21:45 

..Я..
Сама себе автор
Как поживают Мори vs Мизандрия? Все было хорошо. Правда. Не ожидала, что будет так хорошо, и снизойдет оно вот так просто. Даже мелькала мысль, наивная, но навязчивая, что Все - по крайней мере пик позади, теперь оно вправится, интегрируясь словно... не знаю, щит капитана Америки, вставленный ему в жопу и протащенный через весь его организм, чтобы вырасти из руки и Отныне Служить Защитой. Умиляемся, граждане, умиляемся.

Но shit happens, и дело даже не столько в самом дерьме [на том наивность и строилась, что дерьмо я воспринимаю сейчас спокойнее], сколько на его сорте - и это именно тот, с которым у меня глубокие личные терки. Вуаля:
www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/222945-...
Нет, основной текст еще не то дерьмо, это так, обычное. Его я не стану касаться, там пробы поставить негде; только упомяну одну четкую закономерность: рассуждая об изнасилованиях такие люди всегда говорят, что нельзя садиться в чужую машину, нельзя идти поздно ночью, нельзя "вызывающе" одеваться - и никогда не скажут, что нельзя насиловать. Что людей просто. Нельзя. Насиловать. Детей, женщин, мужчин, пожилых, подростков, своих, чужих, проституток, голых, пьяных, спящих, запуганных, передумавших. В любом месте. В любое время. При любых обстоятельствах. Что насиловать нельзя априори. Но эти люди подобного не произнесут - разве что под давлением, с оговорками, тут же съехав на удобный виктимблэйминг. Потому что они считают, что насиловать - априори можно. Вот и все.
И добило меня другое:
"Не ожидала от Архангельской. Когда-то она под ником Цыца (изначально Цыца_Дрица_Ум_Цаца) писала в diary.ru отличные слэшные истории (снерри) из мира Гарри Поттера."
Зная терминологию я поправлю: "снарри." Зная общую атмосферу того же Фикбука, я скажу, что возможно этот конкретный автор и "нетакой", Архангельская не Цыца. И что это неважно, поскольку я насмотрелась других конкретных женщин и мужчин, и я сама тоже была слэшером. И дадада, я застала если не первую волну всеобщего его отвержения, то какую-то энную. И переживала. Ох, как я, глупышка, переживала. И какие строила себе доводы, почему я за. И что всегда оставалось за кадром. Что теми доводами полюбовно загонялось под ковер... Я помню. Я жалею. В том числе - себя.

И на этих умудренных словах мне снова хочется на минутку поверить, что это Все. Что я все поняла и переросла и теперь-то все будет хорошо. Ага.
Оно было бы ледяным спокойствием, только лед не колышется.
Значит, так. Эдикт.
Отныне любой слэшер, начиная с авторов, воспринимается как почти-наверняка-потенциальный-враг до тех пор, пока не докажет, что любит слэш чисто потому, что любит мужчин, а не потому, что презирает женщин [тчк] и не считает их, второсортных, пригодными для нужного ему уровня Высоких Отношений. Правда, у адептов этого учения они редко бывают и впрямь высокими. :facepalm: Принято. Утверждено. Оглашается.
Подпись: первый ненавистник слэша, в свое время лично мешавший одному из многоуважаемых авторов строчить о запретной любви.

PS: нет-в-жизни-щастья. Когда прилагаешь усилия, чтобы остаться твердой и насмешливой - приходят слезы. Будто кроме себя самой тебе не с кем в жизни больше бороться. А вот когда разрешаешь себе, и хочешь, и отчетливо представляешь, как вот сейчас, рядом с этой уютной чашкой вкусного чая ты ляжешь лицом на стол, немного поплачешь, и станет легче - нет. В лице что-то покалывает, пульс ровный, и кожа гладкая. Ты спокойно улыбаешься, прихлебывая.

@темы: обо мне

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная