Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

Об Ужасе

..Я..
Сама себе автор
Я ужасно, как-то болезненно боюсь темноты. Настолько, что, когда я в доме одна, то не могу ни спать без света, ни толком пройтись по квартире - шмыгнуть в туалет, затариться всем на кухне, уйти к себе и не сидеть спиной ни к двери, ни к окнам, если те не безопасны, и мониторить обстановку, озираясь, вслушиваясь - только так. Одной кошки хватит, чтоб я передвигалась почти спокойно. Даже трех будет не достаточно, чтобы я выключала свет. И даже когда дома мама, я еле-еле могу спуститься на первый этаж, ведь лестница идет рядом с окном в подполье. Здесь никто уже не поможет мне - тьфу, здесь не выручит и отряд омон: каждый раз я почти-почти ощущаю физически эту лапу, хватающую меня за щиколотку. И задыхаюсь воздухом, не в силах закричать. И умираю. За спуск раз пять, очень-очень реально, я кинестетик.
И в этом моем страхе темноты сквозит тот же самый мотив, как и в страхе рассказать табуированное. Что наводит на мысль: так мой Механизм Страха всегда один? Неужели так?
Да, так. Я никогда не боюсь быть убитой монстром. Кошмар завершается на - да нет, кошмар состоит весь в зрелище или хватании им меня. В ужасе осознания: вот оно, и оно реально, оно все так, и я больше не могу отрицать это! Кошмар - встреча лицом к лицу. Не последствия, тех просто нет: я умру на месте от ужаса, и эта смерть будет хуже, чем смерть в ужасных клыках чудовищ. Кошмар в том, что у меня не будет шансов априори. Я не смогу бороться, ведь я же сразу умру...
...а если нет? Если я как-то переживу это чувство, более мучительное, больше смерть, чем сама смерть в муках? А что тогда?
А тогда - ничего. Я, печатая это, чувствую, как расслабляется мое тело, как я улыбаюсь, как вновь обретаю... кажется, даже веру в себя. Потому что да: против монстра у меня шансов нет. Но я и не боюсь монстров. ;) Я боюсь, что на волю вырвется нечто жуткое, нечто, о чьем наличии в мире я смутно знала всегда, что отпугивала светом, чьим-то обществом, чужими утешениями - но я знала: оно там и ждет меня. Оно рвется ко мне, оно чует меня и ищет. Оно выжидает только момента слабости, только бреши в моей вечной обороне. Когда я стану слишком слаба, чтобы вовремя вытеснить его в шкаф. И когда мы встретимся... я увижу Нечто, увижу правду, которую я не вынесу, не смогу с ней жить, я погибну.
А если нет?

@темы: АВА, обо мне

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная