22:57 

Почему я заочно числю мульт "Зверополис" врагом

..Я..
Сама себе автор
Еще раз: нет, я сам не смотрел, только слышал. Нет, после того, что слышал, смотреть я и не хочу.

Для затравки:
Автор: morreth
Ссылка: morreth.livejournal.com/2934243.html

"Обсуждали с Гофманом Зверополис, точнее, статью Арсения об этом фильме. Отметили две детали:
- В мультике нет женщин-хищниц, не считая двух мелких (и по размерам, и по значимости роли) мадам Выдревской и дочери мафиози-зубатки (да, вот внезапно это хищник!).
- Среди здоровенных копов участка тоже нет женщин. Ни буйволиц, ни медведиц, ни бегемотиц.
А в целом мультик - отчетливый пример того, как Белый Гетеросексуальный Цисгендерный Мужчина пытается заснять чего-то там про равноправие, но из него прет подсознательное."

Конкретно ужас-ужас-ужас:
Автор: madmundt
Ссылка на полный текст: madmundt.livejournal.com/60659.html

читать дальше

Из комментариев:
"Слушайте, но ведь объективный факт, что Джуди не может загрызть Ника, если озвереет, а Ник её - может. И не только её. И мы никуда от этого не денемся. И у них уже пострадали зверики. И их покоцали хищники. Не кролики запинали, а кто-то острыми зубками загрыз. Это не "Ник по природе монстр и это главное, что мы о нём можем и хотим знать", это "чувак, ты имеешь над ней вот такое преимущество и представляешь для неё вот такую угрозу есличо; у неё над тобой этого преимущества нет и такой угрозы для тебя она не представляет; она об этом отлично знает; пожалуйста, и ты это помни и учитывай; нет, ты не монстр, но если твой разум ненадолго перестанет принимать решения за твоё тело, твоё тело напрыгнет и убьёт её тело и её клёвый разум и её душу; а вот наоборот - нет." Когда Ник на это обижается - он гнусный лицемер. Потому что "Джуди тупая" - враньё и предрассудок, а "чувак, у тебя острые зубы, сила сжатия челюстей такая-то и пищеварительный тракт заточен под переваривание таких, как Джуди" - объективный факт.
Фильм, кстати, очень аккуратно обходит вопрос, что ест на завтрак крокодил. Что едят хищники, помимо мороженого и черники? Джуди ест морковку, это мы видели, а Ник чем питается?"

"- И что характерно, тот же лисик за свои стереотипные оскорбления и не подумал извиняться.
- Причём, если она ошиблась, просто извиниться и признать ошибку нельзя, она должна хорошенько прогнуться-расстелиться-поунижаться, пооблизывать хрупкое мужское эго, чтобы её простили. Эпизод под мостом, когда она извиняется, тоже стрёмный неимоверно. И, опять же, если бы Ник был девушкой, это не воспринималось бы настолько гнусно: социализация, да, учит прогибаться, но при этом мы бы знали, что вторая девушка такая же жертва социализации, точно так же себя обесценивает и точно так же искренне унизится при случае, потому что и она себя легко готова признать ничего не стоящей, это их общая трагедия; там не было бы этого целования ножек белого бваны, который сам-то себе цену знает и оч расстроен, что его оценили ниже."

"- Там вообще куча вываленного подсознания. Начиная с того, что самая авторитетная э-э-э... травоядная - предельно объективированная поп-дива.
- Карикатурно и тошнотворно объективированная. По своей газельей природе, не иначе. Саматакхотела."

"- Да-да. Будь номером один в полицейской академии - и тебя даже возьмут расклеивать талончики за неправильную парковку! Охуенно вдохновляющий мульт, без вопросов.
- И еще реши супердело в короткий срок 48 часов, или уволена (даже не возвращаешься к талончикам, а вот именно уволена).
- В мульте это условие вообще ни пришей ни пристегни. Классика - когда такие условия выдвигаются суровому детективу перед передачей дела наверх. а тут...
- Причем я-то до конца был уверен, что Бык как минимум окажется частью заговора, и его сместят. Я думал, финал будет прям как в «Крутых Фараонах» где по сути всю верхушку власти нафиг сносят в ходе небольшого анархо-восстания. А вот фиг там. "

"- В Зутопии ваще нет любовной линии, главная героиня стремится к карьере в должности не "принцессы.". Подходит, заверните.
- Ага, есть стрёмные отношения мужчина-женщина, в которых мужчина может ее убить нафиг, где женщина должна прогнуться под мужчину и унизиться, извиняясь за то, что однажды публично признала что да, он реально может ее убить. Равенство! УИИИИ!"

"Помню, в предисловии к сборнику японских детективов говорилось, что положение женщины в Японии было таким жутким и бесправным, что авторы почти всегда делают убийцей женщину, просто потому что ну не может же быть, чтоб они не хотели отомстить за все вот это. А теперь, значит, другие, светлые и просвещенные времена, Запад, то-се. Теперь у женщин и прочих слабых такое офигительное положение, что они обязаны оказаться злодейками просто так, по своей греховной природе. Я вначале надеялась, что то что Зоотопия на деле оказалась не таким няшным толерантным раем, как казалась со стороны, как раз и будет проблемой, которую будет вскрывать и решать зайка, а оно - вообще - никак не решается в итоге, просто ГГ стала привилегированной женщиной, для которой исключение, и теперь ей ДАЖЕ позволено спокойно работать тем, кем ей и так более чем позволяла квалификация. *facepalm* "

И коронное, что меня просто убило:
"Мисс Барашкинс не любит, когда её пушистую шевелюру трогают, но она-ведь-такая-миленькая, всем так и хочется её потискать. Пипл в фильме делает это тайком. Личные границы? Уважение к ним? Не, не слышали, если ты миленькая и не даёшь в зубы за попытки тебя потискать, значит, норм и хи-хи, что мы тебя тискаем без твоего согласия.
Потом её сажают в тюрьму. И там здоровенные уголовники её по этой пушистой курчавой шевелюре эдак лапой хлоп-хлоп. Она видит, знает и в сознании. Ей некуда деваться. На следующие несколько лет это её жизнь, никто не защитит, им с ней теперь так можно при свете дня и на виду у зрителей, которые ржут над этой сценой.
Это была такая аллегория изнасилования, которое ачотакого, норм же, что капец."

@темы: фильмы, феминизм

URL
Комментарии
2016-08-17 в 00:43 

adelweiss
В мультике нет женщин-хищниц не в курсе

Среди здоровенных копов участка тоже нет женщин да в участке вроде незамечено, в полицейской школе не помню - уровень дискриминации запредельный во всех отношениях
оно требует взламывания и вот она выглядит тем самым консервным ножом, но, к сожалению, вряд ли ей удастся проложить дорогу простым, потому что она исключение

рэднек-лис отбирает у других билеты, хулиганит, а
ей удается забрать у него билеты, но ценой подраной морды, шрамов не оставили

ссору не видела

2016-08-17 в 00:51 

..Я..
Сама себе автор
В комментариях коллективным усилием таки несколько вспомнили, но внимания им уделено столько, что как видишь.

и вот она выглядит тем самым консервным ножом, но, к сожалению, вряд ли ей удастся проложить дорогу простым, потому что она исключение
Об этом в комментариях и сказали.(

ей удается забрать у него билеты
Уи-и-и-и!
И
1) при их криминальной обстановке
2) и после этого
ее еще не хотели брать в полицейские?

URL
2016-08-17 в 01:03 

adelweiss
и после этого
ее еще не хотели брать в полицейские?


я не видела "не хотели"
я видела первые тренировки где она салажила и тут же следующие где она делает всех в буквальном смысле по головам на полосе препятствий, а в том же боксе верткостью - иии уппс лучший выпускник-отличник

2016-08-17 в 01:07 

adelweiss
Ник чем питается
пончиками?

барс из полиции - точно пончиками

2016-08-17 в 01:09 

..Я..
Сама себе автор
Хорошо бы, а то там обмолвились, - я могла не так понять - что у них там куры и рыба пока не эволюционировали, так что за людей не считаются. И каково, мол, кролям в таком контексте.

URL
2016-08-17 в 01:22 

adelweiss
млекопитающие там, не припомню больше никого

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная