10:46 

Модель идеальной жены и матери, раздел скреп третий, иллюстрация. Проматываем

..Я..
Сама себе автор
А.М. сейчас умывается, бормоча очередной монолог к уж более 3-ех лет как мертвому сыну. "Я тебя родила, ради тебя жила всю жизнь..." - в голосе ропот, механическая заведенность и обреченность в своей ограниченности. Безысходная. Она, бодрая и гораздо более здоровая чем ее сверстники, с очень хорошим на мой взгляд уровнем дохода, с шикарным во всех отношениях местом жительства, в большом городе, с самостоятельно живущим взрослым и на мой взгляд золотым сыном, который звонит ей каждый день - она гордится тем, что не спилась сама! "Вот никогда не думала, что я так одна останусь" , "А нам, Люба, не для кого покупать, у нас семьи нет!" - из нее это рвется выкриками.
А как хорошо и богоугодно все начиналось-то. Жила всю жизнь с одним мужем, терпела от него, хоть пил и изменял и ладно если не бил ее, при нем одна тянула двух сыновей - все в дом, все в дом, все на ней... Ох, как у нее горит шаблон, когда она слышит что невестка вечером то по магазинам [для себя], то в гости [одна, к своим друзьям], то в кафе, а то и вовсе за границу в отпуск! Да она же сходит с ума от этого, алкоголизм, сгубивший покойного сына, ей осуждается втрое меньше. И вот итог. Вот оно, ваше женское/семейное/традиционное/жертвенное счастье. А ведь сын звонит ей каждый день. А ведь сын - святой просто человек, ведь мотивирует она каждый его контакт с ней упреками и манипуляциями, что он мало с ней общается. Лепота картинка.
Не живите ради кого-то дольше, чем нужно вам чтобы просто выжить. Переждите суицидальное, цените тех кто рядом, но вкладывайтесь в себя. Всегда.
И никогда не думайте, что кто-то должен вам.

@темы: радужное

URL
Комментарии
2015-12-26 в 10:49 

Нэтти
на мой взгляд золотым сыном, который звонит ей каждый день
"звонит каждый день"? "золотой"? :facepalm:

Если б мой сын звонил мне каждый день, я бы оформил отказ от родительских прав :umnik:

2015-12-26 в 10:56 

..Я..
Сама себе автор
Я бы тоже! Каждодневность, если это не походы в туалет если это не удовлетворение насущных потребностей, а удовлетворение просто важных, но прописанное аки приговор - издевательство!
Но она-то хочет, чтобы он завел ей "хоть бы одного внучонка", а лучше жил в одном доме и через день [чтоб не мешать ей сутками просто впитывать все что дает зомбоящик, а он дает только новости, дом-2 и малахова] заходил в гости и поедал ее еду. Ах да, и на огороде ее пахал. И все ремонтные работы в доме должен делать именно он и только сам, в свой выходной, иначе это не высокодуховно, ведь он мужик, а все наемники - злые духи и фэйл его мужественности.

URL
2015-12-26 в 11:46 

adelweiss
ммм... она хочет сына в роли мужа?

2015-12-26 в 12:03 

..Я..
Сама себе автор
[что-то невнятное через фэйспалм]

URL
2015-12-26 в 12:07 

adelweiss
но то что ты описываешь выглядит именно так, не в плане инцестовых извращений, а в плане ролевых игр
и любая невестка при этом будет присосавшейся бабой, которая "мужа" увела из семьи, когда он должен сидеть дома и краны починять

2015-12-26 в 12:43 

..Я..
Сама себе автор
А невестка должна настрогать детей, спрашивать у мамы рецепты борщей [когда я расширяю меню, она меня частенько пытается учить как это блюдо делать Правильно, как стирать Правильно и т.д., в общем, у нее потребность побыть матриархом клана, кладезью вековой мудрости], вместе с ней медитативно сетовать на свою жертвенность, работать, но приходить раньше, вместе ждать сына-мужа с работы и сидеть с ней на диване, слушая жалобы на здоровье-цены-сучек из телика, благо от телика волна единого негатива. И вот последнюю участь она изначально готовила мне, Рептиль, у нее даже холодильник стоял в моей комнате, ты прикинь степень ее облома?
В общем, классическая семья энных лет. По крайней мере так, как их рисуют.

URL
2015-12-26 в 12:47 

adelweiss
можешь представить какой скандал был у меня, когда я врезала замок в дверь, в свою дверь! в свою комнату!
в которой не было никакого холодильника и ничего ее вообще

2015-12-26 в 13:02 

..Я..
Сама себе автор
Свою дверь она запирает каждый раз как отходит даже в магазин.
В моем случае мне бешено посчастливилось, и засов там был. Правда, без ключа, ключ у нее, так что она таки может ко мне вломиться, если я запрусь. Но я уже воспитал в ней понимание, что делать этого не стоит. И да, холодильник очень быстро переехал на кухню тоже без единого моего намека.

URL
2015-12-26 в 13:16 

adelweiss
она спасла от тебя холодильник! ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная