Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

Про то, чем страшен Килгрэйв и как на него реагируешь, превосходно описала mascotik

..Я..
Сама себе автор
"Мне кажется, что Киллгрейв может ужасать именно тем, что он злодей мелкого масштаба. Все эти великие злодеи либо стремятся к великим целям, либо ненавидят таких же великих людей, известных на всю страну супергероев, президентов, ученых, лидеров и т. д. Мучительство "маленьких людей" для них либо средство, либо приятный бонус, часто они вообще могут без него обойтись. Ну есть где-то тайная ложа могущественных криптожаболоидов, тайно правящая миром, ну так она не направлена против обывателя лично. Конечно, обыватель может полезть в герои, может оказаться не в том месте не в то время и узнать что-то не то, тогда тайная ложа обрушится на него лично, но других обывателей это не очень пугает — если не лезть в герои, то и проблем не будет, оказаться не там и не в то время шансов мало (если не работать в госструктурах, например, или не быть близким человеком какого-нибудь героя), и даже если криптожаболоиды решат чего-нибудь разрушить и истребить, то будет очень обидно, но ты такой/ая будешь не одна/ин (и уж точно вряд ли кто-то будет говорить, что годзиллы или читаури привиделись нескольким миллионам жертв одновременно). В конце концов, пахари, пекари и швеи нужны при любом строе, а переплюнуть товарища Пол Пота в плане организации ужасов довольно трудно.

А Киллгрейв нацелен на обычного человека, на обывателя лично. Да, у Джессики есть некоторые способности, но по большому счету это обычная женщина с трудной судьбой, которая живет в обшарпанной съемной квартирке с тараканами и вечно орущими соседями, злоупотребляет спиртным, с переменным успехом пытается заработать денег и борется с болью и виной. У нее за плечами нет мощной системы, крутого высокотехнологичного оружия, долгих лет обучения по секретным методикам, кучи денег, известности и народной поддержки, вообще никого и ничего, кроме приемной сестры, которую Джессика держит на расстоянии. У нее даже нет ни веры, ни уверенности в собственной правоте. Наверное, почти всякая женщина может это на себя примерить. А сколько людей могут примерить на себя жизнь Капитана Америки, Бэтмена, Старка, Наташи Романофф? Или хотя бы даже Пегги Картер?
Киллгрейву нравится мучить именно обывателей, он не рвется к высотам власти — он рвется к жизни маленького человека, разрушает ее и выставляет этого самого человека виновным, в том числе перед самим собой. И он появляется не среди войны, массового сумасшествия или катаклизмов, он незаметно приходит на фоне самой обычной повседневной жизни. И да, как уже писали, это узнаваемое, страшное и так зло: маньяк, бандит-цапок, ментовский начальник, муж-абьюзер — только со сверхспособностями. И ты, попав под этот каток, даже не можешь рассчитывать на хоть чье-нибудь сочувствие, потому что тебе никто не поверит, потому что ты сделала все сама и считаешь, что сама этого хотела и сама себя ненавидишь.

Если привести грубую аналогию, разница между Киллгрейвом и криптожаболоидом из тайной ложи ЗОГ — это разница между встречей с монстром в бою и у себя дома, в уютной кроватке, под одеялом.

В общем, ИМХО, злодей типа Киллгрейва как идея — вполне себе удача. Хотя лично я, увы, это чувство creepy не прочувствовала. Потому что меня захватывало чувство «этожеТеннант!» Вредно смотреть много Десятого Доктора на ночь."

@темы: радужное

URL
Комментарии
2015-12-08 в 23:03 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
магия Теннанта

2015-12-08 в 23:04 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
— enchantment!

2015-12-08 в 23:29 

..Я..
Сама себе автор
[ликующий хохот]
Килгрэйв страшней, но Моффат разрушительней. "Ни одному человеку 40 лет этот сериал больше не понравится. В нём просто нет ничего, что могло бы заинтересовать взрослого человека. Он на те же спецэффекты посмотрит в "Игре престолов", тем более, там они сделаны намного лучше.
А что ещё может теперь DW предложить "большинству"?
В "Джессике Джонс" есть секс, алкоголь, жестокие драки и психопатический Теннант в обтягивающем костюме и щетине.
Так я лучше "Джессику Джонс" посмотрю. Это не бог весь какое откровение, она сильно затянута и ты ды, но сделано качественно и подходит мне по возрасту.
Интересно, что раньше мне по возрасту и "Доктор" подходил, хотя там из всего перечисленного набора был один обтянутый психопатический Теннант."
Перечисление достоинств шоу: "А артист Теннант, похожий во всех других ролях на очень неприятного полупсиха, похож в роли Доктора на очень приятного полупсиха."

URL
2015-12-08 в 23:41 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
амплуа: псих разной приятности

2015-12-08 в 23:53 

..Я..
Сама себе автор
Вообще говоря, касательно как актерской игры, так в чем-то даже и личности Теннанта у меня благоговения нет. М-м-м, не так! Благоговение как раз есть и на нем все зиждется, а вот больших ожиданий нет. Не то чтоб я был большим знатоком его творчества и захаживал к нему на какао, но в прошедшие недели у меня была подспудная цель составить наконец о нем мнение, и вот оно.
Да, это чувак бохх. И не Локи. Я про облагороженный образ Локи щас. Это у нас к Джону Симму, а Дэвид, как по мне, во всех 3-ех виденных мной проектах играл себя. Но поскольку он прекрасен как рассвет, все только рады. :lol: Так что и популярность, и награды достаются ему, хотя это Симм умеет действительно перевоплощаться, это Симм у нас книгоман [причем речь не о легких книгах], и, если сравнивать лучшие сцены в том же Доктор Кто, это Симм уложит его на лопатки без особых к тому усилий. И-и-и нихрена за это не получит, ведь все любят Теннанта. :lol: Даже сам он. Во всяком случае это с ним его видели под ручку. Это к нему он, после какой-то премьеры, полез знакомиться. И, общеизвестный факт из интервью, да-да-да, сын, РТД, формат - но будь Доктором кто-то другой, не Теннант, он в проект не пошел бы. Наш Теннант солнышко. :laugh:

URL
2015-12-09 в 00:08 

..Я..
Сама себе автор
Вай, возвел на себя напраслину! Я видел его ажно в ЧЕТЫРЕХ проектах. Сейчас исправлю. Удивительная оптическая иллюзия: притом, что один из них это сериал где он главный злодей, другой еще более длинный сериал где он главный герой, третий это фильм где он тоже главный герой и четвертый это фильм где у него роль на 5 минут в одной сцене - эта сцена буквально его резюме, куда вошло 90% того, о чем думаешь, слыша его имя. Я серьезно! При этом если б ты знал его по одной роли, то превозносил бы.

URL
2015-12-09 в 00:13 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
змей теннантоустойчив!

2015-12-09 в 00:14 

..Я..
Сама себе автор
[медленно] То есть. Ты видел его. И не возлюбил?
А где видел?

URL
2015-12-09 в 00:31 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
а ты же знаешь что я видел из докторов
ну и Теннанта фотки попадались

в роли Килгрэйва он мне визуально не нравится... темно и колюче!

2015-12-09 в 00:44 

..Я..
Сама себе автор
Но там ма-а-а-ало!
Ну-у-у, это все в макияже. Хотя нет, я ж тебе его и без показывала.
Ты разбиваешь ему сердце. Разве он виноват, что Джессика пытала его невозможностью бриться? Он там время от времени выбритый! А темно это по ауре или фону фоток? :hah:

URL
2015-12-09 в 01:12 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
во всем
надо брить, высветлять фон...
короче
Ласково жмурится солнце золотое
Весело плещется синяя река

он не выглядит на 35 как ты говоришь

2015-12-09 в 01:21 

..Я..
Сама себе автор
:lol:

Смотря где. Но я не исключаю, что у нас разные каноны возрастной внешности.

URL
2015-12-09 в 01:24 

..Я..
Сама себе автор
А Доктор как тебе?

URL
2015-12-09 в 01:35 

Нэтти
злоупотребляет спиртным
:facepalm:
Вот он злоупотребляет спиртным:


А Джессика в лифтах и мусорках спит. Она не злоупотребляет спиртным, она вышла за бухло замуж :umnik:


Вообще согласен, но там вроде были комменты, с которыми я еще больше согласен ))

2015-12-09 в 01:52 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
Доктор забавный, то есть да я не воспринимаю его как секс-символ
каноны внешности говоришь?
ну у меня просто нет канона, есть антиканоны

2015-12-09 в 07:52 

..Я..
Сама себе автор
Нэтти, мне на днях снилось, что она таки женилась на Триш. :gigi:

Змей, и это ты еще не видел как он боком прыгает. Гы-ы, кто б его таковым видел до Килгрэйва-то! Об этом и был тот пост, который мы колебались, открыть ли. Про...становление Теннанта. Дадада.
Да-а, говорю. А что?
Это как?

URL
2015-12-09 в 10:07 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
Это как? то что отпугивает более четко задано чем то что привлекает

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная