..Я..
Сама себе автор
"Тайная власть – дело умных,
И в любой игре нужно уметь
В точку попасть, тихо и бесшумно,
Подчинить и завладеть.
Вечность дана лишь на время размышлений.
В небе Луна, сложных госпожа решений.
Мысли в процессе бессонных ночей
Требуют в жертву всё новых сигарет свечей.

Обожаю этого персонажа.Вся вторая часть(а точнее её центральный сюжет)-это господин Призрак.Он придал игре особый шик,особую неоднозначность,которую не то что в играх,но и в современной литературе редко где встретишь.
На протяжении всего эпичного похода к базе Коллекционеров,лично я,очень долго гадал "А на кого я собственно работаю?".Кто он?
Реалист, умеющий где нужно для общего блага проявить жесткость и предпринять необходимые меры? Главный злодей, умело манипулирующий Шепардом, для достижения своих злодейских целей? Чего он хочет? Какие цели? Оправданы ли жертвы что он готов принести? Вопросы,вопросы,вопросы...Много похожих товарищей и темных манипуляторов ,радеющих о благе всеобщем(а может и не о нем,черт их разберет) и не заботящихся об одобрении общества, мне вспомнилось.Вильгефорц из Роггевеена,Мизинец ,Варис и даже старый добрый Аммон Джерро.

Третья часть то же не разочаровала в отношении данного героя.В частности финал.Особенно финал. Черт,сколько эмоций ! Как фантастически удалось сыграть Мартину Шину ! Что бы там не говорили о вялости и обрезанности концовок,уж кто кто,а Призрак сумел объяснить ,что он делает и почему . Объяснить красиво и ярко.
Очень рад (как и в случае с Грюнтом),что не слушал вместо Шина,какого нибудь Васю Петрова;рад,что мотивы Призрака в конце не были сведены к дурацкому "Мухохаха ,я злодей!".Не меньше рад,что биовары смогли устоять от соблазна пойти по протореной дорожке и заставить нас в конце бится с Супер Монстро Призраком в финале в качестве босса.

Вообще всю серию,очень сложно представить без Призрака ,чем бы был масс эффект без него ?

PS Глядя с каким шиком этот засранец курит,я так и не смог бросить сам.Это,пожалуй,единственное ,что я могу зачесть ему в минус. "

@темы: не закончено, сберечь себе, для ME-3. Не разобрано, Mass Effect и Мори: не разобрано