02:42 

"Джессика Джонс" : в копилку сюжетных дыр

..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Первая брачная ночь.
- Я спасу вашу честь, дорогая. - сказал муж, пачкая простынь кровью из пальца.
- А я вашу, любовь моя, - сказала жена и высморкалась в простыню. (с)


1) Килгрэйв хорошо придумал, наняв охрану на случай отказа своих способностей, но нанятым дал на диво странную установку. "Если вдруг группа лиц по явному сговору вырубит и похитит меня посередь людной улицы, увезя неизвестно куда и уже начав выгружать, а вы обезвредите и спасете меня - то не вздумайте обижать их, брать с собой для допроса или сдавать в полицию. Приоритет - доставить меня домой, в постель. Ну а то, что вас добрый десяток, а я строен в комплекции и прекрасно переношусь в худшем случае двумя - это фигня-я-я. Главное не возьмите Джессику в плен, мазохист в этом фильме я!"

Установка Джесс не отстает.

2) Вызволение Хоуп, подраздел Виновник.
Это будет звучать как ода, да пожалуй она и есть. Килгрэйв хочет угодить Джесс, расположить к себе.
Proof, proof, proof И что в итоге? Весь его настрой, все перспективы Джессика херит, чтобы избрать забивание гвоздей микроскопом. Она ссорится с одним из двух имеющихся у нее союзников, дерется с ним, трогательно спасая Килгрэйву жизнь, завоевывает доверие оного, таскает по городу его бренное тело, устанавливает в камере экран, впрягается в работу пытальщика - это все вместо того чтоб, когда он уже лично предложил и дал свое согласие спасать людей, идя к обнулению счета былых грехов, просто сказать ему "Начнем с Хоуп."
Джесси, милая, будь мотивом месть в чистом виде, скажи ты прямо, что тебе плевать на жертв, а важно любой ценой запихнуть его в чертов ящик и начать мучить, я бы одобрила - но вот та-а-ак?.. И что мешало тебе провернуть все один в один уже ПОСЛЕ спасения бедной дивчины? Шансов его спеленать было б только больше, кредит его доверия к тебе вырос бы.
Блин, когда он самостоятельно догадался предложить свободу для Хоуп взамен на отца, мне буквально стало за Джесс неловко.

К счастью, он сам поступил в этой сцене настолько тупо, что буквально как джентльмен спас честь дамы.

3) Привет, злая-злая Джессика, в чьей жестокости я убедился на личной шкуре, только сегодня еле вырвавшись из плена чтоб первым делом хромать со всех ног к врачу. Не бей же меня так больно о стенку и не грози убить: если я умру, толпе твоих соседей велено травиться. Да-да-да! Правда, по логике, моя смерть должна сразу освободить их от моей власти, а тогда они и не подумают себя травить... Но! Меня играет актер Дэвид Теннант, так что по всей стране фаны массово помрут с горя. Спроси Мори.

4) ...А приехал я предложить тебе чудо-сделку: если ты сделаешь для меня N, то я... э-э, а я уже сделал для тебя D, вот, при мне все бумаги. Что мешает тебе сейчас же свернуть мне шею? Да ничего.

5) ...Что заставляет тебя вместо этого только вырубить меня и спеленать? Это любовь секрет. Он был прав, идиоты должны жить вместе. :facepalm:

А сама история с пленом?

6) Килгрэйва заперли в звукоизолированной камере с водой по щиколотку чтобы пропускать ток. Из обстановки там лишь голая кровать с ведром. Позже туда входит Джессика и начинает его избивать, провоцируя задействовать гипноз на камеру. Что мешало внять ее "просьбам", предварительно забравшись на кровать и этим став неуязвимым для разрядов? Взять Джесс в заложники и уйти, обнимая ее за талию? Удивительно, как такая идея не пришла ему в голову, когда Джессика сама забросила его на койку.

7) Даже если б она преуспела, при этом не пострадав и не дав пленнику убежать - как заметил Змей, отснятый материал мог затмить шоу Копперфильда. Человек подвергается избиению, просит перестать, а как вариант, умоляет, закрыв руками голову - и мучитель перестает. Гипноз! Ментальный контроль! It's MAGIC!!

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2015-12-01 в 08:22 

Нэтти
По одной ее не шибко жаркой просьбе он, ничего не прося взамен
Взамен он набирает очки дружбы с ней. Он играл в игры биовар и знает, что это закончится жарким сексом в палатке :umnik:


потому что добить беднягу виделось ему правильным
Он просто треплется про right thing to do, словесный мусор с целью убедить Джессику остаться и куролесить вместе. На деле же это просто обычная линия его поведения: у него всегда есть выбор и он всегда выбирает варианты с насилием. И практически всегда - с убийством.


то мешало внять ее "просьбам", предварительно забравшись на кровать и этим став неуязвимым для разрядов? Взять Джесс в заложники и уйти, обнимая ее за талию?
Так он же знает, что она неуязвима к его контролю.

2015-12-01 в 19:12 

..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
:lol:
- [голосом Тринити] Протестую, ввиду того, как плохо мой подзащитный чему-то учится через экраны.

Он просто треплется
Неконструктивное обесценивающее высказывание. Между прочим, единственная претензия к моему подзащитному состоит как раз в том, что он якобы много трепался.

словесный мусор с целью убедить Джессику
Канонный Кодекс Имени Мори, ст. см.-в-посте: "Даже если это не более чем коварная манипуляция, по ней можно судить об его настрое."

остаться и куролесить вместе
В моем мире все так и происходит. А потом происходит примерно то же что и в кино. Но поскольку он был хорошим мальчиком, иногда она его даже кормит. Ну и БДСМ в комплекте, благо ему понравилось.

На деле же это просто обычная линия его поведения
Протестую, в ходатайстве не было формулировки "правильным с точки зрения нравственности."

у него всегда есть выбор и он всегда выбирает варианты с насилием. И практически всегда - с убийством.
И мне интересна причина этого, но к сожалению протокол суда вверяет все пыточные меры в руки мисс Джонс.

то мешало внять ее "просьбам", предварительно забравшись на кровать и этим став неуязвимым для разрядов? Взять Джесс в заложники и уйти, обнимая ее за талию?
Так он же знает, что она неуязвима к его контролю.

Но знают ли это Джессика, Триш и Тринити?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Продолжаем

главная