23:51 

Почему я заочно числю врагом "Отряд Самоубийц"

..Я..
Сама себе автор
Да, все тот же чувак, шли ему Мирозданье здоровья: madmundt.blogspot.ru/2016/08/suicide-squad.html
"И если вам интересно, как персонаж, Харли из «Отряда» сочетает в себе все самое худшее, что случилось с персонажем за эти годы. Ее Харли это сексуализированная дурочка, без ума от своего папика Джокера, который в свою очередь ее пытает электрошоком и даже просит совершить ради него самоубийство. Она носит пиджак с надписью “Joker’s property”, и Джокер даже один раз ее буквально отдает другому партнеру как секс-игрушку.
Это все ужасно мерзко, и фильм никак это не критикует, а наоборот романтизирует мерзкие отношения по самые помидоры. Харли Квин - это не только романтизация явно нездоровых, абьюзерных отношений, но еще и сексуализация женщины с психическим расстройством."
После прочтения у меня родилось два слова "ШО, БЛЯ?" и захлопнулись наглухо все пути для хоть сколько-то позитивного отношения к фильму. Когда я захвачу мир, то за подобное в искусстве буду отдавать создателей в такие вот ми-ми-мишные отношения.

Второй источник активации Халка - Трофимов про то же пишет:
"Есть последняя деталь, которая сильно отличает этого Джокера от всех, виденных нами ранее не только в кино, но и в комиксах. Он любит Харли. Действительно любит, он одержим ей и готов рисковать ради нее. Она для него не просто инструмент, от которого можно избавиться, она – его богиня или его трофей [о да, мужик, трофей и любовь круто сочетаются!], так или иначе, он за ней отправится в ад и обратно. Это было неожиданно и довольно мило. Бонни и Клайд — это не ново, да, но по-прежнему завораживает."

В отличие от Зверополиса, Отряд я посмотрю, и завершить бы это все на ноте "вот тогда и поговорим", но нет. Некое шестое чувство, разумеется совершенно не связанное с опытом и общим знанием человечества, мне подсказывает, что прав окажется только один. Халк.

@темы: фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная