09:55 

..Я..
Сама себе автор
Картины двух миров в голове. Выживать предстоит в обоих. Его семья привезла его, маленького [по мнению европейцев; свои сокрушаются, что годами они упускали шанс, а ведь он был младше и трогательней] получать временную визу.
Он страдает ночными галлюцинациями, видит монстров, миниатюрных и прячущихся от всех других. Больше всего его сводит с ума тот звук... Неописуемый, вгрызающийся в уши... [Они пришли!] Рождающийся в самой мирной тишине. [Да! Они рядом!] Тихий... Не слышимый никому, никого он больше не беспокоит кроме него, а ему больше некого беспокоить с тем, как он страдает и как боится, что придет утро, а он, сломавшись, останется в том кошмаре, уже навечно - пока тот ад плавно не перейдет в ничто. Он не верит в райские кущи. Никто не верит.
Но есть те кто говорят. Красиво, громко, долетает и сюда. Целая цивилизация, где таких как он замечают. Лечат. Где у них особенные права. [Так он видит все, по сравнению.] Есть тот мир, куда он может попасть, чтобы хоть увидеть [О большем он пока не мечтает.] иную жизнь.
Куда он может стать ключом для них для всех. Им бы лишь бы туда пробраться...
Интервью. И он лжет, он лжет. Садится так как давно привык. Начинает так, как его учили. Ведет себя, как давно научился сам. Не лжет про то, что его терзает. Лжет про свой поворотный миг - так будет жалостливей. Не лжет про то, что они единственная его надежда. Лжет про то, что надежда есть. Лжет, что визу использует для лечения. Лжет, что кто-то будет его лечить. Говоря на родном языке, через переводчика, Алан лжет, мимикрируя под чужое мировоззрение, подавая свое положение как трагедию.
Два мира в голове: мир "дома", где он ничто, обернувшееся счастливым случаем для семьи, и мир недосягаемого "там", куда прорвется [теперь он верит], если будет вот так же смотреть в глаза спрашивающей его женщины [голубые глаза] и следить за своим лицом. Плакать он не умеет, зато он знает [старался, впитывал их культуру когда лишь мог], как лучше подать тот... счастливый случай. И превосходно знает: все это ложь. Ложь в нем. Ложь вокруг него. Ложь напротив, с их декларируемой доктриной детской ценности, прикрывающая все тот же, что у него - расчет. Игру на очки, где, если он не доберет нужное число, от него избавятся, как везде. Рая нет, мира-рая нет. Есть мир "откуда", опустошенный его соперниками за ресурсы, они сильней его, его сила не в теле, в его голове, но как он может ее использовать там, где она не ценится, а тех крох, что он бы мог отобрать, никогда не хватит?.. Есть мир "куда." Он не тешит себя иллюзиями, не питает и уважения к тому миру, населенному сплошь ресурсом, где - стоит только попасть туда, стоит только преодолеть ограду - уж он-то... Ну а ночь? Ночь одна везде.
Две картины мира в голове. Голов-то у него умная. А вот все остальное...
Снилось это сегодня. Алан Очередной Истории.
Что сказать?

@темы: они

URL
Комментарии
2016-01-15 в 11:00 

adelweiss
лечат от чего? я помню что мир должен обладать магией
и в таком контексте слово "галлюцинации" это реально галлюцинации, а не что-то иное?

про поворотный миг не поняли ничего
про желание проникнуть, просочиться правдами и неправдами - да, но вот это быть паровозом для тех кто сзади ему было необходимо?

2016-01-15 в 11:28 

..Я..
Сама себе автор
От явления морд, Змей...

Об этом я думать опасаюсь, но одно ясно: что бы это ни было, пользы оно ему не приносило и принести не могло. Рису с Мори - может быть. А его эта способность только убивала.

Про это мы сами не по... о, воспоминаю. Он очень красиво и так буднично-трагически [старался трагически, да не тот еще навык, будничное прорывалось, но в данном случае лишь шло ему на пользу, придав жизненности] вещал ей ответ на вопрос, как же они приняли решение везти его лечиться. Узнали, мол, случайно, а тут его та-а-ак начало терзать, что все буквально все побросали и скинулись на поездку. Угу. Для него это выглядело как нагнетание "Хлеб ПОДОРОЖАЛ, и весь наш клан враз сел учить языки чтобы эмигрировать в правильную страну. Ведь, понимаете, иначе нам было не выжить? Что бы мы ели? Без хлеба и щами не наедаешься!"

Ха. Рептиль. Да кто ж его спрашивал. Его и не желай он все это разыгрывать никто бы не спросил. Нашли бы, кхм, способ убеждения. И вот он смотрит, маленький, на мир: позади лохи, которыми не поманипулируешь и с которых нечего взять - впереди лохи, созданные буквально для этой цели, но таковыми они себя не считают и ресурсами станут только если ты прорвешься за кордон, для чего надо исполнить им представление по их требованиям к хореографии. Никто ни во что не верит, никому верить нельзя, все врут, но я смогу это делать лучше.

URL
2016-01-15 в 11:50 

adelweiss
но они реально узнали случайно или они знали, а случайно узнали о том какие перспективы это открывает?

2016-01-17 в 17:58 

..Я..
Сама себе автор
Про его...проблему-то? Так знали, что забыли. Давай считать что второе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная