03:28 

..Я..
Сама себе автор
Он считает ее умершей. Она, изменив колдовством свою внешность, внедряется в его замок и строит козни, обычно с участием бытовой магии. Он не узнает ее осознанно, но его тянет к ней. Так что я даже не удивляюсь, когда в самый компрометирующий момент он заходит в комнату. Дивная сцена молчания. А потом она, прижав книгу к себе заглавием, как ни в чем не бывало "улыбается" ему в лицо: я, мол, часто платья в печи сжигаю.
Следующая сцена: на столе стопочка монет, она стоит с неподвижным взглядом, отчаянно обняв книгу, а он сидит за этим столом, неестественно навалясь на столешницу, едва удерживаясь от слез и говорит, как ему стыдно. Она хотела бы сказать то же, но не судьба. Он ее не узнал. Он говорит этой новой девушке. И она понимает, что он действительно изменился... Но ей уже нельзя вернуться. Ей нельзя уйти. Тут-то я понимаю, что она с какого-то момента уже стала несвободна в выборе своей судьбы. И не столько она обнимает книгу, сколько... даже не цепляется, нет, вдавливает ее в себя... или себя в нее.
Он встает, они оказываются излишне близко... Поцелуй; а потом она плачет и говорит: "Уже слишком поздно!". И действительно слишком поздно. Серия промежуточная, из расширенной версии, и финал все видели до нее. И я не могу понять, зачем было снимать вот это, если кончится все... как кончилось.
Обложка книги украшена змеями, и когда она произносит то единственное, что есть сказать... я вижу, как они краснеют изнутри. И она стоит плачет, эти твари сосут ее кровь, а этот болван тоже пнем застыл, и я понимаю, что решительно ничего уже нельзя сделать. А плачет она так, а он смотрит так... что если бы не поздно, если бы...

Че-е-е-ерт, ну и сны мне снятся. Это мы перед тем как лечь посмотрели

@темы: фильмы, они, dream about me

URL
Комментарии
2013-11-15 в 03:31 

adelweiss
он тебя разбудил?

2013-11-15 в 03:38 

..Я..
Сама себе автор
Да меня что только нынче не будит. Даже соседи, хлопающие в ночь стальными дверями. Вторую ночь подряд сплю плохо. ...или третью. И сны все яркие... Вчера Роберт снился. Канонный, только моложе. Мы так обрадовались, ждали Семюэла, а тут тот лязг...

Но от такого сна и вправду впору просыпаться.

С моими такого больше не будет. Ай, да плевать на него: с моей. Странно, что там еще Алана не было. Не вписался в каст, слава богу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная