18:10 

..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Занесло в гендерные посты одного психолога. Закашлялись. Первый приступ настиг на "По комментариям вообще очень заметна жажда дешевой безусловной любви - встретить женщину, которая добровольно и с огоньком в глазах будет обслуживать мужчину, всегда соглашаться на секс, разделять с ним его интересы (как написала одна из девушек, например, к ведрам с гайками, загрязняющими атмосферу) и при этом иметь собственный источник дохода, чтобы не тратить на совместные или - не дай бог - ее нужды."
Нет, я понимаю, что отличий-то достаточно, что про обслуживание мы уже писали* [но ведь всецело добровольно, с огоньком в глазах!], что секса она так-то хочет гораздо чаще чем он [и слава богу, что чудно умеет о него самоудовлетворяться], что у них общие ценности, но интереса к его работе как таковой, без связи с ним, их будущим и фетишем слушать его страстные монологи у нее нет, и долгое время он тихо офигевал, что вообще его держит рядом с такой, э, непросвещенной личностью... И что у нее самой достаточно недостатков [чего одни черные дни-то стоят, да и вообще жить с маньяком это не фунт изюму], равно как требований [никого третьего, если под нашей крышей то даже на ночь, плюс график путешествий как в анекдоте: "Есть муж дома, нет мужа дома - все равно, у меня СЕКС!"] - но сам факт того, что мне захотелось отъехать челюстью и начать оправдываться... забавен.
Второй приступ случился "на ведь так много книг, где мужчины отправляются в дальние страны искать свою судьбу, а про девочек такого мало." Все так, но скажите про это Мори, которая у меня приемлет для себя только два финала: где она состоялась или нашла для себя стезю - и где она, наотрез отказавшись довольствоваться чем-то меньшим, как-то полкоролевства и ГГ в придачу, уплывает в другие края, чтобы завоевать или основать королевство самостоятельно.
Если свое пристанище покидает ГГ, то его всегда вынуждают силой. Например, исключают из-за доноса Алана.
Если Алан - то либо ища искупления, либо в целях эвакуации, например, прикинув, какую веселую жизнь ему тут устроят друзья ГГ.
С некоторым волнением читаю дальше...

----------
* У героя нет потребности в чередовании, его не устраивает роль хранителя очага [но нет и проблемы с тем чтобы раз в пятилетку повыносить трупы, тьфу ты, мусор повыполнять пару обязанностей из спектра], зато его целиком устраивает роль добытчика, и он готов играть ее всю жизнь. Им обоим необходимо творчество, но если для героя это его работа, которой он живет, то для Кэрол - сам жизненный уклад, который раз в энное время нужно менять. Поскольку, к счастью, оба они достаточно неприхотливы, выглядит это примерно так:
Сегодня ты работаешь и приносишь деньги, а я делаю все по дому и танцую тебе стриптиз.
Завтра ты работаешь и уносишь деньги, вкладывая их в провальные проекты. Я добываю нам миллион и по дороге захожу в ресторан взять нам ужин.
Послезавтра ты работаешь, приносишь деньги и варишь нам свою пасту на месяц вперед, а я где-то отсутствую весь день, но прихожу к ночи, чтобы вместе поужинать.
Ей важно иметь возможность играть в семейный очаг и в то же время иметь очень гибкий график.

@темы: радужное, они, ГиК

URL
Комментарии
2015-09-29 в 18:51 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
нууу.... разве мало девочек в книгах сейчас?
если уж на то пошло
в самом начале ХХ века, Лидия Чарская с ее героинями... таж княжна Джаваха - то есть само по себе это есть, и достаточно давно
— змей ты вообще о чем сейчас?
— кто ищет - тот найдет, вопрос кому надо чтобы была именно героиня

солнце, тут ведь не вопрос с какого краю одеяло толще, внутри пары устанавливается определенный баланс характерный именно для этой пары, или не устанавливается
если баланс есть - то тут просто насколько он удовлетворяет потребностям и возможностям каждого отдельного
и часто ога прослеживаемое в комментариях - дайте мне одностороннего дополняющего, такого чтоб собственных потребностей у него не было, а только возможности, отвечающие моим потребностям
то что выше написано - это мамочка 2,0 с разблокированной секс-функцией
что характерно с противоположной стороны на папочку 2,0 тоже нехилый спрос

2015-09-29 в 19:17 

..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Помню.) Но вот вторая ее героиня, вроде даже прообраз автора и вся аудитория их института благородных девиц, кроме одной Норы, это такой сироп, что мы его в память Джавахи пролистали и в ужасе отодвинули.
- Эй, ты тему не передергивай! Если исключить сопли, то 90% всего творчества ряда эпох надо убирать.

Когда интересуются, а тем паче живут только тобой, это по меньшей мере жутковато. Если ты человека еще и любишь, то вовсе ад и Израиль. Если нет, то и шансы его полюбить сродни нулю - кого, собственно? А уж про идеалы... Нет, робот-вибратор оно неплохо, но, по себе говорю, высшее в жизни счастье это когда важные потребности совпадают. При условии, разумеется, что есть возможность их хоть немножко удовлетворять, друг с другом и друг другу. Сразу реализуются паттерны эйфории "Меня понимают", "Мне содействуют на моем пути/приносят заветное и даже не нужно пять часов объяснять, что именно", "Я могу осчастливить, сделав то же самое" и наконец "Эврика, я не одинок, нам по пути."

Угу. В фильме "Харви Милк" последний бойфрэнд помянутого, когда не запирался в туалете у него на работе чтоб пострадать и не ревновал его к каждому столбу, был идеальным роботом-обслуживателем. Все делал по дому, встречал всегда с суперсервированным ужином, массаж плеч делал, танцевал стриптиз... Только каждый день требовал спасать геев строго по графику, не опаздывая домой даже на пять минут. В виде аккордной дисциплинарной меры повесился ровно в тот срок, когда Харви должен был приходить домой, обклеив весь дом записками "А вот если бы ты пришел вовремя." Признаюсь честно, когда Шон Пэнн, прекрасно игравший и до и после этого в той сцене выдал скорбь на мой вкус весьма наигранно... Ну, так скажем, претензий не было.

URL
2015-09-29 в 20:10 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
живут только тобой так это ж зависимые отношения во всей красе
на самом деле я просто помню - достаточно только начать уделять внимание сексу, как внезапно оказывается что времени катастрофически не хватает, потому что на физическое взаимодействие оно валится как в черную дыру
так что бойфренд у него должен был ощущение этой всасывающей воронки ощущать, ибо все что ты описал это похоже на прелюдию с порога, когда вовремя пришедший и хорошо сервированный Милк подается к постели
эмоционально так вляпаться так тоже можно, именно поэтому я все эти балансные системы строил на внешку, пока латал бездну в себе, но она просто так и не образуется, и тут вопрос не в том даже кого собственно, потому что я оставался собой и когда подранком был, тут именно вопрос, что если залатать себя другим, то может возникнуть искушение так и оставить другого вечной заплатой в дыре, не восстановив себя и покорежив этого другого

модель ужин-свечки и прочее хороша если от завтрака и до ужина не сидеть упялившись в окошко, с временем на паузе, а жить собственной жизнью, да тогда на свечки не всегда есть время и порой лапша

2015-09-29 в 20:56 

..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
так это ж зависимые отношения во всей красе
Я бы даже сказала как минимум невротические. Сублимация в ранге патологии.

Хм. У моих это развивалось почти так же, только там ключевой точкой служило состояние героя. Как причиной [и самого факта связи и ее качества] так и путем развития.
Когда они впервые она сходу опознает его если не как одной крови с ней, то как очень-очень потенциального. Но назвать границы своих желаний на его счет она не смогла бы. У нее все развитие отношений идет красной линией "Приберем к рукам и там будем посмотреть." А ему нужно срочно забыться, так что он следует ее зову. Какое-то время они зависают на этой стадии: встречаются чтоб потрахаться он с той же целью забыться, она все так же присматриваясь. Потом у него начинается обострение, и это как раз совпадает с принятием ей решения что испытательный срок им пройден попытаться по-настоящему. И если он отчаивается, медитируя на размеры своей дыры в груди, то она поначалу воспринимает это лишь как недоразумение на пути к желаемому. Она мягка, внимательна, терпелива, но это все еще долгое время идет у нее на подъеме брови "в чем же здесь проблема?" Помощь ему не является самоцелью. И вот когда она поселяется у него, начинает о нем заботиться, тут он все-таки понимает, что она помогает ему с дырой, ну а Кэрол опознает дыру как возможность для приложения своего нереализованного. Таким образом все совпадает удачно: он начинает больше доверять, а она активней вправлять ему травму. Потом, в ходе все той же терапии, она о него воплощает свою мечту, а он позволяет ей поучаствовать в очень важном для него деле. Они становятся партнерами. И когда расстаются, оказывается, что дыру-то он зашил, но Кэрол все равно не хватает, а ее потребности вышли на новый уровень.
Так, меня унесло, гляжу. В общем, я писала это к тому, что дальше постели их отношения начинают идти около постели. Когда за ужином она проявляет все больший интерес к его самочувствию и возможностям это исправить, а потом они зачастую ложатся пораньше, чтобы прелюдией был разговор. И продолжают эту традицию, когда ему совсем уже не до секса.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Продолжаем

главная