Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Феминизм в кино. Почитали и просветились

..Я..
Сама себе автор
Джессика Джонс у нас недостаточно феминистичный фильм. Дорога Ярости так вообще мимо кассы, его мы тоже пнем.
Претензия первая: нас обманули, сестры мои и братья, женские персонажи там - в действительности мужские, но сильно в гриме, чтоб подкупить нас и обмануть. Приглядитесь к ним.

Дорога Ярости.
Любому дураку понятно, что насилие - это священная прерогатива мужчин. Исключительно. Женщины по природе сотканы из тумана и роз, а агрессия в них отсутствует. Равно как и желание быть крутыми и сильными. Даже когда нет выбора, когда сила - единственный гарант выживания. Если даже она поневоле станет крутой, то женщине - только женщине - такой жесткий прессинг среды мучителен. Вот Макс - он рожден для этого, он был должен скакать с восторга и отбивать пули яйцами, а он чота совсем не рад,. Но то Макс, про него все забыли напрочь. А Фуриоза должна была всю дорогу рыдать на его груди, а потом утереться и победить Джо добрым ласковым словом и кастрюлей борща. Вовнутрь. Не через задницу. Вот тогда это не было бы подделкой под мужика, это было б по-женски, ведь всем известно, что сегрегация по половому признаку - это то, на чем феминизм и строится. Ну и где оно?
Впрочем фильм все же не безнадежен, ведь когда Фуриозу встречают те, кто в последний раз видел ее беззаботным ребенком с обеими здоровыми руками и любящей матерью за плечом, то на лицах ее встречающих видны не восхищение, а жалость. Макса, видимо, потащили бы меряться длиной протеза, а про судьбу затраханной насмерть матери не спросили бы.

Джессика Джонс - то же самое!
Автор рецензии, даже не зная факта, сходу почуяла, что в первоисточнике адвокат у нас был мужчиной. [К слову, очень не феминистичный ход, вы возмутились?] Женщины - понимающие и чуткие, женщина-Джерри бы поняла, как больно быть брошенной, когда возраст уже за тридцать. Это как если б она не знала про месячные. И раз она не руководствуется в своих поступках этим сакральным и исключительно женским знанием, то она мужик. Ведь логично же?
Далее. Не секрет, что крутые классные героини были к финалу заметно слиты. Это, конечно, сделано было с умыслом, чтобы вконец инфантилизированный главзлодей-мужчина и превращенный в его тупое орудие Люк-мужчина и тоже сбрендивший по неясной причине Симпсон-мужчина и... что значит "мужские персы все закончились" ? коварно, граждане! - ну так вот, это было проделано с очевидной целью принизить главгероинь на их мощном фоне. Знайте свое место, женщины! Ну, типа так.
Далее. Не успев возмутиться тем, что к концу сезона вылинявшая героиня была лишена части наших симпатий, мы возмутимся тем, что главзлодей, абъюзер и насильник, с типичным поведением и клишированными доводами абъюзера и насильника, был и вовсе демонизирован. Непорядок! Почему он показан так однозначно? [Даже если актер и бешеное число народу, включая Мори, так не считает?] Почему мы не можем ему сочувствовать? Для чего упреснять конфликт, будто бы поступать так как он и с такими как он мотивами это плохо? Подлинный феминист бы растекся лужей соплей и отправил Джессику положить жизнь к его ногам, чтоб исправить, перевоспитать и накормить борщом! Это - путь женщины-супергероя. СлАбо, фильм, очень слАбо! :ban:

@темы: фильмы, радужное

URL
Комментарии
2015-12-16 в 04:21 

Нэтти
А я как раз собираюсь написать пост про феминизм в сериале )) И тут меня опередили! :(

Что же до рецензии: автор долбоеб. Пусть задастся вопросом: ЧЕГО ОН ХОЧЕТ ОТ ФЕМИНИСТИЧНОГО ПРОДУКТА? Чтобы там были женщины, но чтобы они там весь хронометраж пили чяй с понями? Окей, такое можно провернуть один, два, три раза, а дальше что? Через пять таких фильмов автор рецензии останется единственным, кто такое смотрит, а через десять - пустит себе пулю в лоб от скуки.

2015-12-16 в 10:05 

..Я..
Сама себе автор
NOOOOOOOOO! Напиши, напиши, напиши, я ж столько жду!

URL
2015-12-16 в 11:09 

Нэтти
Напишу, напишу :)

2015-12-16 в 12:45 

..Я..
Сама себе автор
Не знаю, хорошая ли это новость, но авторов несколько. Плохая - они зовут себя феминистками. :facepalm: И если с одной Дорогой Ярости я еще сдерживалась, то когда выяснилось, что и Джессика плоха, и вот чем... Это уже буквально притча о супругах и осле, в натуральный рост.
А что это парень идет себе, а женщина будто слабый пол? Опять?
А-а, ну конечно, мужик-угнетатель рулит, женина где-то пешком идет. Вот опя-а-ать...
Автор видит суть феминизма в том, что оба пола будут на равных плестись в хвосте, и никто не возьмет в руки вожжи. Это ж дискредитация!
Ведь видно, что ослу тяжело, почему женский перс, как более чуткий, нежный и сострадательный, за века наученный уступать, не проявит ведической мудрости и не слезет, раз уж мужик тупой, а двоих Болливар не вынесет?

При этом хоть бы какая сволочь на феминистских сайтах не восторгалась Малефисент, хотя он-то как раз и есть та самая дискредитация, да и попросту из картона сшит. :facepalm3: После этого мы как раз и ушли оттуда.

Напишу, напишу
:dance3:

URL
2015-12-19 в 16:58 

Нэтти
Напишу, напишу

Написал, написал :)

2015-12-19 в 17:54 

..Я..
Сама себе автор
:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная