15:53 

+ о соционике двух любимчиков

..Я..
Сама себе автор
О, ну вот и первое отличие: в книге Призрак ничерта не Добрый и Хороший. Он ненавидит кучу народу, от малых детей до Шепа с Акузы.
"— Я знаю, что ты ненавидишь меня, Грейсон, — продолжал Призрак, каким-то образом умудряясь придать своему голосу обиду. — Но я не ненавижу тебя. [Может, не испытываю ненависти, все такое?] Именно поэтому я сейчас объясню тебе, чем мы занимаемся. По крайней мере, ты сможешь оценить свой вклад в спасение нашей расы. Ты когда-нибудь слышал о Жнецах?"
Ну какая же прелесть-то. Ему пришлось хорошенько задеть тебя, чтоб услышать это. Остальных ты в расчет не брал... Ты задолжал эту лекцию всем, кто хотя бы страдал по твоей вине. Задолжал посидеть так рядом.

@темы: Mass Effect и Мори: не разобрано

URL
Комментарии
2014-10-01 в 16:06 

adelweiss
этический манипулятор

2014-10-01 в 16:08 

..Я..
Сама себе автор
:D ?!

URL
2014-10-01 в 16:16 

adelweiss
я не думаю, что до объяснений он снисходит при отсутствии ненависти, скорее при необходимости направить

2014-10-01 в 16:31 

..Я..
Сама себе автор
В том-то и дело, нет. Ему Грейсон как личность уже не нужен. Он как личности ему отказывает сразу после имплантации.
"Он поднялся, собираясь уходить.
— Мы перешли на вторую стадию проекта, — напомнил он доктору. — Этот подопытный больше не человек. Теперь он нечто чужеродное. Нечто опасное. Если вы обнаружите что-то необычное или неожиданное — если у вас возникнет хоть какое-то сомнение или неясность — сразу же уничтожьте его. Я, скорее, готов смириться с провалом всего проекта, чем с тем, что это созданное нами существо вырвется на волю. Я выразился достаточно ясно?"
А когда Грейсон опровергает все их подсчеты, противостоя Жнецам рекордный срок, Призрак приказывает начать почти постоянное накачивание его наркотиками, чтоб ускорить дело. Ему не нужна ни личность, ни человек, ему нужно человеческое существо под опыты, кусок мяса, чтобы посмотреть А Шо Будет. И для этой цели он выбирает Грейсона. Понимаю.

Он его намеренно-то, похоже, не издевает, хотя признается, что искушение все же есть. "Именно поэтому мы поместили тебя сюда. Вот почему я сохранил тебе жизнь. Не для того, чтобы пытать тебя. Не для того, чтобы утолить мою жажду мести… хотя, не стану отрицать, мне хотелось бы этого. Я же всего лишь человек, в конце концов.
Призрак рассмеялся и похлопал Грейсона рукой по плечу, [спасибо за уточнение, что рукой] словно отец, дающий своему сыну практический совет."
Во-во, так, снисходительное проскальзывает: "Их технология невероятна, — продолжал Призрак. — Ты знаком с запутанностью квантовых состояний? Нет, вряд ли. Это очень сложная область науки. Говоря простым языком..."
Он с ним прощается в плане последних долгов: "Тебе, наверное, интересно, что стало с твоей азари. Она мертва, конечно же. Быстро и безболезненно, если тебе от этого легче. Ты, наверное, также беспокоишься о Кали Сандерс, — добавил Призрак после долгой паузы. С Кали мы ничего не сделали, — наконец признал Призрак, поняв, что Грейсон не порадует его своей реакцией. — И не станем делать. В наших планах она не играет никакой роли, а я не стану без веской причины убивать другого человека.
«Да ты просто настоящий рыцарь»."
Это именно что прощание.

URL
2014-10-01 в 16:36 

..Я..
Сама себе автор
Так что нет, бля, всех прочих жертв он ненавидит. :facepalm: Именно поэтому он ничего не объясняет им. Ни про болевые ощущения, ни про процесс, ни про роль в спасении человечества.

URL
2014-10-01 в 16:40 

adelweiss
тогда вопрос что это ему дает самому?

2014-10-01 в 16:43 

..Я..
Сама себе автор
Что именно? Опыты? Разговор? [Если можно так выразиться, учитывая, что Грейсон не может пошевелить даже головой, произнести слово или хоть плюнуть, как ни старается.]

URL
2014-10-01 в 16:52 

adelweiss
ага... оно при таком раскладе напоминает тихо сам с собою, которое обычно либо для вербализации-расстановки используется либо для убеждения себя самого

2014-10-01 в 17:00 

..Я..
Сама себе автор
Ну реакции-то он все же ждет. Помычать Грейсон вполне может. Мы бы лично демонстративно закатили еще глаза. К тому же до имплантации-то Грейсон прежний, ему он все и объясняет.

А что касается его чувств...
"Призрак и доктор Нури наблюдали за всей этой сценой через одностороннее стекло. Физические изменения, происходившие с телом Грейсона, были отвратительны, но любая вина, которую испытывал Призрак за то, что они сделали с ним, заглушалась осознанием того, что собираемая ими информация может оказаться бесценной для предотвращения или отмены изменений в будущих жертвах. Что более важно, они изучали пределы фактических способностей Жнецов."
"Поначалу данные, казалось, повторяют результаты, полученные при экспериментах на так называемых хасках — несчастных людях, превращенных в безмозглых зомби гетами во время попытки Сарена захватить контроль над Цитаделью. Но Призрак знал правду о той войне: Сарен и его армия были слугами, подчинявшимися Жнецу по имени Властелин."

Что скажешь?

URL
2014-10-01 в 17:04 

adelweiss
что у меня хреново с гуманизмом

2014-10-01 в 17:05 

..Я..
Сама себе автор
А?!

URL
2014-10-01 в 17:10 

adelweiss
в смысле я могу его оправдать
точнее во мне начинает биться "что так низя" с "нужно во имя цели"

2014-10-01 в 17:15 

..Я..
Сама себе автор
Я это вынесу отдельно. На расстрел, блин.

URL
2014-10-01 в 19:54 

Нэтти
Так что нет, бля, всех прочих жертв он ненавидит. Именно поэтому он ничего не объясняет им.
Может, Шелдон опять не распознал сарказм, но из отрывка видно, что он объясняет все это Грейсону как раз потому, что ненавидит (=очень сильно не любит) Грейсона. К тому, к кому Призрак равнодушен, он бы, действительно, тупо не снизошел бы до объяснений.

А здесь - старый враг*. И потому Приззи и объясняет.

*может и не дорос до врага, а просто старая заноза

2014-10-01 в 20:28 

..Я..
Сама себе автор
Хочется помянуть вновь святое всуе - хер его знает, нашего дорогого. А нет. Он сам себе объясняет, что хотел лично видеть страдания - так сидел бы себе в безопасном кресле и отчетики получал. Только вот незадача - он ведь его не мучает. Он делает именно необходимое. Не тушит об него сигареты, как Грейсон ждет, не лжет про муки азари, не оставляет в неведении судьбы Кали, помянув ее. Нет, он не оставляет его в неведении ни касательно процедур, ни их смысла и завершения. Самой худшей и страшной местью было бы как раз это. Он с видимым наслаждением соблюдает баланс - но какой баланс?
Он сделал для него лучшее, что мог. [Ну, кроме как еще душ дать.] Он все ему рассказал и не преуменьшил роли. Мой организм не может принять это как месть, даже сопроводи он это всем выше мной описанным. Он делает не "хорошо и правильно", но правильно. Так, как надо.

URL
2014-10-01 в 20:34 

..Я..
Сама себе автор
Он, в той или иной мере, испытывает вину. Он сам уже подозревает [не с Грейсоном, но со станцией], что его необходимые меры выходят за черту необходимости, чтобы потешить эго. Но пока он следует курсу и, раз главное соблюдается, эти самокопания очень дороги мне. Мы ждали их.
Он сам себе объясняет, что хотел лично видеть страдания. Он сам себе объясняет все... Только вот уже был разок, когда он себе лгал, а мы отловили. И позже он подтвердил нашу правоту.

URL
2014-10-02 в 00:45 

adelweiss
Не тушит об него сигареты т.е. не добавляет к тем что есть и занимается рефлексией

2014-10-02 в 00:51 

..Я..
Сама себе автор
т.е. не добавляет к тем что есть и занимается рефлексией
По мнению самого пленника - играет в бога, не портя себе величественную партию.
"Свет над головой погас, но Грейсон не купился снова на ту же уловку. Он приготовился получить сильную пощечину за свое неповиновение, или, может, ожог от сигареты Призрака. Когда ничего этого не произошло, Грейсон понял, что его врагу вовсе не требовались столь грубые методы. Призрак имел над ним абсолютную власть, и они оба знали это. Банальные пытки лишь опошлили бы ситуацию, принизили бы Призрака, превратив его из всемогущего бога в жалкого тирана."

Где ж была рефлексия раньше?

Он именно что дает ему лучшее, что возможно. Смысл.

URL
2014-10-02 в 01:01 

adelweiss
и он эффектен... всегда невыносимо эффектен

2014-10-02 в 01:23 

..Я..
Сама себе автор
Побольше бы эффекти... да, к черту эффективность, прежде чем убить его за косяки, давайте просто полежим потрахаем?!

"С бессознательным изяществом, выработанным за долгие годы, он открыл крышку, вытащил сигарету и закрыл футляр одним, казалось, непрерывным движением. Футляр исчез в кармане пиджака, а на его месте в руке Призрака появилась тяжелая черная зажигалка. Быстрое движение большого пальца, короткая затяжка сигаретой, и зажигалка исчезла вслед за футляром."

У той звезды за его спиной две цели: услаждать его душу [могу дать это] и... подбери сама это слово:
"Говорящие с ним, конечно же, также могли видеть его. Именно поэтому площадка располагалась так, чтобы давать изображение кресла на фоне иллюминатора. Когда иллюминатор работал, Призрак представал перед собеседником на фоне того астрономического чуда, вокруг которого станция пролетала в данный момент — это был грандиозный и впечатляющий визуальный фон, призванный подчеркнуть тот образ, который он столь тщательно создавал все эти годы."

URL
2014-10-02 в 01:28 

adelweiss
просто полежим горизонтально раса позволяет? ;)

ты тот кат читал мой?

2014-10-02 в 17:33 

..Я..
Сама себе автор
:)

Который кат? Про Гамлета? Я его не совсем разобрал.

URL
2014-10-02 в 17:42 

adelweiss
ну он самый... а чего там разбирать-то?

2014-10-02 в 17:44 

..Я..
Сама себе автор
Например, хорошо или плохо.
- БЭ!!!
...окей, в плюс или в минус.

URL
2014-10-02 в 18:02 

adelweiss
так
я определенно ожидал что за гама мне настучат по башке
хотя от меня это не ругательство, это чисто "впечатлился"

2014-10-02 в 18:12 

..Я..
Сама себе автор
[подавился] Окей, сейчас настучат. Реакция прямо как на пятьсотое проявление нашего знакомого "А вас не шокирует, что мне понравился этот гет? ГЕТ, прикиньте? Вот не шокирует? Гет, о божечки." Ты пошто так не любишь Яноша Свет-Наш Фалька? :nunu: Я к Гамлетам отношусь настороженно, но не как к Жукам. :hah:

Он, по-моему, такой целью и задался. Впечатлять всех по самое. Мне только вот интересно... а ему шлем не жмет? В игре-то нормально, но в книге автор явно переувлекся дрочкой. У него там на всю технику голосовое управление. И на официантку тоже. Так и вижу эту модельной внешности деву, бдящую за дверями у мини-бара, а потом докладывающую СП, сколько он выпил и сколько пуговиц на штанах.

URL
2014-10-02 в 18:28 

adelweiss
ну... эээ... я думал ты не любишь самих гамов (для меня ксати неравноценно не любить тим и не любить человека-в-тиме) любой ТИм в первую очередь слово ругательное
а у нашего света такое проявление себя в схему не укладывается... до сих пор видимо...

ну не Жук он ни разу... это именно чисто гамское, и им не жмет
фигня в том, что для меня это обертка, эдакий блестючий шуршащий фантик, впечатлить можно, но я всегда вижу что под ним
не, не в плане, что я Призрака насквозь вижу, нет
как бы гам может быть очень опасным противником, но чс у него именно ценностная, а не в эго, вот эту хрень я очень хорошо чувствую

2014-10-02 в 18:41 

adelweiss
но не как к Жукам. я Жукомакс... не они реально по цифрам отличаются меньше чем на 3%, вот штир там аж на 16% остает
я страшная вещь - сферический бетанский агрессор

2014-10-02 в 19:27 

..Я..
Сама себе автор
а у нашего света такое проявление себя в схему не укладывается... до сих пор видимо...

ну не Жук он ни разу... это именно чисто гамское, и им не жмет
фигня в том, что для меня это обертка, эдакий блестючий шуршащий фантик, впечатлить можно, но я всегда вижу что под ним
не, не в плане, что я Призрака насквозь вижу, нет
как бы гам может быть очень опасным противником, но чс у него именно ценностная, а не в эго, вот эту хрень я очень хорошо чувствую

А можно это по-понятнее? :-(

URL
2014-10-02 в 19:56 

adelweiss
давай без обсуждения реальных людей
не буду развивать первое предложение в эфир

о Призраке... если раскладывать по коробочкам он этик... и единственны агрессором я бы к нему напа приложила, но... но... мой чс-метр говорит что это Гамлет
бета, по сему опасен он не меньше того же Жука, да пожалуй и поболее, потому что там где Жук идет на кроганское лобовое потрясая логикой, Гамлет делает изящный этический маневр и жалит с хвоста
масштабы и цели у него соответствующее
но вот мне кажется Нап у нас тут скорее Ария

2014-10-02 в 20:25 

..Я..
Сама себе автор
Хорошо.

Да, он должен, должен быть им! :ura: Этики лу... кхм, это ему бы подошло, да.
[двойное счастье!]

URL
2014-10-02 в 20:32 

adelweiss
этики страшные люди... никогда не знаешь что ждать :)

2015-04-05 в 08:55 

..Я..
Сама себе автор
Значит, Ария - Нап, Призрак - Гамлет? :)

URL
2015-04-05 в 09:51 

adelweiss
читал.думал. спросонья.
я не могу подтверждать диагнозы полугодовой давности, вот полгода назад я ТАК ВИДЕЛ, сейчас мне нужно опять задаться вопросом

2015-04-05 в 09:52 

..Я..
Сама себе автор
А тчерт.

URL
2015-04-05 в 09:55 

adelweiss
ну да, я же тебе говорил, это ужу безнадежно упущенный образ мыслей

2015-04-05 в 09:56 

..Я..
Сама себе автор
Ладно. Тогда я буду числить их таковыми.

URL
2015-04-05 в 10:07 

adelweiss
они для меня уже выпали из шаблонов
Нэтти писал про северное мужество в лице Арии, только это уже не гаммийское поведение
Нап в первую очередь дипломат, рвать руками энергополя - берсерки, это к бете
хотя вот этой однозначности нет, так и 4Ф может, просто потому что она в отрыве от материального

2015-04-05 в 10:10 

..Я..
Сама себе автор
они для меня уже выпали из шаблонов
Вот ничё хорошего не означает, но я невольно лыблюсь же во весь рот. [с нежностью] Да, они такие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная