15:10 

Сегодняшние сны с Теннантом

..Я..
Сама себе автор
Интересно было бы выяснить, в какой позе он засыпает, потому как если после героя мне стал жать левый ботинок, при том, что проблемная нога правая, и мы стали просыпаться на спине, сложив на груди руки чисто труп, то теперь я вторые сутки с большим удовольствием на спине засыпаю. Что было попросту невозможно, Карл!

Которую ночь мне снится, что я дописываю монументальный иллюстрированный анализ Доктора Кто, персонально для Змея и каждый раз что-то этим ему доказывая. В первом случае - что Мастер лучше Доктора, нынче что-то больше про то, что Доктор тоже делал ошибки. Вот ведь открытие.

Сегодня, уже после всего этого, снился мой приезд в академию, заселение в общежитие и попытка попасть на первую лекцию. Главным квестом, впрочем, было не это - в процессе сна мы пытались выяснить, кто же я. Сначала нам казалось, что я Мори, я, автор этих строк. Затем, при вселении в комнату, нас вдруг буквально вынесло из тела, и мы увидели его со стороны. Ой, бат-тюшки, а я Дэвид Теннант. О_о Время вспомнить его реакцию на четырехкратную победу в номинации самого сексуального мужчины Европы: насладиться этим как-то сложно, ведь живешь как жил и не чувствуешь ничего подобного, в общем абсурд какой-то. И не успели мы придти к тому же выводу, возвратив себе этим душевное равновесие, как наше тело [хм, или мне его Теннант звать?] весьма бодро продолжило распаковку вещей, явно ничуть по нам не скучая. Немудрено. Даже со стороны мы слышали его мысли об этом месте, чувствовали настрой, ощущали личность - и, бедный Дэвид, кого только в твоем теле не было, сперва я, а теперь, походу, его занял Алан из Очередной Истории. Осознав это, мы решили бороться с ним. Прости, дорогой мой Алан, но Дэвид расстроился бы, узнав твои крокодильские планы на окружающих, он - хороший. И вообще тело Теннанта заслуживает лучшего, кхм-кхм, администратора! Все, решено.
И так весь сон мы то занимали тело, то выбрасывались обратно, и все это по дороге на лекцию, в дебрях необъятной территории. Она же и ставила нас в тупик: в Академии у нас учился Дэвид - но не в такой же роскошной, это какой-то Оксфорд! - но раз это тело Дэвида, то скорее всего и душа в нем какого-то его персонажа - может, Карлайла? - Карлайл, насколько мы его видели, очень даже похож на алана, но откуда бы у детектива такие деньги на обучение?
И за этими мыслями мы не заметили, что не идем, а прыгаем на одной ноге. К осознанию привел смех каких-то крайне зловещих школьниц. Оказалось, все новички так делают, потому что это Дорога Золушек. Левый сланец - Дэвид, родной, что ты делаешь в сланцах? - пропал куда-то. Зато метрах в сорока оказалась женская туфелька. Тут, под злорадными взглядами школьниц, меня обуяли гнев и упрямство, сложившиеся в какой-то моральный принцип - во всяком случае, так оно ощущалось мной, вызывая уже мое злорадство относительно Алана и Карлайла: а кукиш вам! Я спасу доброе имя Дэвида! И мы грозно спросили, неужто никто-никто из прошедших этой дорогой не попытался собрать всю потерянную обувь в кучку, чтобы владельцы могли забрать ее? Нет? Никто? Так утритесь своим равнодушием, а я - раз все равно опоздал на лекцию. - буду первым. И пошел собирать себе.
В пути каждый раз подспудно надеялись отыскать и свой сланец, но не судьба. Зато в руках росла гора женской обуви, причем строго изящных размеров, к моей досаде. И вот представьте, как удобно было это все нести, когда мое тело норовило опять начать скакать? Где-то последней мыслью нас напугало: а вдруг я Доктор?..

@темы: они, жизни дивное соцветье, Ы-ы-ы!))), doctorwho

URL
Комментарии
2015-12-25 в 20:54 

adelweiss
Мори, ты не замечал, что у меня трудности перевода? я же должен сформулировать, то есть осознать, подобрать подходящее слово и т.д. "говори" это ёмкий процесс

2015-12-25 в 20:56 

..Я..
Сама себе автор
Вот поэтому я и оговорилась. И, кстати, против тебя здесь выступает меткость и тонкость твоих речевых образов. :)

URL
2015-12-25 в 21:03 

adelweiss
потому что я в них вкладываюсь, да?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная