..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Этот неловкий, неловкий момент понимания, что у "Джессики Джонс" недостаток есть. Один. В лице мужчины, ниспосланного туда в роли табуретки для прививания идей гендерного равенства.
Что, по аналогии с ранним Диснеем, в фильме есть великолепный, шикарный мужской персонаж - ...и он главзлодей.
Что в фильме есть - сложно тут подобрать слова - качественный, сопереживательный и недавно как будто очень хороший, любящий парень в роли защитника... но на этой стезе из него полезло такое, что он дал прикурить даже главзлодею.
Что в фильме есть чуваки в массовке, которых всех забивает одна массовочная же персонажка.
Что в фильме есть третий парень, хороший парень, который старается обо всех заботиться, который точно, вот точно уж не абъюзер - но не то что главгероиня, а все вокруг вспоминают о нем лишь когда он встает у них на дороге, маша руками, и он всегда безнадежно мешается на четвертых ролях, как бы ни старался.
И посреди всей той искристой движухи ты вдруг осознаешь, что все за кого ты болеешь - женщины. Что богичная главгероиня с ее такой же богичной сестрой и их потрясающими, потрясающими [!!] отношениями - женщины.
Что, к моей большой радости, даже тот абъюзер, борьба с которым сплотила их в детстве - женщина.
Что изумительно восхитительная Тринити - женщина. Любящая другую женщину. И вторая линия в этом фильме помимо женской борьбы с абъюзерами всех полов это отношения женщин друг с другом, от сестринских до любовных: Тринити вон пытается развестись с бывшей и жениться на нынешней.
Что символ в буквальном смысле надежды главгероини сохранить себя и не уподобиться мудакам - тоже девочка. Зовут Хоуп.
И что все завертелось и закрутилось как только этот, простите, унылый ЛИ главной героини отбыл в закат. А теперь он вернулся. :facepalm: И нет, тот факт, что обижен он на главгероиню из-за еще одной женщины, своей мертвой жены, нас не утешает.

@темы: радужное