..Я..
Сама себе автор
"Ого!" - собиралась радостно писать Мори - "Что-то со вчерашнего дня эти ваши Звездные Войны в моих глаза-то выросли!" А потом вспомнила эти самые Звездные Войны и скисла, ибо нихрена они не выросли. Я по-прежнему не могу подключиться к этой вселенной не только потому что это не моя вселенная. Я элементарно не могу смотреть на Люка-Хана-Лею и о боже мой, я еще в детстве-то подковерно шла к темной стороне мечтала пристрелить Чубаку с его бесконечным тоскливым [смесь рычания и скулежа]. Можно мне вместо него маленького гномика, который каждый раз в бубен бьет? И по-прежнему. Я наотрез не согласна с сюжетом фильма. Ах, жизненность, ах, иллюстрация? СССР в геройской войне с расстрелом отступающих своих же победил фошыстов, но остался под Сталиным? Сталин сдох и пришли другие? Был подарен глоточек свободы, но мы легли под Путина? Так в том и дело. Мы - нихуя не герои. И не были ими от начала. А они - были. У них не было чертовых смершей и развала империи кем-то третьим в ходе холодной войны. У них были борьба, становление, эволюция, Феликс. И вот они... они не могли все и вся настолько просрать, ну НАСТОЛЬКО, Карл!
Свой мир.
Своего партнера и брата/сестру.
Своего ребенка, сделанного с нуля, хренадцать лет растимого ивотитог#.
Себя. Что значит "в самую жопу улетел, бросил всех и не оставил номер экстренного телефона"? Что значит "в самую жопу улетел, бросив жену и расхлебывать драму, и возглавлять все ёбаное сопротивление, пока ты в сраном запое там?" А это сраный запой! Потому что что значит "дед решил молодость вспомнить и наломал ровно тех же дров, коль не хлеще, какие стописят раз должен был научиться не ломать с глупой юности, типа перерастя ее" ? Да вы блять издеваетесь?! И эта морда Леи - нихуя не мудрая. Это сраная апатия, друзья мои. Да-да, у мамы там суп на плите остыл, вай же вай.

И вот через весь этот fuckin' shit с Трипио и R-2 чисто [в последнем случае в прямом смысле] в роли тумбочек чтобы чисто были... ко мне без толку пытаются пробиться через мой черный стальной и обугленный уже фэйспалм на усталом старом лице та троица, ради которой фильм смотреть все же стоило. Будь они вне всего этого... Но как, Карл? Когда фильм еще мудро типа "реабилитируется", показывая нам тонкий психологический заебень: преемственность поколений. Ах, Хан и Рэй понимают друг друга с середины фразы, которую заканчивают синхронно! Ах, он звал ее с собой! Ах, она видела в нем отца! Ах, она таки стала им, заняв его кресло-статус-роль хозяина заткнитеЧуикто-нибудь. Ах, от папы-Люка ей достался меч, а от папы-Хана... стоп-стоп, вырежите здесь фрагмент, пожалуйста.
И это после того, как мы видели, что стало с теми самыми Ханом и К? И когда она занимает его место в это сливе - это, типа, должно нас радовать? Ура, детишечки, circle of life замкнулся, это замкнутый, замкнутый круг, где дедушка стал героем и все исправил, но слился как последнее чмо, но сын все исправит - ура, сын стал героем и все исправил, но слился как последнее чмо, но Рэй... И вот знаете. На фоне этого как идеи всей блядской серии та находка седьмого фильма, находка сам по себе удачная, показать нам, что слиться в чмо можно даже миновав стадию героизма... Она не крута, она сокрушительна. Внезапно ты оказываешься перед фактом, что Кайло-РенТиВи у нас верх эволюции, да и вообще не инфантил, а вундеркинд. Он и впрямь сэкономил время.
И знаете что, дорогие авторы? Да пошли вы в жопу!

@темы: фильмы