..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
«Чудо-женщина» - это когда ты плачешь в какой-то момент, а потом выходишь вся обновленная и решаешь, что именно сегодня ты с радостью одолеешь тот бесконечный путь в сотню миль вслепую, который так тебя напугал зимой. И идти действительно очень далеко. Наугад и часто по обочине. Но сейчас не зима. Сейчас почти лучшая погода, на тебе лучшие одежда с обувью, у тебя даже есть немного воды с эвкалиптинами - и она. И ты идешь. Треть пути и впрямь с радостью. Еще треть - улыбаясь мыслям о фильме. И еще треть - улыбаясь мысленно, когда сил нет. И ты проходишь этот клятый путь. В рекордный срок, не блуждая. С той зимы, когда едва приползла, едва держась, чтоб не разрыдаться, ты знала, что придется теперь - засело. И вот ты это сделала. Да, ты с-сделала этот путь!
А на другой день ноги все в кровищу, но, благодаря лучшей обуви, хоть не отвалились, так что ты, подкопив сил к вечеру [к 6-ти вечера] идешь [до остановки] снова - потому что очень хочешь на этот фильм. Потому что это последний день показа, и ты пойдешь туда, даже если поедешь, на такси.
И вот, ты почти на месте. Метров за триста Мироздание решает подыграть тебе. Вчера ты надевала по браслету на каждую руку, чтоб играть в чудо-женщину. А сегодня ты без браслетов - так даешь спецэффекты! Метров за триста [или за сколько там? в общем, кинотеатр видно, но вдали] на тебя обрушивается стена ливня. С ветром. Под ногами все превращается в грязь, а ты в сланцах и со свежими мозолями. Ветер сносит. Цунами бьет в лицо. Проносящиеся слева машины льют тебе еще одним потоком в бок. Пялящиеся справа люди стоят под своими укрытиями и пялятся, как ты грозно хохочешь, хромая и матерясь, и делаешь руки крестиком и упорно продвигаешься вперед. О да-а-а...
В итоге вся мокрущая, еле ходящая, в грязи и замерзшая ты добираешься до кинотеатра, идешь покупать билет... И выясняешь, что в 6 вечера сеанс только в малом зале. Нуууу нееееет... Это гребаная Чудо-женщина и вечер прощания, и будь ты проклята, если согласишься! Нет, ты будешь ждать 5 часов [ведь приехала на час раньше] - мокрая, грязная и голодная. И ты потратишься на чертово такси ехать обратно. И потратишься на то единственное съедобное, что продается в местной столовой - мороженое и попкорн. И кое-как отмоешься [холодной водой] в туалете. И к исходу 5-го часа [при тебе была малоинтересная книга, к счастью] почти обсохнешь.
И ты дождешься.
И второй просмотр окажется вдвое лучше. Только в этот раз ты уже разрыдаешься. Там есть два момента, над которыми я наверно буду плакать всегда. Но теперь еще...
О-о-о, любовная линия... Я поняла. Не только в феминизме дело - глаза. У него голубые глаза, Рептиль. В остальном он тоже как И.
И их линия хороша, Рептиль. И я никогда это не приму.
Пост вышел обо мне, но я люблю этот фильм.