20:07 

..Я..
Сама себе автор
В БпС Чудо-Женщина была такова, что, не будь там Лекса [который без клоунады один в один мой Алан!] - я отдала б свое сердце минуте с ней, и она бы стала единственной моей причиной не жалеть об осиливании того кинопозора.
От новости что у нее будет сольный фильм феминистка во мне исполнилась одобрения, а все прочее - скепсиса.
А после вышли трейлеры. Унылые.
А потом - обнадеживающая информация, что фильм, кажется, вышел классным.
А затем - отзыв авторитетного для меня человека, Моррет, что при завышенных ожиданиях она была малость разочарована.
А следом отзыв второго авторитета, Брилева Арсения - ровно тот же.
И под конец рецензия Трофимова - во многом идеологического недруга, но ужбольноинтереснопишетгад#. И вот он был незамутненно щастлив. ...честно оговорив, что при первом просмотре ему зашел даже БпС, ага.

И вот с такой кашей ожиданий ["лутш-ший фильм из худших, красиво снят, цельный-светлый-дышащий, пусть наивный, но благородный, пробуждающий веру в людей - но недостаточно в женщин, да и в мужчин, феминизма-то опять, козлы, недодали"] я наконец сходила сама. И-и-и-и?!
И мои ожидания не запрашивать слишком многого, но получить нечто свежее, одухотворенное и отчасти феминистичное... «Чудо-женщина» превзошла. Этот фильм оправдал все хвалы ему, а при готовности не(до)получить феминизма ты его получаешь, и даже многа.

У фильма есть недостатки, ляпы и дыры, они достаточно хорошо видны, выделяясь на фоне прекрасного остального - и да, фильм они портят, но испортить не в состоянии. И лично я их вижу менее существенными, чем другие. Просто, как и почти всегда, могло быть еще лучше - и увы, см. пост про режиссеров-женщин, подобный шанс выпадал впервые и неизвестно, как скоро вновь. Тем не менее для меня это было где 7, а где все 10 из 10-ти, я смеялась, плакала, забывала дышать и дышала в унисон с героиней и гордилась женщинами планеты. [Ну, Дианой, режиссером, актрисой, и... ах да, еще там по сюжету где-то есть целый остров крутых воительниц, хоть они нихрена ни с кем не сражаются, нихрена не делают и даже девочку не хотели учить сражаться, но... ну, наверно и на том спасибо, да?] Наконец-то я видела что хотела. То, что вправду хотела - пусть и не все, конечно. И мне горько, но очень-очень светло сейчас. Завершающий признак качества: этот фильм на время вернул желание жить и бороться, он окрылил меня бросить вызов одному страху - и одолеть его. Я тоже чудо-женщина.
И в отличие от Дианы - в удобной обуви.

PS: там столько хорошего, что я даже умудрилась не помянуть: ГАЛЬ ГАДОТ - БОГИНЯ. :heart: Она создана для этой роли, а роль этой богини для нее. И... а, нет, спойлер.

URL
Комментарии
2017-06-13 в 20:59 

Нэтти
Sounds too good to be true.

Неужто в DC не сидят одни мудаки с идиотами?

2017-06-13 в 23:59 

..Я..
Сама себе автор
Если сможешь еще - проверь? :)

URL
2017-06-14 в 02:39 

..Я..
Сама себе автор
Чем больше я об этом думаю и читаю, тем больше ляпов и вопросов нахожу и тем сильнее в этот фильм влюбляюсь. Ы-ы-ы... :vict:

URL
2017-06-14 в 02:40 

..Я..
Сама себе автор
В нем хочется ковыряться, потому что то ли кажется, что ответы есть, то ли просто очень уютно в воспоминаниях.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ройзман

главная