..Я..
Сама себе автор
Автор: психотерапевт Адриана Имж
Оригинал: imja.livejournal.com/2667111.html
Название: Прекрасный стресс
«Одна из вещей, про которую многие забывают, это расходы на хорошее. Чистых плюсов в мире мало, хорошие вещи тоже требуют расходов, они тоже утомляют.
Все: еда, сон, секс, принятие ванны с пеной, единение с природой, получение денег, приятное общение - тоже требует расходов. Иногда минимальных - доехать до места, дотянуться до мужа в кровати - но тем не менее.
И даже радостные события (представим, что они действительно, по-настоящему радостные) - могут очень вымотать.
Есть количественная шкала стресса, и в нее входит все - рождение ребенка, свадьба, переезд в новую квартиру, смерть близкого человека и развод.
Если вы кардинально сменили стиль жизни, работу, партнера, - даже к лучшему - вы можете от этого устать. Меньше, чем от ухудшения, но все равно.
И вам понадобятся ресурсы на восстановление и адаптацию. Такие дела.»

Объясняет кое-что.
Хронология: после вчерашнего я проснулась разбитой, наконец встала и, умываясь, подумала, что надо бы сфоткать такие скулы, пока они еще есть. ...тьфу, пока они еще такие, разумеется.
Сказано - сделано.
Я опять нафоткалась. И подумала, как-то нехотя, что ведь выгляжу же... ну, божественно. Никогда не было сочетания такого овала лица, пойманных выражений, прически и сочетания с красной футболкой. Колорит, круть и максимально возможная для меня точеность и четкость скул. Никогда я даже и не мечтала так выглядеть - и вот выгляжу. Это - я. И? И мне от этого захотелось только расплакаться.
А потом я выбирала фото показать здесь, выяснила, что половина не удалась, и вообще у меня, похоже, пожизненно приоткрытый рот. И? Уныние не рассеялось, но плакать мне расхотелось. Вывода не будет, я устала.
«В соцсетях набирает обороты флешмоб #FaceOfDepression» - а я тут.

С одной стороны - «Иногда она вспоминала, что ведь это все-таки прекраснейшие дни ее жизни, – как говорится, медовый месяц.» Происходит много яркого. Нет, я делаю много яркого. Я сама сейчас яркая. Да, это так.
Но в то же время я часто чувствую себя усталой, разбитой, несчастной и как-то так

Или так.

А потом я делаю над собой усилие, или получаю лучи поддержки, или снова ловлю волну моих - и оно вот так.

Словом, оно в целом как-то так

И когда я смотрю вот на это все... И на мой новый паспорт - с лучшими в мире ФИО, лучшей в мире фотографией, в лучшей в мире обложке... Наверно, мне хочется плакать от жалости к тем моим прошлым инкарнациям, которые не дождались.
Отчасти все это слишком поздно... Как празднование победы в разоренном городе.
И отчасти мне... просто жаль, что это, как бы невероятно по степени чудесности ни было, не решает... всего остального, собственно. Жаль, что и это тоже отравлено. Что мой персонаж прав, и в лучшем случае дальше будет насыщенней, интересней, ярче и даже лучше, намного лучше. Вот только легче не будет. Уже, наверное, никогда.
Но это продвижение, это движение, и... И я справлюсь. I'm alive. And I am not alone. (с)

PS: Змей поймет.

@настроение: лети, Нормандия

@темы: обо мне, жизни дивное соцветье, в ожидании регенерации, АВА