..Я..
Сама себе автор
Когда-то в юности я прочла "Прах судьбы", роман-фанфик по Dragon Age, оставивший очень тягостное впечатление и этой реакцией основательно меня озадачивший. Ведь, казалось бы. Если закрыть глаза на его, я прошу прощения, овуляшешность*, то наконец-то мне выдали мой расклад. Ура! Сильная женщина-доминант и мягкий парень как свет в окошке. Он всегда рядом, когда не нужно его спасать,, самый близкий ей человек, ее первый помощник, но на вторых ролях. Это она набирает людей в отряд, она его лидер, она принимает решения, это она выходит на бой с Логейном, это она валит архидемона! И обоих этот расклад устраивает. Ура же?
Нет. И дело даже не в том, что он не партнер, не второй пилот, а балласт в чистом виде. Тряпка. Что он, заявленный как поддержка, за единственным исключением только и делает весь роман, что прибавляет ей бед, даже не пытаясь как-то их решать самому. Даже не берясь. Бог бы с ним. Боль вскипает во мне от другого.
После победы он, как наследник, становится королем. Они женятся. Но она не становится королевой, дворяне согласны видеть ее, спасительницу всея и всех, только консортом. А он даже не видит в этом проблемы. Не видит совсем ничего обидного. Более того, он остается полным абсолютным чмом, автоматически адресующим ей все трудности. Ах, любимая, я, король, не могу договориться даже с сестрой-крестьянкой, плак-плак. Ах, сестра мне наговорила гадостей, бедный я, сходи и поговори с ней. Нам доставили раритет, просят, чтобы я принял? А чо вдруг я? У моей жены трудная беременность, и нужно принимать меры? Ну так идите вы с этим к ней, я причем? Моя жена страшно мучается? Ах, бедный я, как мне страшно! Что значит иди и поддерживай?..
Он же полный ноль. И вот перед ним она, агрессивная и прямая, не может не то что стукнуть кулаком по столу и потребовать свою долю, а даже поговорить с ним по-человечески о своих желаниях.

Когда она решает добиться власти, о своем

Они влюбляются друг в друга,

что настоящий король у нас королева


------------
*Весь роман написан о поисках и страданиях героини на пути к исцелению ее бесплодия. Она думает лишь об этом, хочет лишь этого, говорит лишь об этом, она одержима, и каждый друг, недруг и левый стражник, трахающийся в чулане с ее служанкой, считает долгом сказать, что она не настоящая женщина, ведь не выполнила долг каждой женщины. Черт возьми, да когда она наконец рожает, первая ее мысль: "Я родила сына. Я настоящая женщина!"

@темы: не закончено