19:51 

"Харви Милк", фильм. Личное видение при просмотре в оригинале

..Я..
Сама себе автор
Планировалось тезисно, вышло сумбурно.

0) Критики фильма и в частности бывший кумир, некогда вмиг отбивший мне всю охоту смотреть кино: о, привет вам, я с Земли, а вы откуда?
Лично я получила точно то, что хотела.

1) Харви Милк представляет собой плод бурной, недолгой, но нежной любви Эма с Аланом, причем от обоих он взял лишь лучшее. Это сияющее, чудесное, теплое солнышко - с каленой батарейкой активизма в заднице. Он неутомим и непоебим, он призван нести в мир счастье. Короче, я понимаю, почему бедолага с наганом, пристрелив Москоне одним выстрелом, в Милка усердно разряживал всю обойму. Он бы наверно еще осиновый кол забил, только вот испугался спалить мотивы.
Здравствуй, я Харви Милк! А давай я раскрою душу? А давай с тобой переспим? А как тебя, кстати, зовут? А давай-ка бросим свои работы, свои дома, всю прошлую жизнь, и махнем с тобой в Сан-Франциско? И заведем собаку! И, наверно, как-нибудь там устроимся. Откроем лавку, собственный бизнес! Будем везде целоваться, как ошалевшие молодожены. К нам кто-нибудь подойдет - я надвинусь, счастливый и неумолимый, с протянутой рукой наперевес. А когда, обменявшись рукопожатием, наш сосед вытрет руку платком, я решу утопить мир в крови. То есть, конечно, спасти его! И соседа. [Вот только выживу из квартала.] И хоть потом ни единый тип не рискнет ни слова сказать, когда мы будем часами целоваться посредь улицы - неважно! Я принял ответственное решение: все, я Бэтмен, и мир пора спасать. Уже прошло 10 минут от фильма, вперед, народ!
Если б гопники только знали, кто живет в том районе, то утащили бы труп гея на Камчатку, а асфальт помыли.
Энерджайзер. Притом - поскольку еще и Эм - начисто лишенный агрессии. Не феминный в полном смысле слова, не беззубый, но травоядный. Энергичный как кролик в период случки.
И слава богу, поскольку дел он набрал немерено. Как канонный Эм, он стремится заботиться обо всех и враз: о своих избирателях, избирателях-геях по всей Америке, о коллеге-враге и своем шизанутом бомже-бойфренде. Правда, этот бойфренд повесится, стоит только аудитории умиленно отметить сам факт заботы. Ну а Милк... А Милк вытащит его из петли, покричит, подергается, уткнувшись тебе в плечо, отметет все твои утешения, обвинит одного себя - и продолжит гонку. Живым надо жить, а в его планах и собственная кончина должна стать существенным вкладом в дело. Так что здесь поздравляю создателей: образ Милка-автора слов «Если пуле суждено пронзить мой мозг, пусть эта пуля разнесёт дверь каждого чулана» они воссоздали безупречно.

2) Один из недовольных рецензентов жаловался на оскорбление религиозных чувств: Милк-де нагло подан в роли Христа. Забираю назад половину ехидных слов: он действительно вписывается в амплуа. Непримечательный человек, по достижению зрелых лет вдруг сорвавшийся с места, отправившийся в стан изгоев, сплотивший их вокруг себя, харизматичный лидер, промыватель мозга и НУ ТАКОЙ СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР.

3) Он и врага - я хочу сказать отколовшегося "своего", Иуду, спас бы, непременно спас! Не будь он Аланом. Восхитительная картина: в этом фильме Алан встречается сам с собой и сам себя превосходит, производя аж тройное самоубийство: Алан-Милк отказывается от Алана-Брауна, Алан-Браун убивает Алана-Милка и кончает с собой. Феерия.

4) Но для меня Милк фильма не Христос. Для меня он скорей Иисус - человек, нашедший свой путь наверх и прошедший его до конца. Каждый из нас, если только БЫ. Если бы. Ничего ты не понял, Критик Второй, фильм ничего нам не говорит о детстве и молодости героя потому что он мы. Ты. Я.
-------------------------
5) Это очень добрый фильм. Щас докажу: несмотря на присутствие в нем Аниты Брайант, тортом в лицо получают только сам Милк и его любовник. Высший критерий качества или моей любви: в первый и, вероятно, последний раз я смеюсь над ходом "торт в лицо." Фантастика!

@темы: фильмы, радужное, они

URL
Комментарии
2014-05-29 в 20:08 

adelweiss
ты его настолько розовым и пушистым описал, что кажется что он должен быть сразу везде и не отмахаешься

2014-05-29 в 20:14 

adelweiss
читать дальше

2014-05-29 в 20:16 

..Я..
Сама себе автор
Стало быть, у меня получилось. :vict: Впрочем, я уверена, что ты узришь совсем другое.)) Я еще не упомянула в нем одну из ведущих черт: его юмор.
Кстати, это повод для еще одного пункта. Допишу щас.

И как тебе он по описанию? :eyebrow:

URL
2014-05-29 в 20:20 

adelweiss
пугает, потому что это Гюго (он же Гога он же Жора он же Энтузиаст), а у меня соционика головного мозга

2014-05-29 в 20:31 

..Я..
Сама себе автор
ЗМЕЙ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

С Брауном все тоже чудесато. Память о прочитанной статье мне говорит, что убил он его не из гомофобии. ...так он сам, по крайней мере, считал. Изначально он вроде даже поддерживал или по крайней мере настроен был скорей позитивно, да только не ожидал, что Милк развернет такую активность и так успешно. В конечном счете по статье вышел перехлест отношения к ЛГБТ и личных впечатлений, когда ради блага этих ЛГБТ Милк выжил его с работы.
А по фильму... Фильму как раз многие вменяют "обаналивание" конфликта: Браун сам гей, и Милк если не привлекает его, то уж точно пробивает брешь в бензобаке усилий на соблюдение христианутого образа жизни. Милка любит уйма народу, он лидер, раскован, доволен собой, успешен и счастлив. Браун... Ну такой Алан в плане комплексов. Одного взгляда хватает - вечный отличник на дыбе.
Я авторов не осуждаю. Брауна, кстати, тоже, он открыто подавал сигналы сос. И мне немного горчит сцена перед концом, когда Милк отказывает ему в шансе. Тоже по-своему приговаривая обоих.

Ну как тебе?))

URL
2014-05-29 в 20:40 

..Я..
Сама себе автор
Пункт дописан.
Оказывается мой идеал - Гюго. :hah:
А у него икъуэлрайтс головного мозга.

Понимаешь Брауна, да? :eyebrow:

URL
2014-05-29 в 20:40 

adelweiss
вот так внезапно отказывает потому что чаша весов перевесила одного многими?
Браун из кающихся грешников? тех бедолаг которых пост и смирение "на путь истинный возвращает"?

2014-05-29 в 20:42 

adelweiss
Оказывается мой идеал - Гюго.
большая вероятность Гюг, меньшая Гек, в крайнем случае Нап. в самом крайнем Гам-в-роли, Гамы могут усе

2014-05-29 в 20:42 

..Я..
Сама себе автор
Это человек, который [по статье] будет полчаса до интервью носиться по парку, ища какашку, или [по фильму], не мудрствуя, притащит ее с собой, вляпается в нее и сделает из этого лучший пиар-ход тех времен.

URL
2014-05-29 в 20:45 

adelweiss
нефигасе пиар

2014-05-29 в 20:53 

..Я..
Сама себе автор
вот так внезапно отказывает потому что чаша весов перевесила одного многими?
Он хоть и Эм, но Алан - вполне себе реалист и слишком деловой человек, чтоб рассыпаться а сантименты и сотню шансов. Он, так, кажется, и говорит: у него был шанс. А потом решительно требует отказать ему. И, если меня не обманывает мой слух [ты не забывай, это все в оригинале, без субтитров, и я во многом сомневаюсь там], Москоне даже произносит роковое: ты говоришь сейчас прямо как он. Бэнг-бэнг.
Милк вообще был безагрессивно скоропалителен. Недаром лучший урок, который ему преподал конкурент, в начале избирательной карьеры: вы постоянно разоряетесь, против чего вы, мистер Милк - а за _что_ вы? О-о-о, потом мир узнал, За Что.

Браун из кающихся грешников? тех бедолаг которых пост и смирение "на путь истинный возвращает"?
О да. Ручаюсь, в детстве он помышлял утащить конфетку. Секунды три. И до сих пор потрясен близостью развернувшейся перед ним бездны. Его семья там показана раза 3 и по 5 секунд, но и этого хватило авторам с актером, чтобы я сказал "Да у меня Мэдисон лучше чувствует себя возле детей, чем этот парень, держа собственного сына".

большая вероятность Гюг, меньшая Гек, в крайнем случае Нап. в самом крайнем Гам-в-роли, Гамы могут усе
Не люблю Гамов.

URL
2014-05-29 в 20:55 

..Я..
Сама себе автор
нефигасе пиар
[хихикая] Оперировал близкими народу метафорами.

URL
2014-05-29 в 20:59 

adelweiss
Мегедь утверждает что таки Донов и Гамов большинство, при чем сами Гамы себя считают кем угодно кроме

И до сих пор потрясен близостью развернувшейся перед ним бездны ну да после этого только пистолет в руки.... бездна как раскрылась, так и не захлопнулась и пятки жгет

2014-05-29 в 20:59 

adelweiss
Оперировал близкими народу метафорами. анальная фиксация?

2014-05-29 в 21:01 

adelweiss
контрольный выстрел - прохожу третью анкету на ТИМ

2014-05-29 в 21:08 

adelweiss
слишком деловой человек Гек или Нап, при чем Нап демократ, а Гек в дельте аристократические ценности

2014-05-29 в 21:08 

..Я..
Сама себе автор
Тогда я Гам. Потому как кто угодно, кроме.

В моем личном каноне Милк в конце его обнимает и помогает пережить смерть. И мне даже не приходится напрягаться, это действительно очень добрый фильм. В самый раз для Есенина: орущие толпы борцов и семейный уют.

"Во что я вляпался?!"

О-о-оу.)

URL
2014-05-29 в 21:13 

adelweiss
анекдот замшелых времен

2014-05-29 в 21:17 

..Я..
Сама себе автор
при чем Нап демократ, а Гек в дельте аристократические ценности
И снова плод любви: у Милка вечный упор на кастовую общность, недаром сегодня его лозунг был бы крайне непопулярен у меня - геи за геев. Помощь - дело хорошее, но представлять себя мы будем сами. Курс на максимальное сплочение. Он, между прочим, и продолжительность предоставления шансов Брауну обосновывает емким "он один из нас".
Единственный легкий укор фильму: там нет важного нюанса статьи - со своими Милк носился как с торбой и знаменем, но заботился обо всех: светофоры ставил, соц льготы устраивал, надзор за полицией, защита школы от закрытия... Опять же экономику улучшил, ярмарку проводить придумал. Креативный был чувак, все признавали.
В реакции общества на его смерть, коли память не изменяет мне, было два очень красноречивых момента: за два предумышленных убийства Браун получил всего 5 лет, а когда злющие ЛГБТ учинили серию погромов, ни один из них не был арестован. Тактика естественного отбора?

URL
2014-05-29 в 21:25 

adelweiss
в Гамы не лезь, они косят под логиков и/или сенсориков
а вот геи за геев все же аристократия наверное, потому что выделенные

2014-05-29 в 21:28 

adelweiss
Браун получил всего 5 лет он выжил?
а с погромами могли побояться гнева

2014-05-29 в 21:38 

adelweiss
креативность за Гека

2014-05-29 в 21:55 

..Я..
Сама себе автор
а вот геи за геев все же аристократия наверное, потому что выделенные
От души надеюсь, что теперь он этого не делал бы, однако в ту эпоху я всецело на его стороне. Их давным-давно выделило само общество и выделило как неприкасаемых. [Да что там - парень, спасший президента, получил от него только открытку по почте, хотя отрицал свою принадлежность.] Впрочем, не перед тобой мне разоряться.) Дело в том, что на том этапе первым пунктом программы было именно осознание у себя яиц, гордость за себя и консолидация чем плотнее тем лучше. Не надо никаких лицемерных сетований и подачек, мы не хуже вас, не слабее и можем вдарить как рублем, так и кулаком. Пожалуй стоит ценить то, что он не озлобился.

Увы.) Мне жалко этого парня, но киношники против фактов не шли, во всяком случае против ключевых. Я тут не удержалась, глянула в статью: ну надо же - лихо я тут возвожу напраслину на неведомого Брауна, когда он Дэн Уайт. :hah: [Весь фильм в одном цвете - коричневом. Кареглазый шатен.] Был осужден все-таки на, страсть сказать, 7 лет и 8 месяцев, заплакал, услышав свой приговор [грозило пожизненное или казнь], отсидел 5 лет, получил амнистию - и после этого через полтора года покончил с собой. Жена от него ушла, забрала детей. Он был разбит, бедняга. Отравился газом.

[дьявольский смех]

URL
2014-05-29 в 21:57 

..Я..
Сама себе автор
Не люблю Геков. Понятия не имею за что.)

Отсутствие у Уайта раскаяния ни на йоту не умаляет моей к нему жалости. Я в этой истории люблю всех. Все... семейно так.

URL
2014-05-29 в 22:03 

adelweiss
мамору Есенину крылья дала, вся остальная бета у нее с рогами и копытами (но там весь социон поделился cs616228.vk.me/v616228644/bef1/K1GSjh2z10w.jpg вон таааам вверху
cs617629.vk.me/v617629644/a51c/B6hgSGxxzH4.jpg макс справа

и все-таки бездна свое забирает

2014-05-29 в 22:19 

..Я..
Сама себе автор
Меня злит ее/его/этот Есенин.

Не лучше ли было согласиться с Милком в фильме. Мне и Брайант жаль. Надеюсь, она сейчас выкарабкалась.
Увы, пора валить.

URL
2014-05-29 в 22:19 

..Я..
Сама себе автор
Хотя Брайант мне изначально жаль куда, куда меньше.

URL
2014-05-29 в 22:22 

adelweiss
чудесных снов

2014-05-29 в 22:32 

..Я..
Сама себе автор
Потрясающий фильм... Дожить бы до возможности к нему вернуться.

URL
2014-05-29 в 22:33 

adelweiss
:)

2014-06-02 в 12:11 

..Я..
Сама себе автор
Змий, тебе бы не хотелось посмотреть его, когда будет возможность? Я тут подумываю о пересмотре...
- Жду массу нового, с русским-то дубляжом.
...но если ты ко мне присоединишься, то я подожду тебя. :)

URL
2014-06-02 в 12:14 

adelweiss
ну давай попробуем

2014-06-02 в 12:32 

..Я..
Сама себе автор
:ura:
Тебе раздачу найти?
Скажешь, когда готова.

URL
2014-06-02 в 12:37 

adelweiss
вернусь для начала
потом у тебя 17 ж обозначлось рубежом

2014-06-02 в 12:40 

..Я..
Сама себе автор
Тогда крикнешь.)
Да. Информатика. Я просто подумал на ваш вайфай.

URL
2014-06-02 в 12:47 

adelweiss
наш вайфай еще периодически инета не дает, а ж море я качала через свой мтс
из 4 гигов потрачено 42 мб в мае, 62 в июне ;) но скорость то 3G мелькает, в основном ниже

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная