Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Эпичный сказ о еде, экономии, высших силах, их знаках нам, ну и щастье жизни

..Я..
Сама себе автор
Ввиду того, что кто-то просрал режим, проснувшись на полчаса после времени, отведенного для обеда Вчера моя судьба сложилась так, что ужин был единственным приемом пищи в сутки. Поскольку он был урезан и урезаться начал не так давно, само собой, мне его не хватило. По плану, в день мне отведен один десерт, но т.к. этот же план гласит, что даже с такой экономией впереди около пятидесяти дней с десертом ладно если раз в три... Как назло, помимо голода, я был на нервах. Сладкого хотелось как никогда. Конкретного его вида. Сгущенки. Которой у меня, по акции, слава богу все 6 бутылочек. И - не тронь.
Каких мук мне стоило воздержание!..
Мораль истории? О, я начну издалека. С того, что я просто великолепен.

1) Искушение существовало потому, что я купил эти 6 бутылочек. Преодолев стресс и дискомфорт неудобной обуви, выбрался в магазин без необходимости, так, в надежде - и словил БИНГО!!!!!!!!111 Фортуна улыбается тем, кто смешит ее!

2) Купив, я все рассчитал, оптимизировал все что мог. В том числе не только растянул запасы, но и придумал, каким дешевым продуктом я смогу пополнять их в будущем. Вафли с ягодами, Уотсон, вафли с ягодами. Вкуснейшие, долго едятся, по две в пачке - хватит на два дня.

3) И вчера принял мало свойственное пока решение. Баста. Ибо, как гласит миф, "Когда Филипп Македонский, отец Александра, подошёл к стенам Спарты, то направил спартанцам послание, в коем говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня лучшее в мире войско, сдавайтесь, ибо если я возьму Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сровняю город с землёй!». На что спартанцы отправили самый короткий ответ в истории: «Если». И Филипп II, и впоследствии его сын обходили Спарту в своих походах."
Чем хуже мы?
"Ладно. Значит, так. Если в будущем есть и сладкого будет хотеться, но возможности уже не станет, а нервы будут так же измотаны как сейчас - то вот тогда я и буду мучиться. Тогда и если. А ведь есть шанс, что этого не случится, я я опять зря себя измучаю, причем в день, когда поддержка нужна особенно. Словом, я иду ставить чайник и есть сгущенку."
Это было прекрасно...

4) Сегодня я вновь одолел напряг и выбрался в магазин чисто дать Мирозданию шанс помочь мне. Однако нужных мне акций не было, и я уже шел на выход, когда решил - чисто озарением - глянуть вафли.

Вдвое дешевле, Карл.
Даже чуть побольше.
Меньше 20-ти рублей пачка.
А в ней, напоминаю, их две.

Одной угостил А.М., осталось 24. Пачки. Я пел всю дорогу к дому.

@настроение: чукча волочет домой кита

@темы: жизни дивное соцветье, Ы-ы-ы!))), АВА

URL
Комментарии
2016-03-28 в 11:25 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
надо чаще покупать лотерейные билеты давать шансы :)

2016-03-28 в 23:08 

..Я..
Сама себе автор
Змей. А сегодня мне десерта и не хочется.

URL
2016-03-31 в 16:23 

..Я..
Сама себе автор
Надо было выходить сегодня или завтра. Я решила, что сегодня уж отстреляюсь. И-и-и?! Вкуснейшие шоколадки двух сортов меньше чем 40 рублей штука!!!

URL
2016-03-31 в 19:09 

adelweiss
Чудо-Юдо Премудрое и Прекрасное
завтра б не было? у нас как-то длинные акции, от недели

2016-03-31 в 19:40 

..Я..
Сама себе автор
Иногда бывает, но чаще нет. Разбирают или просто убирают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная