..Я..
Сама себе автор
Дорогая Мори.
Не знаю, сколько смогу писать тебе, - да и смогу ли в принципе, в закрытых записях - но сегодня тычок из внешнего мира вытолкнул меня по грудь в твою реальность.
В один вечер - нет, это была ночь - меня лишили и Рошен, и шанса жизни на Украине. Гражданства у бабушки не было. Национальности тоже. Родилась она здесь, в Сюмсях, там только училась, до того, как Украина оформилась государством.
Голод. Омывающий, но словно растворенный страх. По крайней мере не парализует.
Помощи просить не у кого - даже по эвкалиптинам. Вот где паралич. Мама... Все висело на маме, а теперь... Пишу без драматизма и надрыва, на душе какой-то легчайший свинцовый осадок. Не затрудняет жизнь. Я привыкла. Только так и живу и бывало хуже. Гораздо хуже.
Но некому больше даже открыться в этом. Змей? Фальшиво, корыстно, стыдно. Надеюсь, буду писать тебе. Надеюсь - и наверно, придется - двигаться.
Алан не умрет,/;/- и ты тоже береги себя. Это не все, что чувствую, и наверно, если буду еще писать, то постараюсь в будущем отразить это. И увязну в перфекционизме.
Но сейчас мне пора.
И да, жаль, что психиатр не поможет. Жаль...
Но, быть может, посмотрю фильм.
Все, пора. Напиши мне тоже. И поделись со мной волей к победе.
Хотя бы чтобы стать тезкой.
Мори.

PS: страх не парализует, но его слишком много. А сил нет, хроническая усталость. Непроходящая. Я отчаялась бы, если бы не фанфики. Мои фанфики. Мой Триумвират. Так вот куда вложилось то ожидаемое несметное количество сил, которое должно было высвободить - и высвободило - мое принятие моей тени, Этого?
Но, боже мой, у меня три фанфика. Значит, у меня МНОГО сил.
Но иди же сбрасывать стресс и спать.

@темы: сберечь себе