..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Лучшее в отношениях героя с Кэрол: оба прекрасно понимают, как все обстоит на деле. Когда играют в традиционную парочку. В ревность. Когда ему больно дышать, налетев на обломок прошлого и так тяжело принять последствия своего просчета. Интереснее всего, что с развитием отношений в нем при мне пару раз звучало чувство вины на этот счет. Отягчающим. Типа:
- Что за пиздец! Пиздец!
- Да, но ничего страшного.
- Как ты можешь быть так спокойна, смотри, ты тоже в этом теперь замешана!
- Знаю. Это ж из-за меня. - глазом не моргнув говорит она. - Я ведь, помнишь, предупреждала. - приподнимает бровь. - Ты же принял меня как монстра. Ну вот, пожалуйста.
И оба прекрасно знают, - и знают, что оба знают - что она не при чем здесь, но после обмена взглядами на него снисходит.
- А, ну если так, если это не мой Провал Жизни, а связано с тобой...
- Угу.
- ...то, хм, и ладно. В принципе, даже могу придумать, как обыграть это.
- Вот и прекрасно.
Со временем это вправду связывается с ее образом и отношением, как бы легализуется ее именем. Он впитывает эту картину мира и интегрирует в себя, от Кэрол она со временем зависеть перестает.

Вообще занятно смотреть на то, как то в чем он виноват сочетается с волей случая, а потом еще с волей случая вперемешку с его "не доглядел", чтоб создать пиздец, который оказывается "да, но ничего страшного." И как со временем он начинает этим почти гордиться.

@темы: ГиК