..Я..
"Then FIGHT for it. Do not expect the rest of us to sit back and let you take it."
Изредка - редко, но метко - мои реакции меня пугают.
Вот ты сидишь, пожираешь глазами текст, вся в напряжении - сильном, но и привычном. Будничном. Можешь в любой момент, пусть нехотя, отвлечься от него, спокойно обсудить что-то другое, выпить чаю... Ты полностью себя контролируешь. Знаешь, где ты, кто ты, что ты делаешь, почему и в который раз. Знаешь, чем оно все закончится. Знаешь, сколько будешь переживать, когда все сольют. Уютная ровная предсказуемость. То, что в юности презиралось как суррогат. То, что после ME-3 ты выбрала [пусть то выбор без выбора] и приветствуешь. Как еще Ян [да, Ян] когда-то сказал: пропускать через себя персонажа, конечно, нужно - но не грызть реквизит, не впадать, ну, в крайности и вернуться домой после выступления здоровым психически человеком. Примерно так. А эти чувства из-за вечных (ох уж) Этих Фанфиков - хорошо [и плохо], конечно. Они дают тебе волю жить. Они - то, что делает жизнь желанной. Они есть, и ты порой вздыхаешь, сетуя, что они даже слишком бурные. Только тень, конечно, всего того, что когда-то было... но тем не менее. В хозяйстве неполезно.
И вот ты сидишь, впившись в новый, энный по счету, текст. Одна рука подпирает голову. Другая держит мышку. Ты все полностью контролируешь. В голове привычная мысль: "Сольют."
И вдруг от следующих пяти слов ты все теряешь.
Всего на пару секунд, конечно. Но после них почти приходишь в себя, как если б упала в обморок. Кто ты, где ты, почему и что с руками. И ты помнишь все, что было - и потому-то знаешь, что оно было не контролируемо тобой.
А "было"-то всего ничего.
В один миг обе руки, покинув прежнее положение, устремились к лицу, зажимая большими пальцами уши, а другими пальцами закрыв глаза. Тело несколько раз сильно дернулось. Автор во мне просит ввернуть "как под током". Может быть. Только это ведь был не ток, а всхлипы. Считай, рыдание, но совсем без слез. Слишком громкое, к слову, для 4-ех утра.
И тут же оно проходит все. Даже чувств нет. Совсем, Рептиль. Та же мысль: "Сольют."