Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

Наболевшее и Гендерное 2

..Я..
Сама себе автор
Я не приемлю отцов, отказавшихся от детей. Причем только отцов. Это страшно больно осознавать, но где начинается репродукция, феминизм кончается. 99% работы по созданию ребенка выполняет мать. Причем единолично. 100% всего неприятного в спектре на ней. Одной. И прошедшая через этот ад уже заслужила себе пакет из прав. Право считать, что дала жизнь, пойдя на жертвы. Право гордиться собой за это [но не требовать благодарности от ребенка]. И да, если ребенок сможет, право на возвращение. На сам статус пусть биологической, но матери.
...если оно ей надо, конечно же.

С отцами все драматично в другом разрезе. Это очень больно осмысливать. Но мужчина, чье участие закончено на стадии зачатия - не отец. Это никто и звать его никак. И так до появления на свет ребенка. В случае если оное состоится, конечно же. "Это и мой ребенок, я имею..." Не имеешь. На ком вся работа? Весь риск? Все страдания? Все последствия организму? А то еще и карьерные? На ком все социальное давление? Не твое тело, не твое дело.
Не приемлешь аборт и хотел ребенка? Как говорят в таких случаях женщине, надо было думать. И договариваться. Или предохраняться.
Не хотел ребенка и алименты? Надо было думать. И предохраняться.
Не знал? Надо было знать. Отсекать возможность или создать условия, чтобы быть в курсе.
Надо было принять ответственность. Принять риск. Если женщина платит цену небрежности абортом или рождением, а то и бесповоротным изменением всей своей жизни, платит тем, что все падает на нее одну - то мужчина платит бесправием. Если статус матери обретают родами, то статус отца - исполнением им отцовских обязанностей, т.е. воспитанием ребенка, точка. Не осеменением его матери и не алиментами. Разделением с ней всего, что женщина и природа дадут ему в этом разделить.

И в моих глазах этот выбор дается один раз. Как только ребенок дорастает до понимания, есть у него папа или нет - выбор сделан. Как только ребенок слышит, что папа оставил его, дабы в лучшем случае милостиво являться в неделю раз - выбор сделан.
Я верю в то ошибки, верю в раскаяние, верю в перерождение, но не верю в то, что все можно склеить и нужно склеивать. Есть вещи, которые можно понять, можно даже одобрить [бывает всякое] - но нельзя простить. Нельзя возродить убитое. Это вне прощения, как ребенок, оставшийся вне вселенной одной из главных фигур в своей жизни. Как сказала коммандер Шепард, спуская курок, "Твой выбор сделан. Он был одноразовым." Отказавшийся быть отцом перестает им быть. Превративший это в формальность, свалив все на другого партнера, перестает иметь все права.
Отношения с тем ребенком в будущем могут складываться по-разному. Ситуации бывают разные. Я не веду к тому, что родители, не желающие быть ими, достойны казни. Их действия могут правильными. Их выбор может быть лучшим для всех сторон. Нередко уход из семьи и отказ выполнять ту роль, к которой ты не пригоден - меньшая из возможных жертв. При нужных усилиях и стране в ситуации с тем же усыновлением дело может пройти без них. Человек имеет право на ошибку. Человек имеет право строить свою жизнь. Но уже из этого статуса постороннего и бездетного. А возможно еще виновного. И никогда, никогда не сметь претендовать на не заслуженное им звание. Не бывает родных отцов. Не бывает биологических. Бывают отцы, а бывают люди, раз в энное время отсылающие алименты в уплату за свою же собственную ошибку. Или не отсылающие и контекст им судья на том. В лучшем и наиболее уважаемом мною случае, в категории не-родителей бывают доноры спермы - те, которые с договорами, банками, анонимностью.

Как же быть с "катарсическими" историями "воссоединения семьи," когда покинутый партнер и/или ребенок прощают ушельца и расцветают с его возвращением? К счастью, их фигуранты не спрашивают моего бесценного мнения. К сожалению, кинематограф тоже его не спрашивает, а я не хочу на это смотреть. Я подобное не приемлю.
И лично я - никогда не смогу простить. Вопрос, как его называть, ублюдка. И ни моя мама, ни вторая его жена, родившая от него ребенка, при всех усилиях так и не смогли лишить это прямоходящее его "родительских прав." Не в этой стране, ха-ха.
И я ношу его отчество. Не могу отказаться от самой этой графы-издевки. Навязанное нам отчество. В стране, где так часто от него только и существует одно название. Незаслуженное притом. Ха-ха!

@темы: радужное, обо мне, аргументы и факты

URL
Комментарии
2015-11-15 в 01:30 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
читать дальше

2015-11-15 в 01:51 

..Я..
Сама себе автор
Надеюсь, ты прочла уже дописанное.

Да, вопрос спасительности алиментов это отдельная сага, но она плавает в такой луже крови с дерьмом, что мы даже не дерзнули о гуглении хоть каких-то нюансов. Видит небо, я не хочу это знать, а знаю.

Дай я угадаю? Ты была целиком права?

А здесь лужа крови с дерьмо превращается в океан. И если. Если будет уже наконец на что там претендовать. И эта мразь зашевелится... Я знаю, что я этого не сделаю, не такой дурак и все такое прочее. Но мне кажется. Что я убью его.
- Мори, он теоретически уж года 3-4 как мог спиться и подохнуть. И не знать вообще.
Но эта мысль леденит больше, чем все те мысли про "никада-никада не смогу, не выживу." Мироздание. Ради всего святого. Пусть он подохнет.
- Мори, решаем проблемы мы по мере их поступления.
Но сегодня прямо мой день. :crzfan: Что ж, однако же пост писался отнюдь не зря. Давно стоило это высказать. [грозно] Пусть ноосфера знает.

О, и у тебя тоже?

URL
2015-11-15 в 02:08 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная