечательно, и образ, и поведение, и интрига, и борьба - все, кроме ее мотива. У Чарминга голова чтобы кудри на ней растить, но она-то..?
- Не такая уж и ханжа. Своего добивается самым мучительным способом.
Или это дыра в сюжете. Как ответила Снежная Королева, "Я убийца, а не маньяк" : для чего ей нанимать киллера, строить козни, подкладывать сына под нелюбимую страшную великаншу, которая жить не даст, если вскорости от нее не избавиться - если все обстоятельства просят договориться с четой зеленых об отречении и получить королевство на блюдечке, не мараясь? Король-отец у нее в долгу и под каблуком, Шрек при мысли о троне икать начнет, Фионе с милым рай и в шалаше, а гордость Чарминга... ну инсценировала бы спасение им королевы, что ль. Да и то уже разве бонусом. Никаких бы хлопот, да еще репутация бы улучшилась.
Ну блин, ну блин, ну как все было хорошо! И как ей далеко до Моэри. Эх-х-х.

@темы: они, фильмы