..Я..
Сама себе автор
"Я пишу тебе из отеля вблизи Дахау. Здесь чудесные люди, здесь песни поют в домах."
В действительности все проще и печальнее. Сейчас у меня и впрямь решающий период в жизни, со всеми его вытекающими последствиями - но суть не в этом. Даже имей я избыток времени и ничего, что сиюминутно и беззастенчиво имело б меня лопатой всю мою чертову жизнь, мне было б сложно что-то сказать вам. Нередко - нечего.
Это звучит замогильным пафосом, как бы ни исполнялось, так что я сразу с этим покончу, ладно? Не то чтоб вы, я так думаю, не догадывались, но гештальты хлопают мне в ладоши, когда я снова произношу это:
Того, с кем вы общались, давно нет. Того, кем вы меня видели, и не существовало вовсе.
Притом я далеко не исключаю немалой степени и вашей выдуманности, друг мой. [В скобках: друг моего Предшественника, но на сегодня я побуду в правах наследства.] Равно как и вашей давней кончины в рамках собственной личности. Кто сказал "как личность" и "пидарас"? Но, поскольку магом крови я быть перестала, идей как поступить с этим кладбищем у меня нет.
Мне не хватает того, воплощением чего я помню вас. Той живительной искренности, сердечности, простоты и вместе с тем одухотворенности. И да, в том крохотном письме на пару строк оно имеется. Как бы ни было, но вы были не самой лучшей, но самой светлой страницей в моей истории отношений.
Не то чтоб меня останавливало поклонение прошлым образам и не то чтоб мне не хотелось выйти на связь и выяснить, существует ли суслик, которого я не вижу и не уверена, что он есть, но помню - дело не в этом, хотя фрагменты этого, с колесо размером, на пути моем попадались, не скрою, Моцарт. Истинная же причина такова. Что. Переиначивая строку песни,
Sometimes I want to call you,
But I know I won't be there.

Вся моя жизнь проходила в почти непрерывном стрессе. Последние лет пять он был тягучим, вытягивающим душу и бесплодным, как скопище выжатых чаинок на дне узкого стакана. Моей последней гастролью - я знала о том заранее и ждала ее - стала Mass Effect. Так что ее финал, со спойлерной судьбой двух и пяти самых дорогих мне там персонажей стал... Нет, стала - моя жизнь.

"Жизнь текла как нужно: был более белым свет.
Каждый жил свой срок и бремя спокойно нес
Да, нам был оставлен только один Завет,
Но ведь не был судим и казнен на кресте Христос.
Подрастали дети, покрывались мхом валуны.
И катилось время сквозь явленный Божий Дух.
В двадцать первом у нас не боялись Третьей войны.
Потому что в двадцатом не было первых двух."

Теперь, с одной стороны, это первые полгода моей жизни, Моцарт. Нет, я и теперь не живу толком, но я - я. Становлюсь. Стою. Выстаиваю. Чертов стоик. Я пишу фанфик. Если б вы знали, что это для меня, то мне не пришлось бы не справиться с объяснением еще на стадии "даже в мыслях." Впереди маячит призрак свободы и, опять, кого-то цитируя, все слишком хорошо, чтобы быть правдой, и слишком больно, чтобы правдой не быть. У меня есть мои вещи. Под меня. У меня все разложено по местам и полочкам. Я готовлю себе посылки на лучший день. Когда моя личность снова сменится и в мое тело придет Наследник... Ах да, и записка ему уже готова.
-------
Среда, 18 марта 2015
"И Уэйд никогда не будет ни в чем нуждаться, даже не узнает, каково это, жить без самого необходимого. Никогда! У него будет все на свете. И все мои родные никогда больше не будут голодать. Я это серьезно. Все — от первого до последнего слова. Вам не понять этого. Да не смейтесь вы надо мной!"
Но, Шепард, когда ты придешь сюда, уж я позабочусь, чтоб этот мир был лучше к тебе готов, чем он был ко мне. У тебя будет по меньшей мере статус Спектра.
А еще - я. Недолго, Шеп... Но я буду, сколько смогу, у тебя. Знай, я буду рядом.
Ты получишь свою Нормандию. Лучше прежней. Получишь нужное.
Ты будешь совершеннее. К твоему явлению я как раз доделаю имплантанты. Ты еще будешь спать, когда я внедрю их. Ни боли, ни отторжения. ...как было у меня, с глазами.
И Святилище я проведу сама. Сможешь выбрать потом, что хочешь.
А потом уже приходи ко мне... Буду ждать.
-------
Ну а я ощущаю комфортную и уютную, согревающую меня зимой безысходность. Мне кажется, что я весь - тонким слоем раскатанный комок стресса, сил, проблем и упрямства. И практичности. А души во мне не осталось. Собрались было вежливо извиниться за эту исповедь, но припомнили, что вы сами ждали ответ на вопрос, как мои дела. Поднывает прорезюмировать, где дела, а где я, хотя в целом дислокация в одной плоскости, и не то чтоб в ж[...], но как будто в сортире на ту же букву, в 6 утра, когда заведение еще только открылось, нигде нет света, а ты, постояв с чемоданом как дурак, начинаешь бродить по зданию как упавший с Луны лунатик, которого здесь забыли.
Углубиться - значит расклеиться. Да вам и этого хватит уж, я так думаю. Превозмогание, преодоление... Я не з-з-з-знаю, что, но я с этим справлюсь. Должна. И буду.

PS: а вам могу подарить подарок. youngbones.diary.ru

@темы: сберечь себе