05:45 

..Я..
Сама себе автор
Ладно, поцитируем то, с чем я согласна; т.е. почти все записи последних полутора лет что-нибудь недавнее.

«Очень часто люди вступают в отношения, пытаясь не включаться эмоционально. И когда их пытаются затронуть чуть больше, или же партнер ведет себя не так, как ожидалось, возникает сильный гнев. Это модель "Обслуживай меня молча." Секс, еда, улыбка, не мешай мне смотреть матч. Вызвать эмпатию обменом ролями тут бывает непросто - себя в отношениях человек видит аналогичным образом, лишь власти и контроля побольше: я принес деньги, погладил сына по голове, похвалил платье, отвез тещу на дачу - что тебе еще? Узнавать друг друга и сближаться не нужно - сойдет любая достаточно привлекательная, лишь бы выполняла то, что нужно, и не возмущалась. В женском варианте будет "Пришла, сексом занялась, квартиру убрала, еду приготовила, что тебе еще нужно? Ешь, похвали, посмотри телевизор и ляг спать, не морочь голову своими проблемами." И себя человек видит таким же автоматом, поэтому на слова "мы не подходим друг другу" может быть агрессивен - он не понимает, почему.»

Ну вот, и у моих в ГиКе так же. Они вообще ребята традиционные. Он ухитряется прожить с ней ладно если не полгода, зная ровно то, что при знакомстве - first name и прежнее место работы. [А, нет, имя-то он узнал уже наутро после знакомства.] Ну а она, что, она о нем заботится.
Только дело в том, что он у нас сперва в шаге от суицида, а после в глубокой депрессии, ну а она - маньяк, и все эти ладно если не 170 дней прикидывает, не решить ли для него дилемму с суицидом. Или ей интересней будет еще немного в куклы поиграть, с ним в главной роли.
А потом, решив все же не убивать его строить отноше-е-ения, они, сюрприз, строят отношения. В том числе речевым общением. И он наконец узнает. Они вообще много чего интересного друг о друге узнают. Настолько интересного, что нет, теперь уж она точно не убьет его.

@темы: ГиК

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная