Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:52 

"Кради как художник" - краткое содержание

..Я..
Сама себе автор
Под моей редакцией. = Часть удалена + переписан ряд мест, с которыми я не согласна.

«В мире нет ничего абсолютно оригинального. Даже великие творцы много смотрели по сторонам и интегрировали идеи в своё творчество.

Не выдавайте чужое за своё, а берите идеи и улучшайте их. Не факт, что все про них слышали, поэтому повторить никогда не помешает. При этом важно следить за тем, какие идеи вы коллекционируете. Мусор на входе — мусор на выходе.

Будьте любопытны и постоянно учитесь. Смотрите значения незнакомых слов, гуглите свои мечты и проблемы. Не спрашивайте других, пока не погуглите. Постоянно читайте.

Сохраняйте украденное. Всегда держите при себе блокнот или телефон и записывайте всё интересное. Когда будет нужно вдохновение, откройте и начните читать.

Не ждите, пока разберётесь в себе, приступайте к делу. Так вы сэкономите время. Вы уже готовы. Создавайте вещи, используя те ресурсы, которые есть у вас прямо сейчас.

Преодолеть творческий ступор просто — достаточно ограничить себя в масштабах задачи или средствах ее решения. Парадоксально, но ограничение в этом случае означает свободу.

Пусть вас не пугает «синдром самозванца», все чувствуют это. Играйте в творчество, пока не начнёте творить. Начните копировать — все так учатся. Сделать точную копию у вас не получится просто потому, что вы другой человек и, копируя, будете вынуждены дорабатывать приёмы под себя. Вам нужно практиковаться. Но не крадите стиль, иначе ваши работы останутся просто подделками. Позаимствуйте образ мыслей, научитесь мыслить и видеть как ваши герои.
С копирования переключайтесь на имитацию, а потом начинайте творить сами. Трансформируйте работы в нечто, присущее только вам. Так происходит эволюция.

Анализируйте, почему у вас что-то не получается, чем вы отличаетесь от других, и превращайте это в преимущества.

Плохой вор: снимает сливки, крадёт у одного, занимается плагиатом, подражает, грабит.
Хороший вор: учится, крадёт у многих, воздаёт должное, трансформирует, аранжирует по-новому.

Пишите книгу, которую сами хотели бы прочесть. Пишите о том, что вам нравится. Что упустили в своем творчестве ваши кумиры? Что они могли бы сделать лучше? Читая, просто спросите себя, какая история была бы лучше этой.

Не стоит ограничивать себя одним проектом. Лучше иметь несколько, переключаться между ними и использовать продуктивное откладывание. Более того, разные проекты дополняют друг друга, и в мозгу создаются новые неожиданные взаимосвязи.

Бездеятельность убивает творчество. Занятость - отупляет. Потому выделяйте себе время на безделье. Именно в такое время в голову приходят лучшие мысли. Творческим людям бывает полезно посидеть сложа руки, это фокусирует ум. Также хорошо погулять, позаниматься физическим трудом. Осознайте важность хобби и подзаряжайтесь им.

Цените все стороны своей души. Не нужно пытаться делать всё по какой-то единой схеме, пытаться связать все свои увлечения. Просто занимайтесь ими. А потом вы оглянетесь и увидите, что всё имеет смысл.

Ошибайтесь, это неизбежно. Исправляйте ошибки и продолжайте.

Вашу работу оценят не все. Кто-то может даже вас оскорбить. Учитесь чувствовать себя комфортно в этой ситуации или просто будьте слишком заняты тем, что действительно важно, чтоб уделять внимание.

Творчество требует огромного количества энергии, поэтому берегите себя, правильно питайтесь, много гуляйте, спите. Растрачивая энергию на ерунду, вы не оставите ничего для творчества.

Пойдите погулять.
Купите блокнот.
Заведите папку для «украденного.»
Хорошенько выспитесь.
Действуйте.»

@настроение: я с детства ждала такое напутствие

@темы: АВА

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная