10:21 

..Я..
Сама себе автор
Ачтоясобственномолчуто# У меня тут полным ходом фронт борьбы. Мори vs Мизандрия, и хорошо бы победил попкорн. Ситуация осложнена тем, что, ввиду недостатка патриархального воспитания, вместо войны стороны пытаются make love прийти к согласию. Хотя согласие, знаешь, не помешает, я так устала, Я ТАК УСТАЛА от этой раздирающей меня боли "я против я." И если мне дают сто один ответ, почему я могу ее больше не ощущать - с какой стати мне..? Oh, fuck.

"Новый гормональный мужской контрацептив в виде серии инъекций показал высокую эффективность - 96%. Правда, тестирование пока прекращено: из 320 участников 20 покинули исследование. Шесть из них пожаловались на боль и панику во время первых инъекций, одиночные прыщи, гипертонию, учащенное сердцебиение и эректильную дисфункцию. Остальным не понравились изменения в настроении вплоть до депрессии. «Приемлемым контрацептивом для мужчин может быть препарат, применение которого не вызывает проблем. Это главный вопрос в текущем исследовании», — говорит специалист по бесплодию Аллан Пейси (Allan Pacey) из Шеффилдского университета. Участников жалко, но обидно за женщин, которые больше заинтересованы в безопасной контрацепции, чем мужчины, но при этом беспроблемные противозачаточные средства для них главной задачей никем не ставятся. Наоборот, набор побочек при приеме гормональных контрацептивов у женщин очень широк, от неприятных до смертельных: от синдрома сухого глаза, набора веса и снижения либидо до депрессии, повышения риска развития рака груди и тромбозов. Ну и главное - ни одна женщина не в состоянии проконтролировать, делает ли ее партнер инъекции, даже абсолютно безопасные."
Но это ведь может быть уткой, правда? А так-то в мире все движется к равенству. Вон:

"Новая политика Airbnb запрещает любые проявления дискриминации. Новое правило значит, что хозяева жилья по всему миру не смогут отказывать путешественникам из-за их национальности, пола, возраста, сексуальной ориентации или физических возможностей. Тем, кто не может согласиться с этим правилом, руководители сервиса предлагают им больше не пользоваться."

Правда, "мужчина примерно в 200 раз опасней женщины как потенциальный насильник, примерно в 12 раз как убийца, и в 10 раз как автор побоев и травм."



"По данным из того же ФСИН, большинство сидящих за убийство и тяжкий вред женщин - защищались от насильника, от избивавшего их члена семьи, или от того же самого защищали детей. Если бы их действия были квалифицированы как "самозащита" (а процент таких квалификаций фактически ничтожен, раз знала, что нож острый - значит хотела убить, а не защищалась), статистическая разница рисков составила бы"...
Но в этом хоть виноваты не геи - на том спасибо. И оно тоже может быть, ну, ошибкой. Правда, в моем маленьком круге общения, если так прикинуть, каждую близкую мне женщину хотя бы раз пытались изнасиловать и по крайней мере 4-ех из них, включая меня - успешно. И если перестать закрывать глаза на это мистическое необъяснимое совпадение [но только на него, а то я сдохну], то что, интересно, я должна чувствовать? И как с этим чувством жить? Наверное не вводить запрос "Трамп изнасилование." И тем более "Трамп аборты." И вообще так не реагировать на него, ведь у Хиллари был скандал с почтой, наверное слала по ней друзьям видео, где кого-то насилует. Или саму жертву шантажировала.
И вообще в Америке все хорошо - как раз избрание Трампа и показало, что с демократией все в порядке. А вот:

"В Турции парламентарии предварительно одобрили законопроект о снятии с мужчины обвинения в изнасиловании несовершеннолетней, если мужчина женится на потерпевшей."
Ну, shit happens. Хорошо, что это где-то далеко. Правда, в комментариях говорят, что в УК РФ, Статья 134, примечание 1 все то же самое. "Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим)." Хм. На первом месте женская форма, в скобках толерантно дописали и мужскую. Феминизм победил, все в порядке, нет повода так сходить с ума.

А я разве схожу с ума? Что я, собственно сделала? Тьфу, сказала? Я в миллиардный раз тут забарываю...свой негатив, назовем это пока так. Но я могла бы справляться лучше, например выпить успокоительное и влезть во все это дерьмо прогуглить все цитированные здесь моменты. А вдруг что-то утка? Или неверно понято? Или плохой перевод? И вообще одно большое совпадение? Но нет, мной рулят мои критические дни... А, нет, не рулят, у меня их нет. Ой, не стоило об этом писать, это же не упоминания мужских половых органов, а табуированная тема. Ну, пока не всплывет вопрос проф(не)пригодности женщин. Словом, неважно: у меня нет ни сил, ни - внезапно - желания. Я лучше налью еще чаю и попытаюсь себя успокоить, вот только как?

Что точно не утка, так это странная моя реакция на это все. Чувства, накрыв и порвав все внутренности, вдруг... исчезают. Испаряются как влага со сковороды. И остаются только четкие простые установки. И я проигрываю.
Ха, почему вдруг "я" ?
Но - опять же, по какому-то наитию - мне вечно кажется, что я должна бороться. Нет, не со всем вышепроцитированным, ведь кишка тонка - как всегда, с собой. И я пародирую Джессику Джонс с ее мантрой перечисления улиц, перечисляя имена близких мне мужчин. И это ни разу не помогает мне.
И я иду читать журнал madmundt. Да, там я узнАю, что в готовящейся экранизации "одну из ведущих сильных героинь всего аниме приковали к стриптиз-столбу" - но зато он этим предупредит меня, как со Зверополисом, и спасет от худшего.
Но на днях был случай, когда этого мне оказалось мало. И я стала медитировать на Лэнди Бэнкрофта. Обычно помогает. Не в этот раз.
И я почти было пожала тогда плечами "Пусть будет так" - но тут в комментариях фемсоо мне попались слова, что автор книги, профайлер, "насмотревшись всяких ужасов, стал воспринимать женщин исключительно как будущих жертв убийств и изнасилований, и это было тяжко." Вот тогда я расплакалась. Да, блин. Тяжко. И я не знаю, что с этим делать.
Но это временно.

@темы: феминизм

URL
Комментарии
2016-11-26 в 12:33 

Нэтти


Мори, оффтопящая у Нэтти :protest:

2016-11-26 в 12:42 

..Я..
Сама себе автор
[невинно] Так это данные за 2015. Хм-м-м... :duma2:
[вписывает что-то в пост о планах на 2017]

URL
2016-11-26 в 13:28 

adelweiss
в брак с потерпевшей (потерпевшим).
какая дискриминация геев-насильников однако

2016-11-26 в 13:28 

Нэтти
Правда, в моем маленьком круге общения, если так прикинуть, каждую близкую мне женщину хотя бы раз пытались изнасиловать и по крайней мере 4-ех из них, включая меня - успешно.
Это не в кавычках? Это твоя речь? Если да, то я даже не знаю, что сказать. Я не знал.

2016-11-26 в 13:42 

adelweiss
Итак, залез в УК
«
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).»

Читаем часть первую
"Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста"

не изнасилование, а секс например между 15-летним и 18-летним, перестает быть социально опасным, если признать эмансипацию младшего через брак

это вообще никоим боком к Турции

2016-11-26 в 15:28 

..Я..
Сама себе автор
какая дискриминация геев-насильников однако
1) Вот да. Слушай, ВОТ ДА! :protest:
2) Но ты забыл про лесбиянок-насильниц! Даешь равноправный взгляд на события! Где-то, ну ГДЕ-ТО такие тоже должны быть. И ваще, когда я стала листать на предмет женщин-маньяков, там сплошь неловкий у-у-упс: те тоже убивали в основном женщин и детей. Мейнстрим, блин. Причем если мужчин, то тоже тех, за кем ухаживали в формате либо жены, либо сиделки. Так шо не забудь лесбиянок.

Нэтти, [тепло улыбается] Все в порядке.
Ну, такое большинство и не говорит. Во-первых, у жертв та тема придавлена тонной стресса, [Правда, в моем случае все иначе. Я решила забыть, ну, shit happens же - и, поскольку не было боли, до недавних пор мне это удавалось.] а во-вторых, тема-то табуирована. Сам мог видеть, что тут было, когда массово стали рассказывать. Очень жаль, что я не присоединилась вовремя. В-третьих, ну, оно редко когда к слову приходится.

URL
2016-11-26 в 15:32 

..Я..
Сама себе автор
не изнасилование, а
М-м, растление? Или как оно называется, когда уже не педофилия [т.е. после 15-ти] и не изнасилование, но какой-то великовозрастный мудак окрутил школьницу еще не совершеннолетний? Ну, раз ты все равно уже влез?
И что-то оно все равно уёбищно, причем дважды. Но господи, АЛЛИЛУЙЯ....................................... Я уже щастлива.

URL
2016-11-26 в 16:21 

adelweiss
растление это когда я пойду школьников по углам зажимать, а тут тривиальная вещь
в период роста сверстники очень сильно тормозят, поэтому в моем опыте и наблюдениях 1-2-3-4 года разницы в порядке вещей, плюс девочки себе еще и возраст добавляют, а хрен его поймешь без паспорта у некоторых
так что под ситуацию попадает как 14 и 40, так и первому завтра 16, второму внезапно сегодня 18 - и все вчера отношения не были под статьей, завтра перестанут быть по статьей, а сегодня сидим и пьем боржоми - ибо внезапно стало опасным для общества поведением

в 14 моему парню было 18, я с ним конечно под статью не лез но сам факт, если бы меня тогда интересовал секс - то это автоматом было бы либо под статью подводи, либо ищи ровесника

Но ты забыл про лесбиянок-насильниц!
но УК про них не забыл, точнее это уже часть вторая про аномальные отношения и поблажек не будет (и она опять не про насилие)

2016-11-26 в 18:39 

..Я..
Сама себе автор
растление это когда я пойду школьников по углам зажимать
Очень размыто все получается. :(

а сегодня сидим и пьем боржоми
Н-да, это верно.

Только вот не вмещается у меня, ну как можно в 18 романсить с 14-леткой. Ну педофилия это все равно. :nope:

ибо внезапно стало опасным для общества поведением
Но если порченый товар заженить, то все снова в норме. Общество вне опасности. Иной трактовки пока не рисуется.

если признать эмансипацию младшего через брак
Объяснишь?

но УК про них не забыл, точнее это уже часть вторая про аномальные отношения и поблажек не будет (и она опять не про насилие)
Раз уж ты все равно в это влез, расскажешь?

URL
2016-11-26 в 19:29 

adelweiss
я без цитирования, ибо у меня мышь полусдох и текст выделить адский труд

понимаешь там биологически заложен, если ты не обращала внимания, разрыв по зрелости между полами - то есть неинтересно со сверстниками обычно, от слова совсем
так что часто как раз именно вариация что девочка имеет фору и по интеллекту и по физическому развитию
вот когда наоборот, как у меня приятель был в 13 лет с вожатой... это вызывает удивление, оно потом выравнивается, но вот есть этот эпизод в пубертате в среднем по палате так выглядит

не знаю, в 14 я была высоченной длинноногой интеллектуальной любопытной барышней ;) давил на меня там только опыт жизненный
---
ну потому что если это семейная ячейка образовалась, то государству только в радость - проблема сама собой решилась
но до 16, это значит не попало под пункт 3, а это с 12 до 14 ... ну а младше 12 вообще не в этой статье УК
то есть норма распространяется только на получивших паспорт, но не достигших официального совершеннолетия
------

эмансипация это фактически признание дееспособности лица, по возрастному цензу этой дееспособностью еще не обладающего и
брак автоматически дает правоспособность совершеннолетнего, но для этого надо добиться таки его регистрации, как исключения, ибо в брак надо вступать совершеннолетним, но способы есть


----
пункт 2 нашей 134 выделяет из первого пункта отдельно мужеложество и лесбиянство и во-первых от них браком не отмажешься, во-вторых набор последствий пожестче

2016-11-26 в 19:43 

..Я..
Сама себе автор
Ойойой, заводи нового. :(

понимаешь там биологически заложен, если ты не обращала внимания, разрыв по зрелости между полами
Про это я только слышала, но я, сам понимаешь, мно-о-ого чего слышала, так что если тебе, то верю на слово, но надо переварить.

так что часто как раз именно вариация что девочка имеет фору и по интеллекту и по физическому развитию
...а потом беременеет в 14, аборт без согласия родителей только с 15-ти, те не подписывают разрешение - и-и-и... Sorry, унесло.

проблема сама собой решилась
Каким образом?
- Здесь мы подходим к определению проблемы в данном случае.

на получивших паспорт, но не достигших официального совершеннолетия
И нихрена они еще не совершеннолетние.

эмансипация это фактически признание дееспособности лица, по возрастному цензу этой дееспособностью еще не обладающего
Ну почему у меня сразу мрак перед глазами?

и во-первых от них браком не отмажешься
Было б, чем! Некуда мазать, хлебушка не выдали.

URL
2016-11-26 в 20:04 

adelweiss
это дорогой редкий вид мышей!
но может мне хвостатую найдут среди наших запасов или микрик найдется и удастся очередной раз кнопку левую перепаять

--------
кроме слышала я это чуял, но в моем случае было осложнено еще тем что я давил интеллектом всех, так что не особо показателен

-------
а родители хватаются за голову что аборт в таком возрасте это бесплодие на всю жизнь и соглашаются на внука прям щас хотя им это ярмо не сдалось еще лет десять

-----
проблема решилась как "мы люди женатые и секс у нас социально одобренный!"

-----
И нихрена они еще не совершеннолетние. //иногда выходит
с 16, с какого года стали паспорт в 14 давать? раньше было паспорт = совершеннолетие

----
хм... а как ты предлагаешь определять момент когда признавать дееспособность?

2016-11-27 в 10:13 

..Я..
Сама себе автор
Электроник.

это бесплодие на всю жизнь
Ага, ага.

проблема решилась как "мы люди женатые и секс у нас социально одобренный!"
Во-во. :depress: Скрепы выправились.

хм... а как ты предлагаешь определять момент когда признавать дееспособность?
Вопрос сложный, но подобное решение мне наотрез не нравится, так что я предлагаю ну уж хотя бы до 18-ти, блять, постараться по-максимуму уберегать людей от всего, что чревато ярмом или сложноустранимой коренной переменой жизни. [Кроме уголовки за ряд статей. :cheek:] Не знаю, что там со сменой пола, скорее я соглашусь, чем нет, и вообще здесь все индивидуально - но никакого, блять, брака, который в большинстве случаев для женщины все еще превращается либо в не оплачиваемую экстранагрузку, либо в по меньшей мере большой социальный риск, и подавно, ПОДАВНО никаких детей.
И главное. Никаких резких рывков в ярмо, чисто потому что так просит наш шаблон.

URL
2016-11-27 в 10:59 

adelweiss
паяю не я! хотя меня в универе учили и паять в том числе

Ага, ага. сейчас может с новыми технологиями о рисках аборта

и подавно, ПОДАВНО никаких детей. когда-нибудь так и будет, когда отключенная репродуктивка будет дефолтным режимом, но сейчас...
понимаешь предупреждать поддерживаю
но попробуй запретить иметь детей в 16 - а мне попадались "хочу-хочу-хочу! как выкидыш?! как полгода предохраняться?! нет мы сразу будем по новой!"
и уж тем более запретить браки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная