18:00 

Мори, Инкдотринация, Доктор и Неразрешимый Квест со Сном

..Я..
Сама себе автор
Пост будет путанный, но писался очень легко. Как подарок мне.

Долгое время я связывал воедино в Проблему Сна две проблемы разных материй.

Секрет Проблемы Пробуждения был куплен ценой лета. Как показали опыты, корень зла один: демонизирование [или излишняя концентрация в смелом графике] испытаний нового дня, а как следствие бегство в забвение. "Сейчас мне нужно встать и СТОЛЬКО сделать, ТАКОГО сложного и ОТВЕТСТВЕННОГО, я не готов!! У меня туман в голове, слабость в теле, болят глаза. Если я встану сейчас и примусь это делать, то провалю. Или я просто не примусь - так зачем страдать понапрасну? Я в домике. И, в конце концов, раз от тока нельзя убежать как бы ты ни прыгал,* то я не буду прыгать! Я отказываюсь! Это моя забота о себе, я знаю свои потребности, сон в них на первом месте! И только в постели мне сейчас хо-ро-шо..."
Если добавить, что этот сценарий намертво спаян с Индоктринацией ["У тебя НЕТ времени, все надо было сделать ВЧЕРА, не дыши, не ходи в туалет, не думай ни о чем постороннем - думай только о том, какой объем НЕРАЗБАВЛЕННОЙ ПАХОТЫ НАИЗНОС тебе предстоит. Да-да: думай, а не делай, на действие никаких ресурсов не оставляй."], то картина полного натюрморта, ибо все сдохли, натура мертвая.
На данный момент решается оно только снятием Индоктринации и днем форы. "Мори, вспомни N. F. S. Что, оно правда горело? Да черта лысого! Ты сожгла тонны нервов из-за того, что, как оказалось, ВНЕЗАПНО спустя ДВА МЕСЯЦА от твоего deadlin'а, еще СПОКОЙНО прождало ПОЛГОДА, и ждет дальше. А теперь только вообрази себе, что в миг старта того невроза ты узнала это заранее. И 8 месяцев ты... Во-о-от, как тебе ощущения? Это время имело все предпосылки стать лучшим в твоей жизни. Исцелить тебя. А сейчас ты сделаешь героический поступок и встанешь несмотря на все те немочи, потому что расслабься, никаких ужасов мы сегодня творить не будем, мы наладим режим. Вставай, я вознагражу тебя чем-то вкусным."

К сожалению, метод побудки не разруливает проблем с другой стороной медали, которая вмиг сводит все на нет.

Проблема Лечь Спать.
Когда я все делаю так, как делал до ноября, - т.е. не падая с ног от усталости, просто честно решив сделать все по правилам, лечь в положенный час, как хороший мальчик - приготовив заранее завтрак, прибрав все и отключив, и остаюсь в темноте один на один с собой...
То, что накатывает тогда, может спасти, пробудив в тебе душу, когда ты зацикленный автомат со вросшими микросхемами, раб Индоктринации. Тогда - да.
Но если ты уже поборол ее и лег раньше как раз чтоб набраться сил для полного смелых свершений Завтра - это погубит его. Погубит тебя. Захлестнет. Утопит. Просто введет в агонию. "В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины." Старый пост, извечная проблема:
Призрак, как ты спишь ночами? Я серьезно. Как он может вот так прерываться, ложиться спать, как будто бы так и надо, когда столькое не сделано, и столько сделано [надо это переварить], и когда столько делается прямо сейчас, где-то там, когда вся Галактика... и человечество... когда жизнь никогда не затихает, когда всегда горят огни, и звезды...
Как он может не смотреть в ночь всю ночь?
Когда "может, еще не поздно" ?!
Если даже накроет не это, не вечный зов, то уж внутренний крик, что "Я не хочу умирать!" или, по самой меньшей мере, кризис среднего возраста. Прожитые тобой годы в целом и конкретно эти ушедшие сутки в частности. Отход ко сну превращается в страшный суд: вот возможности, а вот сделанное. Время вышло. И ЧТО ты сделал?..
И если нельзя - нет сил, в голове мутится - сейчас же встать Лазарем Шепард после проекта "Лазарь" и побрести, сию же минуту, спасать весь гибнущий мир, то нужно, необходимо для выживания, хоть заглушить это осознание. Выйти в Сеть и начать там читать фигню, пока организм не пообещает выключиться, едва коснувшись кровати. И как быть здесь?

Ответ пришел ко мне вместе с Доктором. Или можно сказать, что Доктор и был ответом на обе стороны той медали, по крайней мере на три-то четверти.
Проснуться, чтобы пораньше быть с тобой, быть с тобой в тот волшебный час между сном и явью. Или чтобы хотя бы включить/отключить/поменять торрент. Тебя нужно добыть, тебя нужно раздать, ты нужен, и нужен всем нам. Ну а я, я могу помочь.) Я буду раздавать тебя до тех пор, пока есть торренты. Может я и не Марта Джонс, но я часть тех, кто использует эффективный способ объять тобой мир. Да, я так сделаю.
Лечь, падая от усталости, ведь вставал в 5, но при том не выключать ноутбук с торрентом, пусть раздает тебя, лишь экран погасит минут этак через двадцать, а я, я скоро приду назад, только часиков 5 (-6, 7, 8) посплю, чтобы освежиться. Ничего не кончается. Непрерывность. Ноутбук неслышно работает, мой торрент раздает, я в любой момент могу как подойти посмотреть, сколько и чего роздано, так и вернуться. Но лучше свежей.
Словно я на Нормандии, на дежурстве, и пока я здесь, ты не исчезнешь, Доктор.
Словно этот ночник надежды зажгла и я.

---
* Теория выученной беспомощности, см. phoenix2479.diary.ru/p203208677.htm

@темы: обо мне, грейс[о]ны, АВА, dream about me, doctorwho

URL
Комментарии
2015-12-05 в 19:45 

adelweiss
я когда ложусь спать я говорю привет, наконец-то мы с тобой наедине, мы прожили этот день, я люблю тебя, давай спать, нас ждет завтра
великое свершение - прожить этот день, планы - прожить завтрашний, день за днем не больше и не меньше
иногда я говорю а вот сегодня было не очень-то, давай завтра будет лучше?
и никаких планов на завтра, они будут строится только после того как я встану
просто получить мир

2015-12-05 в 19:49 

..Я..
Сама себе автор
Сегодня слишком многое строится на "Завтра будет лучше." Нередко это единственное, что в болоте позволяет себя держать за волосы.

И нет, звучит... совсем не для меня, уж точно. Наверное потому, что все люди, говорившие это себе до этого, говорили фальшиво и/или были совсем на меня не похожи, до антипатии.
Если оно действует на тебя, я рад.

URL
2015-12-05 в 19:49 

adelweiss
но я помню да, когда я спал больше чем бодрствовал
потому что мир там был просто лучше чем снаружи

страшное дело подводить итоги перед сном, страшное дело планировать что-то перед сном - бессонница гарантирована

2015-12-05 в 19:50 

..Я..
Сама себе автор
Оооо да. На оба пункта.

URL
2015-12-05 в 19:53 

adelweiss
а это не фальшь, в чем весь секрет
я организм выделил как субличность, общаемся мы с ним перед сном или в экстренных случаях при медитации
это как краткое свидание

2015-12-05 в 19:57 

adelweiss
и это как раз случай когда как рецепт не прокатит
змей не верит в аутотренинги
просто он в себе открыл, что испытывает к себе некоторое теплое чувство, и оно рефлекторно запускается - на темноту, на касание постельного белья... накрывая теплотой изнутри

2015-12-05 в 19:58 

adelweiss
чудесных снов солнце

2015-12-05 в 20:01 

adelweiss
так что это не "помогает", это скорее потребность

2015-12-05 в 20:01 

..Я..
Сама себе автор
:sunny:

URL
2015-12-06 в 03:43 

..Я..
Сама себе автор
и никаких планов на завтра, они будут строится только после того как я встану
страшное дело подводить итоги перед сном, страшное дело планировать что-то перед сном - бессонница гарантирована

Хм, Змей. А это звучит как... метод.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная