Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:51 

Сны. Нэтти. Выбор?

..Я..
Сама себе автор
В первом сне я, как говорится, ВНЕЗАПНО была кровей королевских. Что, прочем, мало сказывалось на моем поведении, - кроме разве только великодушия - учитывая, что весь сон я только и делала, что лазала через забор, да в окна. Было мне в нем наверное лет 14. Власть уже потихоньку перекочевывала в мои заборолюбивые руки, но - как будто не столько из властолюбия, сколь из любви ко мне - окружение в виде заслуженных приближенных так и норовило счесть, что я для нее еще маловата. Незаслуженный приближенный решил все проще, решив убить меня.
Вообще наяву я вижу, что главной темой сна - Килгрэйв, я виню тебя - были дети. Я-подросток, какие-то три десятка детей в заброшенном здании, монстр [во сне никто иной как сам Грендель], еще детеныш, причем вне канона легенды еще живой, но уже сирота... да-да, мы все сироты! И двое взрослых: министр, втолкнувший меня прямо в камеру к Гренделю, и коммандер Шепард в камео. Ах да, и Нэтти. :)

Я не хотела убивать Гренделя. Он и в камеру был посажен как раз потому, что я колебалась, что же с ним делать. Что ж, теперь оставалось радоваться, что я, как прогрессивный человек, отвела ему под личное пространство такое здоровое помещение, да с окном, хоть и под потолком в пять метров. А еще - что я наяву часто ем куриные грудки, так что во сне одна такая вареная оказалась прямо в моих руках, стоило мне подняться с пола. Грендель тоже любил вареное. И, хоть он - по твоим словам, Нэтти - и был всего лишь безмозглым монстром, зверски поедающим жертв заживо, не трудясь убить, нечто в его зачатках мозга сказало ему, что если начать обед с меня, то кура исчезнет как ни бывало. Так что он терпеливо ловил отщипываемые ему сантиметровые кусочки прямо как дрессированная собака, пока другой рукой я строила из каких-то ящиков баррикаду, чтоб лезть к окну. Весь сон мне не было страшно, было спокойное воодушевление и вера как раз-таки в свою взрослость: я смогу. Я выберусь и возьму контроль в свои руки, я спасу их всех друг от друга. Кого я точно не собиралась спасать, так это невинную грудку куры. Более того! Занятие было так увлекательно, что я тоже проголодалась и начала временами отправлять кусочки стремительно исчезающей грудки уже себе в рот. Бедняга Грендель. И так вот, в тишине взаимопонимания, мы с самым страшным монстром моего королевства стояли друг против друга и поедали куру.
Баррикада вышла шаткой и непрочной, - еще бы, одной рукой ваять, да без огонька, ведь кура-то повкуснее - но я была полна веры в себя, а Грендель по-видимому в меня, раз так неуверенно попытался меня преследовать, когда я в два прыжка подлетела к окну, а третьим вылетела через него. Не иначе как прямиком в закат, ведь наяву я соображаю, с какой высоты я должна была приземляться.

Грендель остался в камере, но - министр, замечу, был не при чем здесь - неким образом расклонировался на копии себя-детенышей, да кладку яиц впридачу. И опять оказался рядом, ища меня. Не иначе как вошел в курячий вкус и жаждал продолжения банкета, бедный. Что ж! Дело было вечером, делать было нечего, кроме как продержаться весь этот вечер, пока прибывшая подмога в лице Мори Шепард сотоварищи [но почему с вертолета, Карл? что с Нормандией в этот раз?!] расстреляет всех чудищ в округе. Она обещала успеть к утру. При встрече Шепард была точь-в-точь такой, какой мы запомнили, какой должна была. И не было боли, была та вера в нас, каждую по отдельности, спасающих положение каждый своим путем...

В ожидании пришлось прятаться на задворках в каком-то брошенном здании, спасая себя и десятка три балованных детей возраста младшей школы. Честно сказать, последнее улыбалось мне разве что в теории, но когда оказалось, что без меня эти идиоты включают свет, привлекая к себе внимание, мы смирились, забрали их всех-всех-всех в одну с собой комнату, погасили свет, кое-как уместились там на полу, обняли всех кого позволила длина рук, остальным сказали обнять соседей, пожелали спокойной ночи и обещали, что если Грендель придет сюда, я его убью. И я говорил[а] с абсолютной верой в себя, друзья.

Что примечательно, грендельский оригинал - того, ждущего меня в камере - Шепард не пристрелила, а подарила мне. Нэтти был очень раздосадован.) Толкал речь, что это бессмысленное и страшное существо, которое нужно только убить. Что только люди обладают ценностью. Да, говоря о людях. Во сне я была настолько уверена в своих силах, что была очень доброй. Про министра все как-то так забыли, а я знала, что если я привлеку внимание, то его, не мудрствуя лукаво, просто впихнут в ту же камеру к монстру, как он меня. Только с другим итогом. И это, как вариант, еще прежде чем я успею вмешаться в дело. Еще я знала, - Шепард сказала мне на прощание, сказала, что у меня есть выбор... - что других сюрпризов от него не будет, и у меня есть время разобраться, что же я хочу с ним сделать. А пока...
Пока все усилия мои шли на то, чтоб отстоять Гренделя от злого Нэтти. Нет, ну в самом деле? Да, чудовище. Но в конце концов, если я не намерена убивать самое жуткое чудовище на свете в лице взрослого человека, то зачем мне уничтожать детеныша, представителя вымершего вида? И который просто хочет курочки? Не дам! О, в смысле куры - дам.
---

Второй сон напротив был полон беспомощности и горя. И конец предвещал мое позволение умереть буквально всем действующим лицам. Включая друга. Включая найденную мной вторую половинку. Всех. Я сумела остановить машину, едущую без водителя, не дала ей сбить пешеходов - но после этого... Дорогие мне люди хотели сесть в нее, ехать дальше словно бы ничего и не было. А другие, не дорогие, но симпатичные персонажи, хотели остаться здесь и голосовать. А я знала, что в ночи - опасность. Тьма опасна. Что если они останутся - никого не будет уже в живых. Будет что-то страшное. Я сказала, что я иду пешком. В эту самую тьму. Одна. И я просто сказала это. Никого из них не звала! Не уговаривал! Не просил! Не пытался предупредить их! Я решил, что если они отпустят меня туда, если никто из них не сорвется с места спасать меня, когда я медленно прохожу мимо них всех, идя в ночь - то я бессильна...

@темы: Mass Effect и Мори: не разобрано, грейс[о]ны, Ы-ы-ы!))), dream about me

URL
Комментарии
2015-12-21 в 12:01 

adelweiss
поедали куру. Мастера на вас нет кто ж так кур ощипывает!

2015-12-21 в 12:04 

..Я..
Сама себе автор
Уговорил, я добавлю тэг "Ы-ы-ы!)))" :lol: Да-а-а, Мастера там не было. А то и нас бы с Гренделем не было! Причем ввиду необходимости ощипывать, начал бы он с меня. Вай-вай.

URL
2015-12-21 в 12:12 

adelweiss
у министра курочки нет?

2015-12-21 в 12:13 

..Я..
Сама себе автор
Змей хотел бы испытать?

URL
2015-12-21 в 12:17 

adelweiss
да я даже не представляют что такое грендель

2015-12-21 в 12:22 

..Я..
Сама себе автор
Мифическое чудовище, приходившее по ночам. Один из кошмаров моего детства на иллюстрированных книгах легенд. Оружие скользило по его шкуре, не оставляя ран. Один лишь заслуженный герой Беовульф догадался, что Гренделя можно одолеть только в ручной схватке. И у меня мурашки идут по коже, когда я это рассказываю. Это из детства, Змей. Это легенда.
Он ему руку оторвал. Но жертвы прибывали. И тогда Беовульф по кровавому следу нашел его логово, встретил там мамашу и убил ее мечом, висящим на стене.

URL
2015-12-21 в 12:24 

..Я..
Сама себе автор
Ну, в общем, для таких как ты я и написал про заживо.) И это явно не та участь, которую я готова была применить к живому человеку. Я его даже убивать не хотела, отделается пожизненной каторгой в нездоровых условиях, вероятно.

URL
2015-12-21 в 12:26 

..Я..
Сама себе автор
Министр, кстати, был фигурой примечательной. Главным образом тем, что все меня уверяли, будто он обладает харизмой, но я была к ней имунна. Что ж, вот и причина убивать меня. Налет фетишности и расположения ему в моих глазах придало только мое решение пощадить его. А ведь он был шатеном, в коричневом полосатом костюме, Змей!

URL
2015-12-21 в 12:32 

adelweiss
убил ее мечом, висящим на стене.
заходите люди добрые, вот вам меч для убийства хозяев...
и никакой тебе утки с яйцом в зайце

отделается пожизненной каторгой в нездоровых условиях, вероятно. однако с гренделем он отделался бы быстрее

а рубашечка?

2015-12-21 в 12:45 

..Я..
Сама себе автор
Мы знали, что ты оценишь. :eyebrow: :lol: Нееееет же, это мотив достойности главгероя! Архетип же!

:-D Не пойму, Змей гуманен или строго наоборот?
Не настолько нездоровых, Змей, чтобы сравнялось со смертным приговором. Я ж буду добрая. Но всю самую неприятную, вредную или рискованную работу, на которую не нашлось пока роботов, будут делать приговоренные законом, а не нищетой.

А что рубашечка? :) Он был застегнут. Йо-о-о, да он был внебрачным сыном Теннанта и Моззли [недозятя Мужа]! Причем от Теннанта очень мало.

URL
2015-12-21 в 12:46 

adelweiss
внебрачным сыном боже мой...

2015-12-21 в 13:08 

..Я..
Сама себе автор
[спешит спасти доброе имя Теннанта] Нет, нет! Не по канону сна! По ощущениям наяву! Дэвид любит Джорджию!
На правах цинизма: иначе бы не женился. Подруга, жившая с ним несколько лет, говорит что вторая черта Дэвида это крайняя разборчивость в том что он для себя выбирает.

URL
2015-12-22 в 14:29 

..Я..
Сама себе автор
Ты таки заценил. :hah:
...ограниченный ненавистник. :nini:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная